Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра»

Многие некоммерческие организации работают с ограниченным бюджетом, что означает, что они часто не могут позволить себе необходимое оборудование, чтобы развивать свои проекты. Многие некоммерческие организации нуждаются в компьютерной технике и программном обеспечении даже просто своей повседневной деятельности. Понимая эту проблему, Общенациональный союз некоммерческих организаций провел переговоры с рядом ведущих российских технологических компаний с просьбой в рамках корпоративной благотворительности передать некоммерческим организациям компьютерную технику, сетевое оборудование и программное обеспечение некоммерческому сектору в рамках акции «Техника добра».
О том, как проходила акция, мы попросили рассказать исполнительного директора Союза НКО Анатолия ГАНИНА.
– Как возникла идея акции «Техника добра», кто инициатор?
– Инициатива возникновения этого благотворительного проекта для НКО в Союзе некоммерческих организаций принадлежит Правительству Москвы, которое в 2018 году выделило грант Российскому агентству развития информационного общества (РАРИО) на реализацию проекта «Техника добра».
Проект подразумевал передачу в дар техники тем социальным категориям граждан г. Москвы, которые не могут себе позволить купить компьютер или телевизор. Многие граждане, организации, корпорации передавали нам технику, мы её рамках гранта чинили и передавали гражданам. Проект был достаточно массовым, технику получили тысячи людей.
Грант закончился, а мы решили продолжить эту деятельность и написали письма в корпорации о том, что у нас в Союзе есть некоммерческие организации, которые готовы передать своим благополучателям технику в дар, либо использовать её в своих офисах для достижения уставных целей и задач по реализации социально значимых проектов.
Нам ответили несколько корпораций. С одной из таких корпораций – Интер РАО – мы заключили договор благотворительного пожертвования на принтеры. Техника была не новая, списанная, но, тем не менее, для некоммерческих организаций необходимая.
Это не просто принтеры, а мини типографии, которые некоммерческие организации могут использовать в своей деятельности - печатать листовки, буклеты, документы, и так далее. В закупке такие принтеры стоят очень дорого, от 50000 рублей до 500000 рублей. Их нам в дар передала корпорация Интер РАО с тем, чтобы мы их передали некоммерческим организациям, являющимся членами Союза.
Мы заключили договор с Интер РАО в конце 2019 года, а в начале 2020 года получили технику, которую должны были самостоятельно вывезти на наш склад. Это были 62 огромных принтера, занимающие на складе около 50 кв.м.
– Как был организован процесс передачи и распределения техники?
– Мы разработали сайт этой благотворительной акции, через который принимали заявки от некоммерческих организаций, работающих в разных регионах. Заявки НКО поступали в дирекцию, наши сотрудники договаривались о дате и времени выезда представителя организации к нам на склад. Он выбирал принтер, который в его присутствии проверялся.
– На момент передачи все принтеры были в рабочем состоянии?
– Нет, некоторые вообще пришлось утилизировать, но, тем не менее, большинство из них работало.
– Могли эту мини типографию получить члены Союза или любая некоммерческая организация, которой она нужна для работы?
– Получить эти мини типографии могли только члены Союза, так как, помимо операционных расходов Союза, которые мы несем для исполнения этой программы - например, зарплата сотрудников, есть прямые расходы, связанные с реализацией программы. Это аренда склада на коммерческих условиях, доставка, оплата услуг специалистов, обслуживающих технику и т.д.
Это делает реализацию программы для Союза убыточной. Но у нас есть членские взносы, благодаря которым мы можем компенсировать эти издержки, и передать членам Союза технику в рамках благотворительного пожертвования.
– Сколько из 62 единиц техники было передано?
– Было передано 56 единиц техники, максимум по одному – два принтера на организацию. Остаток отправился к нашему партнеру во Владимир, где принтеры распределялись между Владимирскими НКО.
– Зачем организациям ветхие неработающие принтеры?
– Принтеры не все неработающие: часть из них путём компиляции можно собрать в принтер, который работает.
Эта акция уже завершена, но мы направляем письма в другие корпорации, которые списывают технику. Они нам передают эту технику.
Все расходы, связанные с транспортировкой, хранением, починкой и утилизацией, если того потребуется, несет Союз некоммерческих организаций самостоятельно. Это формирует нашу расходную базу.
Чтобы воспользоваться благотворительной поддержкой со стороны Союза, необходимо вступить в Союз и заполнить заявку. В порядке очереди мы будем передавать технику, полученную от жертвователей, нашим благополучателям.

Контактное лицо: Полоцкая Надежда
Компания: Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра»
Добавлен: 16:15, 07.07.2020 Количество просмотров: 331
Страна: Россия


«АНТ-ЦС» и Билайн подписали меморандум о стратегическом партнерстве, «АНТ-ЦС», 21:11, 05.11.2025, Россия78
«АНТ-ЦС» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») будут вместе продвигать решения по цифровизации промышленного производства.


ATLAS расширяет присутствие в России через партнёрство с PROWAY, ATLAS, 21:09, 05.11.2025, Россия81
Компания ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, заключила партнёрское соглашение с отечественным ИТ-дистрибьютором — PROWAY.


Проект «Ключ к себе» из Ставропольского края вошёл в число лучших социальных инноваций России, Центр профориентации "Ключ к себе", 21:01, 05.11.2025, Россия88
Центр цифровой профориентации «Ключ к себе» прошел многоэтапный конкурсный отбор всероссийской программы поддержки социальных инициатив «Навстречу импакт-стартапам 2025» и стал единственным представителем Ставропольского края среди финалистов со всей страны.


Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия300
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


Успеть до снижения ставок: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов к ноябрю 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 23:39, 02.11.2025, Россия424
К началу ноября, когда депозитные ставки варьируются в диапазоне от 10% до 33%, «Выберу.ру» составил рейтинг с наиболее выгодными людям вкладами в рублях для размещения денег на короткий срок — до 3 месяцев. Топ-подборка наиболее доходных вкладов поможет людям подобрать оптимальное решение, чтобы копить с минимальным риском.


ООО "Байт" стало новым правообладателем торговой марки "АРБАЙТ", ООО "Байт", 23:39, 02.11.2025, Россия436
Компания "Байт", занимающаяся производством и поставкой оборудования и ИТ-решений, объявила о приобретении торговой марки ARBYTE.


Маркировка под углом: «Первый Бит» продемонстрировал нестандартное решение для высокоскоростной полиграфии, Первый Бит, 23:38, 02.11.2025, Россия422
Интегратор эффективных ИТ-решений «Первый Бит» совместно с Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) провели эксперимент по внедрению цифровой маркировки в категории «Печатная продукция» на площадке типографского комплекса «Девиз» (Санкт-Петербург).


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве «ИНГРЕССО КОФЕ» в Екатеринбурге, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия403
Команда Центрального офиса «Первого Бита» провела эксперимент по внедрению цифровой маркировки на площадке ООО «ИНГРЕССО КОФЕ» (г. Екатеринбург). Целью стало отработать полный контур маркировки фасованного кофе — от заказа кодов до их агрегации и передачи отчётности в систему «Честный знак».


Эксперимент по цифровой маркировке проведён на производстве Ural Tea Company, Первый Бит, 23:37, 02.11.2025, Россия406
В 2025 году российский рынок промышленной маркировки продолжил демонстрировать активное развитие и внедрение новых технологий. Согласно последнему исследованию, более 85% промышленных предприятий уже адаптировались под государственные требования по маркировке продукции.


Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов», ООО "Локотех-Сервис" филиал "Западно-Сибирский", 23:29, 02.11.2025, Россия433
Более 400 человек посетили предприятия Западно-Сибирского филиала в рамках акции «Неделя без турникетов»


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:29, 02.11.2025, Россия432
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


Проекты победители конкурса «Лучший Auto-ID проект» используют UHF RFID считыватели Chainway, ОКТРОН, 23:28, 02.11.2025, Россия425
Заказчики в сфере розничной торговли, здравоохранения и в нефтегазовой отрасли выбирают ручные и стационарные UHF RFID считыватели производства Chainway


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия414
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:25, 02.11.2025, Россия178
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:18, 02.11.2025, Россия153
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


  © 2003-2025 inthepress.ru