Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра»

Многие некоммерческие организации работают с ограниченным бюджетом, что означает, что они часто не могут позволить себе необходимое оборудование, чтобы развивать свои проекты. Многие некоммерческие организации нуждаются в компьютерной технике и программном обеспечении даже просто своей повседневной деятельности. Понимая эту проблему, Общенациональный союз некоммерческих организаций провел переговоры с рядом ведущих российских технологических компаний с просьбой в рамках корпоративной благотворительности передать некоммерческим организациям компьютерную технику, сетевое оборудование и программное обеспечение некоммерческому сектору в рамках акции «Техника добра».
О том, как проходила акция, мы попросили рассказать исполнительного директора Союза НКО Анатолия ГАНИНА.
– Как возникла идея акции «Техника добра», кто инициатор?
– Инициатива возникновения этого благотворительного проекта для НКО в Союзе некоммерческих организаций принадлежит Правительству Москвы, которое в 2018 году выделило грант Российскому агентству развития информационного общества (РАРИО) на реализацию проекта «Техника добра».
Проект подразумевал передачу в дар техники тем социальным категориям граждан г. Москвы, которые не могут себе позволить купить компьютер или телевизор. Многие граждане, организации, корпорации передавали нам технику, мы её рамках гранта чинили и передавали гражданам. Проект был достаточно массовым, технику получили тысячи людей.
Грант закончился, а мы решили продолжить эту деятельность и написали письма в корпорации о том, что у нас в Союзе есть некоммерческие организации, которые готовы передать своим благополучателям технику в дар, либо использовать её в своих офисах для достижения уставных целей и задач по реализации социально значимых проектов.
Нам ответили несколько корпораций. С одной из таких корпораций – Интер РАО – мы заключили договор благотворительного пожертвования на принтеры. Техника была не новая, списанная, но, тем не менее, для некоммерческих организаций необходимая.
Это не просто принтеры, а мини типографии, которые некоммерческие организации могут использовать в своей деятельности - печатать листовки, буклеты, документы, и так далее. В закупке такие принтеры стоят очень дорого, от 50000 рублей до 500000 рублей. Их нам в дар передала корпорация Интер РАО с тем, чтобы мы их передали некоммерческим организациям, являющимся членами Союза.
Мы заключили договор с Интер РАО в конце 2019 года, а в начале 2020 года получили технику, которую должны были самостоятельно вывезти на наш склад. Это были 62 огромных принтера, занимающие на складе около 50 кв.м.
– Как был организован процесс передачи и распределения техники?
– Мы разработали сайт этой благотворительной акции, через который принимали заявки от некоммерческих организаций, работающих в разных регионах. Заявки НКО поступали в дирекцию, наши сотрудники договаривались о дате и времени выезда представителя организации к нам на склад. Он выбирал принтер, который в его присутствии проверялся.
– На момент передачи все принтеры были в рабочем состоянии?
– Нет, некоторые вообще пришлось утилизировать, но, тем не менее, большинство из них работало.
– Могли эту мини типографию получить члены Союза или любая некоммерческая организация, которой она нужна для работы?
– Получить эти мини типографии могли только члены Союза, так как, помимо операционных расходов Союза, которые мы несем для исполнения этой программы - например, зарплата сотрудников, есть прямые расходы, связанные с реализацией программы. Это аренда склада на коммерческих условиях, доставка, оплата услуг специалистов, обслуживающих технику и т.д.
Это делает реализацию программы для Союза убыточной. Но у нас есть членские взносы, благодаря которым мы можем компенсировать эти издержки, и передать членам Союза технику в рамках благотворительного пожертвования.
– Сколько из 62 единиц техники было передано?
– Было передано 56 единиц техники, максимум по одному – два принтера на организацию. Остаток отправился к нашему партнеру во Владимир, где принтеры распределялись между Владимирскими НКО.
– Зачем организациям ветхие неработающие принтеры?
– Принтеры не все неработающие: часть из них путём компиляции можно собрать в принтер, который работает.
Эта акция уже завершена, но мы направляем письма в другие корпорации, которые списывают технику. Они нам передают эту технику.
Все расходы, связанные с транспортировкой, хранением, починкой и утилизацией, если того потребуется, несет Союз некоммерческих организаций самостоятельно. Это формирует нашу расходную базу.
Чтобы воспользоваться благотворительной поддержкой со стороны Союза, необходимо вступить в Союз и заполнить заявку. В порядке очереди мы будем передавать технику, полученную от жертвователей, нашим благополучателям.

Контактное лицо: Полоцкая Надежда
Компания: Общенациональный союз некоммерческих организаций провел акцию «Техника добра»
Добавлен: 16:15, 07.07.2020 Количество просмотров: 322
Страна: Россия


«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:21, 15.07.2025, Россия284
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:13, 15.07.2025, Россия288
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:20, 15.07.2025, Россия285
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:20, 15.07.2025, Россия293
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:20, 15.07.2025, Россия285
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:09, 15.07.2025, Россия305
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:08, 15.07.2025, Россия293
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


CODDY запускает профориентационный курс: помочь подростку выбрать профессию мечты, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия310
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.


Школа CODDY проводит олимпиаду по цифровому рисунку для детей, CODDY, 09:05, 15.07.2025, Россия310
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.


Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 12:41, 13.07.2025, Россия305
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 11:52, 13.07.2025, Россия226
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 11:51, 13.07.2025, Россия268
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 11:51, 13.07.2025, Россия232
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 11:51, 13.07.2025, Россия255
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Траектория Технологий разработала Систему управления инцидентами для ЦОДа GreenBushDC, Траектория Технологий, 11:46, 13.07.2025, Россия164
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.


  © 2003-2025 inthepress.ru