Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест
Компании ИВК и «Актив» разработали комплексное решение для организации дистанционного рабочего места с высоким уровнем защиты. Решение основано на ОС «Альт 8 СП» и Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Рабочее место настраивается «в один клик» – все программное обеспечение размещено на USB-носителе и готово к немедленной работе, без установки на жесткий диск компьютера. Пользователь, находясь вне офиса, загружает свой компьютер с Рутокен ЭЦП 2.0 Flash и получает доступ к удаленному рабочему месту. Оно располагается в офисе на персональном компьютере, на сервере или в облаке. Во время сеанса сотрудник использует программы, установленные на его рабочем месте (например, редакторы текстов и презентаций), работает с корпоративными информационными системами в локальной сети (с СЭД и др.).
«Опыт дистанционной работы, полученный тысячами организаций в период пандемии, будет применяться и по окончании карантина, – отметил Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – Поэтому госструктуры и бизнес нуждаются в готовом решении, которое позволит быстро развернуть любое количество дистанционных рабочих мест сотрудников и организовать их работу в защищенной цифровой среде».
В состав дистанционного рабочего места включены:
Операционная система «Альт 8 СП» для рабочих станций (разработка ИВК). Обеспечивает доверенную рабочую среду пользователя. «Альт 8 СП» имеет сертификат ФСТЭК России на соответствие требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» – по 4 уровню контроля, «Требования безопасности информации к операционным системам» и «Профиль защиты операционных систем типа А четвертого класса защиты. ИТ.ОС.А4.ПЗ».
Пользовательский клиент средства криптографической защиты информации (СКЗИ) «ИВК Крипто Абонент» (разработка ИВК). Обеспечивает защиту интерактивных сеансов работы в виртуальной частной сети с криптозащитой данных, передаваемых по открытым каналам связи, выполняет функции межсетевого экрана. Имеет сертификат ФСБ России на соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС2. Носителем ключей в СКЗИ является средство криптографической защиты информации Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Интеллектуальный электронный идентификатор Рутокен ЭЦП 2.0 Flash (разработка «Актив»). Обеспечивает строгую двухфакторную аутентификацию для защиты сетевого доступа пользователя к информационным ресурсам организации, работу с электронной подписью и шифрование данных на неизвлекаемых ключах. Устройство сочетает в себе функциональность сертифицированного средства криптографической защиты информации Рутокен ЭЦП 2.0 с интегрированной управляемой Flash-памятью объемом от 8 до 64 ГБ. В Рутокен ЭЦП 2.0 Flash аппаратно реализованы одновременно новые криптографические стандарты электронной подписи и хеширования ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012, старые ГОСТ Р 34.10-2001, ГОСТ Р 34.11-94, а также симметричное шифрование по ГОСТ 28147-89.
Совместимость Рутокен ЭЦП 2.0 Flash и ОС «Альт 8 СП» подтверждена двусторонним сертификатом компаний ИВК и «Актив».
Пользователь может хранить свои данные как на дистанционных корпоративных ресурсах, так и непосредственно в памяти токена. Эту возможность обеспечивает наличие управляемой Flash-памяти в электронном идентификаторе Рутокен ЭЦП 2.0 Flash. Она может быть поделена на разделы; для доступа к каждому из них определяются индивидуальные права доступа на чтение и запись. Права можно изменять во время работы устройства.
«Многие стали работать в удаленном формате и планируют сохранить эту практику в будущем. Новое гибкое рабочее место требует способности к адаптации и должного уровня безопасности. Сертифицированные решения Рутокен помогут быстро защитить и упростить вход в удаленные рабочие столы, в корпоративную сеть, заменяя однофакторную парольную аутентификацию двухфакторной. Совместное решение с нашим уважаемым партнером компанией ИВК - это новый этап нашего сотрудничества и новые возможности для наших заказчиков», - рассказал Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив».
Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК и «Актив»
Добавлен: 16:35, 09.07.2020
Количество просмотров: 461
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.