Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод"

Компания "Портал-Юг" завершила проект автоматизации транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод". Система "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" помогла ускорить процессы распределения водителей по маршрутам и выписки путевых листов. Уменьшены трудозатраты по расчету заработной платы водителей. Учет агрегатов и ремонты транспортных средств были адаптированы под общую систему 1С:ERP, появилась возможность регистрировать эти затраты по каждому транспортному средству, что, в свою очередь, позволило увидеть полную и детализированную картину по затратам транспортного цеха. В итоге получилась единая система, которая значительно упрощает ведение учета и исключает ошибки.

ООО "Абинский электрометаллургический завод" — предприятие черной металлургии, производитель металлургической продукции в России, расположенный в городе Абинск Краснодарского края. Предприятие состоит из пяти производств (сталеплавильного, прокатного, метизного, кислородного, известкового), связанных единой технологической цепочкой. Также в состав входят цеха инфраструктуры и подразделения управления жизнедеятельностью завода.

Отдельное внимание стоит уделить транспортному цеху. В нем насчитывается 500 единиц техники и более 500 водителей. Ежедневно логистической и диспетчерскими службами обрабатывается не менее 200 заявок как по доставке готовой продукции, так и для собственных нужд завода. В распоряжении транспортного цеха имеется собственная ремонтная зона, которая позволяет содержать весь автопарк в требуемом техническом состоянии.

Ведение учета в различных информационных системах на предприятии способствовало неэффективному взаимодействию служб, замедляло процессы и приводило к по-явлению многочисленных ошибок.

Для управления работой транспортного цеха применялась отдельная информационная система – "1С Управление автотранспортом ПРОФ". Для взаимодействия логистической и диспетчерской служб использовались электронные таблицы. Существовала необходимость постоянной синхронизации данных с основной информационной системой при расчете заработной платы, ведении кадрового, складского учета, а также при работе с нормативно-справочной информацией.

Предприятию стала необходима информационная система, позволяющая повысить эффективность работы компании уровень взаимодействия служб, минимизировать неэффективное использование техники и нецелевой расход ГСМ, а также упростить эксплуатацию по сравнению с имеющимся автоматизированным решением.

Для решения поставленных задач была выбрана система "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP". Выбору данного решения способствовал переход основной информационной системы на 1С:ERP и возможность интеграции работы транспортного цеха в единую систему.

Ключевые результаты проекта:

- Работа транспортного цеха на базе программного продукта "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" была интегрирована в единую систему управления 1С:ERP. Пользователям больше не приходится дублировать и сверять данные в нескольких программах, выполнять обмены между системами, исключено расхождения данных.

- Реализованы гибкий расчет заработной платы водителей и автоматическая загрузка данных в расчетный отдел. Доработан механизм расчета заработной платы за пройденный километраж по путевому листу. Появилась возможность использовать разные тарифные ставки, применять их к отдельным заданиям путевого листа при выполнении тех или иных условий. Повысилась прозрачность и точность расчетов заработной платы, а также мотивация водителей за счет соответствия реальным показателям и справедливой оценки трудозатрат в рамках одного путевого листа.

- Ускорилось время обработки информации, а также получение необходимой статистики. Учет агрегатов и ремонты транспортных средств были адаптированы под основную информационную систему (1C:ERP), что позволило использовать типовые документы и исключить ввод избыточной информации. Данные по транспортным средствам были приведены в порядок и сопоставлены с основными средствами.

- Исключены ошибки и повторный ввод информации диспетчерами за счет введения отдела логистики и отказа от прочих методов взаимодействия с диспетчерской. Вся необходимая информация вводится в систему на этапе формирования маршрутных листов.

- Значительно сокращены трудозатраты диспетчеров, выровнены показатели выработки водителей и минимизирован человеческий фактор при распределении заявок за счет внедрения терминала распределения и выдачи путевых листов. Водители, авторизовавшись в терминале, самостоятельно получают автоматически распечатанный путевой лист и все сопутствующие документы. При этом заявки присваиваются случайным образом на основании класса водителя, типа транспортного средства и отклонения пробега от среднего значения за текущий месяц. Исключено негативное воздействие фактора неравнозначного по выгоде с точки зрения водителей распределения рейсов.

- Повышена прозрачность расходов транспортного цеха за счет реализации механизма распределения затрат и дополнительных механизмов загрузки информации по прямым затратам в разрезе транспортного средства. Прямые и косвенные затраты регистрируются и распределяются на транспортное средство и подразделение, в котором работало транспортное средство в конкретный период. Появилась возможность видеть полную картину затрат по подразделениям на каждую единицу техники и анализировать стоимость оказываемых ею услуг.

Контактное лицо: Дарья Толстых, менеджер отдела маркетинга
Компания: Портал-Юг
Добавлен: 16:40, 09.07.2020 Количество просмотров: 165

АО «ЭК Восток» оптимизировала работу с помощью М2М-платформы «Центр 2М», Центр2М, 21:55, 11.08.2020, Россия105
«Центр 2М», российский информационный оператор, завершил пилотный проект по предоставлению услуг связи М2М для энергосбытовой компании «Восток», обеспечивающей электроэнергией свыше 1 млн. физических лиц и почти 30 тыс. юридических лиц.

«Техносерв» разработал «Цифровой двойник производства», Техносерв, 18:49, 11.08.2020, Россия72
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, представляет новый продукт в линейке решений для промышленных предприятий – «Цифровой двойник производства».

Cisco представила концептуальный проект комбинированного рабочего места, Cisco, 18:46, 11.08.2020, Россия63
Работа перестала быть местом, куда приходят – теперь это то, что мы делаем. Таким образом, рабочий процесс будущего объединяет нахождение в офисе и деятельность в удаленном режиме.

Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для промышленной безопасности, Konica Minolta, 18:35, 10.08.2020, Россия172
Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с компанией ISS – Интеллектуальные Системы Безопасности, разработчиком программных и аппаратно-программных решений в области видеоменеджмента и видеоаналитики. В рамках сотрудничества компании планируют формировать комплексные решения в области обеспечения промышленной безопасности.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group совершенствует свою ИТ-инфраструктуру, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 18:36, 10.08.2020, Россия174
10 августа 2020 года, Москва

Ориентация на клиента с NEURONIQ Очередь, ООО "Технологии Будущего", 18:28, 10.08.2020, Россия171
В центре обслуживания клиентов «Энергокомфорт Карелия» (г. Петрозаводск) была установлена система управления очередью NEURONIQ.

Ростовская область – лучший ИТ-регион страны, Глава мининформсвязи Герман Лопаткин – лучший ИТ-руководитель, ЭОС, 18:28, 10.08.2020, Россия176
Ростовская область – лучший ИТ-регион страны, Глава мининформсвязи Герман Лопаткин – лучший ИТ-руководитель по мнению экспертов Национального форума информационной безопасности «Инфофорум».

CSoft запускает программу поддержки российских вузов: СКМ ЛП «Полигонсофт» – бесплатно для всех кафедр литья, CSoft, 18:25, 10.08.2020, Россия109
Группа компаний CSoft, поставщик и интегратор решений для комплексной автоматизации проектной деятельности, технического документооборота, систем управления инженерными данными и информационного моделирования, объявляет о старте программы поддержки российских вузов, обучающих студентов Литейному производству.

Программа «Бизнес и творчество» – год работы в эфире канала «Медиаметрикс», Группа компаний "Формула", 18:24, 10.08.2020, Россия133
Программа «Бизнес и творчество», цикл интервью с выдающимися российскими предпринимателями и руководителями компаний, отметила первый год работы в эфире канала «Медиаметрикс».

Wise IT дарит 22% скидки на покупку G Suite, Wise IT Ukraine, 16:48, 07.08.2020, Украина103
Компания Wise IT предлагает своим клиентам воспользоваться чудесной возможностью – не только бесплатно протестировать комплексный пакет G Suite в течение 30 дней, но и приобрести его со скидкой в 22%

Постоянное развитие! МФЦ Воронежской области благодарит БФТ за сотрудничество, БФТ, 17:55, 07.08.2020, Россия252
В Воронежской области с 2010 года активно развивается и расширяется сеть офисов многофункциональных центров. Деятельность МФЦ в регионе автоматизирована на основе централизованного решения АИС МФЦ «МФЦ-Капелла». За плодотворное сотрудничество в части развития и сопровождения автоматизированной информационной системы многофункциональных центров Компания «БФТ-Проект» получила благодарность от лица директора МФЦ Воронежской области.

КИБЕРФУТБОЛЬНОЕ ЛЕТО ULTRA WIDE: LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» ПРОВОДЯТ НОВУЮ СЕРИЮ ТУРНИРОВ СЕЗОНА 2020 ГОДА, LG, 17:41, 07.08.2020, Россия265

Message Reminder – напоминания в Microsoft Teams в пару кликов, i-Sys Labs, 17:25, 07.08.2020, Россия262
Компания i-Sys Labs выпустила новое приложение для корпоративной платформы Microsoft Teams.

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ», Нетрика, 17:16, 07.08.2020, Россия256
Проект реализован на основе информационной системы «N3.Управление НСИ» - отечественного MDM-решения, которое обеспечивает единство мастер-данных и НСИ между системами различных уровней.

50% сотрудников проектных офисов продолжат работать «на удаленке» после окончания пандемии, ГК ПМСОФТ, 20:55, 06.08.2020, Россия140
ПМСОФТ делится результатами митапа «Есть такая работа: делать проекты успешными»