Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре

Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Выставка проходит в год Памяти и славы и приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Истра принимает выставку сразу после Волоколамска, где она была представлена 29 июня. Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие ветеран войны и Заместитель председателя Истринского совета ветеранов Василий Касаткин, региональный управляющий ДО «Истринский» банка «Возрождение Дмитрий Катков и Заместитель Главы городского округа Мурад Билалов.

«Жители Истры с самого начала военных действий принимали самое активное участие в борьбе с захватчиками: добровольно вступали в состав армии и уходили на фронт, создавали партизанские отряды, сражались за свою землю. Сейчас сложно осознать и представить, что в 1941 году во время непродолжительной оккупации прекрасный город Истра был почти полностью разрушен, но усилиями советских войск освобожден и позже полностью восстановлен его жителями. Сегодня, глядя на эти редкие архивные фото, у нас есть возможность еще раз отдать дань памяти героям – воинам, труженикам тыла и жителям нашего города», – сказал Дмитрий Катков.

«От имени Главы и от себя лично хочу поблагодарить наших организаторов – банк "Возрождение", ИД "Комсомольская правда", а также Министерство культуры Московской области, которое оказывает поддержку в проведении таких акций. Надеемся, что эта фотовыставка даст возможность жителям и гостям нашего округа, молодежи увидеть эти материалы и поможет прочувствовать те боль и страдания, всю тяжесть, через которую прошли наши предки», – отметил Мурад Билалов.

Подмосковье стало основной площадкой выставки неслучайно – именно здесь в 1941-1942 гг велись самые ожесточенные кровопролитные бои. Фотопроект призван напомнить современникам о вкладе городов Московской области в Победу. В течение Великой Отечественной войны немецкой оккупации подверглись 27 районов Московской области, 17 были оккупированы полностью. Был сожжен и разрушен город Истра, пострадали города Верея, Волоколамск, Можайск, Руза, Клин, Наро-Фоминск и другие районные центры Подмосковья. 640 населенных пунктов были уничтожены врагом полностью, 1600 городов частично разрушены. За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города, в борьбе за свободу и независимость Отечества города Дмитров, Наро-Фоминск, Волоколамск и Можайск были удостоены звания Воинской славы.

Выставка пробудет в Истре 2 недели, а затем переедет в Химки.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк «Возрождение»
Добавлен: 17:02, 14.07.2020 Количество просмотров: 190

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия47

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия60

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия252
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия329
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны80
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия140
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.

Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ, ГК "Просвещение", 16:07, 01.09.2020, Россия81
2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка.

УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ LG: ШАГ К УМНОЙ КУХНЕ И БОЛЕЕ ГИГИЕНИЧНОЕ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, LG, 21:08, 30.08.2020, другие страны174
Новые холодильники, которые будут представлены на выставке IFA 2020

Компания «Ниармедик» представила новые тест-системы и оборудование на всероссийском форуме, ГК Ниармедик, 15:57, 27.08.2020, Россия152
11 – 13 августа 2020 ГК «Ниармедик» приняла участие во всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России». На стенде компании были представлены новые разработки в области экспресс диагностики вирусных заболеваний, включая COVID-19, а также общелабораторное оборудование.

На ВДНХ прошёл фестиваль «Сады и люди», ТМ "Агротекс", 16:01, 24.08.2020, Россия191
Фестиваль «Сады и люди» в этом году расположился неподалёку от Лихоборского въезда, рядом с павильоном № 41. С 14 по 23 августа на интерактивной площадке мероприятия можно было увидеть уникальные ландшафтные решения, получить эстетическое удовольствие от красивых садовых композиций и пообщаться с их авторами.

Держим марку: российские производители представляют коллекции в Ростове-на-Дону, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, 15:59, 24.08.2020, Россия269
15 августа состоялось открытие ещё одного маркета российских брендов, организованного при поддержке Минпромторга России. Новая площадка работает до 30 августа в центре Ростова-на-Дону – в Парке Революции.

LG ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ ВЫСТАВКУ IFA 2020 В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ: КОМФОРТНЫЙ УМНЫЙ ДОМ БУДУЩЕГО ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СО ВСЕГО МИРА, LG, 22:18, 23.08.2020, другие страны181
Новый смелый взгляд на продуманное до мелочей взаимодействие с домашней техникой; Онлайн-стенд с интерактивным контентом для полного погружения и исследования

В Музее Русского Искусства открылась выставка Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия175
21 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, прошло открытие персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

В Музее Русского Искусства прошел вернисаж персональной выставки энкаустики Юлии Мамонтовой «Флоральные мифы Эллады», Энкаустика, 00:44, 23.08.2020, Россия186
20 августа в Музее Русского Искусства, расположенном в Усадьбе Струйских в центре Москвы, состоялось VIP-preview персональной выставки «Флоральные мифы Эллады» московского художника Юлии Мамонтовой.

Эфир ««Медиа-Менеджер» в социальной сфере 2020. Вызовы и тренды»» в «Комсомольской Правде»., АКМР, 00:18, 21.08.2020, Россия289
21 августа 2020г. в 14:00 в рамках празднования 20-летия премии «Медиа-Менеджер России» совместно с «Комсомольской Правдой» пройдет специальный эфир, посвященный теме эффективного партнерства Медиа и НКО.