Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

КБГУ поможет создавать будущее Rukami

Талантливая молодежь и технологические энтузиасты различных возрастов получили возможность заявить о себе на международном уровне благодаря Всероссийскому конкурсу проектов Кружкового движения «Rukami», учрежденному Центром поддержки проектов по развитию талантов Национальной технологической инициативы.

Официальным оператором конкурса в Кабардино-Балкарской Республике является Департамент сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова. Специалисты департамента осуществляют организационно-методическую и консультативную поддержку технологических команд и мейкеров региона.

«Для участия в конкурсе приглашаются как индивидуальные участники – мейкеры, технологические энтузиасты разных возрастов, так и детско-юношеские команды региональных центров научно-технического творчества, Приветствуется участие команд кружков вместе с наставниками, семейные команды, команды друзей, – отметила руководитель Департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ Танзиля Махиева. – Проект направлен на формирование дружного сообщества энтузиастов, заинтересованных в технологическом прорыве, развитии технического творчества и кружкового движения. Эти задачи и возможности заложены в дорожную карту Национальной технологической инициативы и интегрированы в национальный проект «Наука», и, безусловно, КБГУ как драйвер регионального научного развития не может оставаться в стороне от реализации этих задач».
Конкурс «Rukami» включает в себя серию региональных мейкерских мероприятий, демонстрирующих проекты технического творчества, которые пройдут в Кабардино-Балкарии в дистанционном формате с 17 до 30 сентября 2020 года. Завершится конкурс в ноябре 2020 года в Москве, где в очном формате пройдет Международный фестиваль идей и технологий Rukami, который объединит технологических энтузиастов из России и зарубежных стран, а также самые интересные практики и форматы.

Для лидеров кружковых команд проводится образовательно-нетворкинговая программа, нацеленная на расширение кружкового движения и развитие технологического творчества.

В рамках конкурса «Rukami» участники могут подавать заявки по следующим тематическим трекам:

Трек «Bio» – проекты в области биотехнологий и нейротехнологий.

Трек «Art» – проекты на стыке науки и искусства, технологий и искусства.

Трек «Tech» – проекты, направленные на совершенствование существующих или создание новых индустрий и рынков (беспилотный транспорт, робототехника, искусственный интеллект и т.д.)

Трек «Fun» проекты в области виртуальной, дополнительной и смешанной реальности, игрового обучения и обучающих и развлекательных мобильных приложений.

Специальный трек «Сделай мир лучше» – проекты, направленные на решение глобальных мировых проблем.

В каждом из треков, за исключением трека «Art», проекты делятся на 2 категории – «Старт» или «Профи». Основной принцип разграничения на категории – степень сложности Проекта и его готовности к массовому применению или коммерциализации.

Подробнее ознакомиться с Положением о всероссийском конкурсе проектов кружкового движения Rukami можно на сайтах www.rukamifest.com, https://leader-id.ru/, а также на страницах конкурса в социальных сетях: www.facebook.com/rukamifest, https://vk.com/rukami, www.instagram.com/rukamifest/.

Прием заявок для участия в Конкурсе осуществляется по ссылке https://leader-id.ru/event/49067/ до 11 сентября 2020 года включительно. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале Leader-ID.

Участие в конкурсе бесплатное.

Для справки:

Rukami — это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Проект направлен на формирование сообщества технологических энтузиастов, привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, мейкерству, созданию собственных проектов в кружках.

Rukami включает в себя серию региональных мейкерских мероприятий, демонстрирующих проекты технического творчества, лучшие из которых будут представлены в Москве. Ключевое событие проекта — Международный фестиваль идей и технологий Rukami – соберет технологических энтузиастов из России и зарубежных стран, объединит самые интересные практики и форматы. В рамках проекта проводится образовательно-нетворкинговая программа для управляющих команд кружков, которая позволит им не только привлекать новую аудиторию, но и удерживать ее, формируя устойчивое сообщество.

Кружковое движение – всероссийское сообщество энтузиастов технического творчества, построенное на принципе горизонтальных связей людей, идей и ресурсов, созданное на базе соответствующей дорожной карты НТИ. Задачи и возможности НТИ интегрированы в национальный проект «Наука».

В случае затруднений следует проконсультироваться у специалистов Департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ или непосредственно с администратором конкурса Фонда поддержки проектов НТИ:

Фонд поддержки проектов НТИ (администратор Конкурса)

Филоненко Алексей Леонидович – Тел: +7 (495) 777-01-04

e-mail: Filonenko.AL@ntifund.rvc.ru

Специалисты Департамента сопровождения проектов НТИ и общественных мероприятий КБГУ:

Смирнова Татьяна Ивановна

Тел: 8(903) 494-01-00; Факс: +7 (495) 337-99-55

e-mail: superdir53@mail.ru

Кумехова Амина Анзоровна

Тел: 8(960)4282802; Факс: +7 (495) 3379955

e-mail: amishka-95@mail.ru

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: КБГУ им.Х.М. Бербекова
Добавлен: 15:55, 23.07.2020 Количество просмотров: 295
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия112
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия205
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия151
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия283
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия387
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия265
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия268
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия156
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия158
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия162
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия207
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия188
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru