Фестиваль «NAUKA 0+» выходит в оффлайн

В Ботаническом саду Самарского университета им. Королёва начинают работать оффлайн-площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+». С понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00 можно принимать участие в увлекательных научных шоу, мастер-классах, посещать интерактивные выставки. Все мероприятия бесплатные и не имеют возрастных ограничений.

В числе оффлайн-мероприятий фестиваля – интерактивное шоу научно-популярного проекта «Умная Самара». Организаторы наглядно покажут школьникам и их родителям, что физика и химия так же интересны, как мультфильмы и блокбастеры, а проведение научных экспериментов – процесс не менее увлекательный, чем компьютерные игры.

Для аудитории 6+ библиотека Самарского университета им. Королёва представит выставку «Наука вокруг нас», на которой собраны занимательные книги с задачами на развитие логики и творческого мышления, научными опытами, головоломками, рассказами о научных открытиях. Самые маленькие участники научатся самостоятельно проводить простые эксперименты и делать научные игрушки своими руками.

В конце недели участников «Науки 0+» ждёт «залипательная» химия – опыты, от которых сложно оторвать глаз: разность плотностей в жидкости, изменение растворимости вещества с температурой, необыкновенное поведение некоторых веществ в разных агрегатных состояниях и многое другое.

Директор Ботанического сада Светлана Розно о летней площадке оффлайн-мероприятий фестиваля «NAUKA 0+» в Самаре: https://m.vk.com/wall-59894559_2014.

Онлайн-мероприятия фестиваля также продолжаются! На научно-популярной лекции «Связь со Вселенной» желающие смогут увидеть, как осуществляется сопровождение полета двух малых космических аппаратов «АИСТ» совместной разработки АО «РКЦ Прогресс» и Самарского университета им. Королёва. На лекции-стендапе «Единство наук» участники фестиваля проследят развитие научной мысли от истоков до современности, узнают, как разные отрасли науки связаны между собой. На мастер-классе от основополагающей технологической кафедры Самарского университета «Обработка металлов давлением» будет показан процесс создания оболочки летательного аппарата. Создатель просветительского сайта «Физика от физика» Юрий Коваленок поделится личным опытом создания проектов с использованием альтернативных источников энергии, а также обозначит цели для написания исследовательских работ для школьников, студентов и аспирантов в этой отрасли.

Календарь, фотоотчеты и записи всех мероприятий фестиваля можно увидеть здесь: http://samara.festivalnauki.ru.

Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара», «Умная Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара», интернет-журнал «Другой Город».

Контактное лицо: Дарья
Компания: научно-просветительский центр "Университет"
Добавлен: 17:24, 04.08.2020 Количество просмотров: 195

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия22
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия27
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия55
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия54
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия24
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия148
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия72
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия40
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия43
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия40
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия36
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия135
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия45
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».

РУДН и АлтГУ проведут конференцию по вопросам экспорта образования, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия37
Научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития региона: российский и международный опыт» пройдет в АлтГУ.