Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group внедрил производственно-управленческий комплекс для повышения эффективности проектной деятельности

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС») — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С» – интегрировала инструменты разработки, тестирования и развертывания программных систем (DevOps) в корпоративную среду предприятия.

В итоге, процесс создания и имплементации ERP-решений на всех уровнях проходит в строгом соответствии с общекорпоративными требованиями к постановке задачи, управлению, распределению ресурсов, отчетности и контроля и, в целом, поддерживает принятую в ALP концепцию бережливого производства.

Использование новой интеграционной модели прошла доказало свою эффективность в самой компании ALP – в настоящее время она активно используется всеми подразделениями группы на всех уровнях разработки и управления. Именно это позволило компании в считаные дни адаптировался к новым условиям работы в условиях пандемии и по-прежнему реализовывать проекты на высоком уровне компетенций независимо от внешних обстоятельств.

По сути, для крупных ИТ-компаний и интеграторов созданная единая среда разработки и управления – это новый способ организации бизнеса, где все рабочие процессы, включая технологии создания сложных решений, взаимно увязаны, прозрачны, автоматически корректируются, защищены, и, при этом, эффективны с финансовой точки зрения. Такой подход может стать типовым для ИТ-предприятий крупного и среднего масштаба, перед которыми стоит задача повышения эффективности сквозных производственно-управленческих процессов.

Собственно, в ALP этот комплекс состоит из собственно системы управления (внутренняя разработка), платформенных технологий, созданных на базе 1С и возможностей DevOps, ориентированных прежде всего на разработчиков и внедренцев.

Сегодня модули системы управления ALP включают в себя подсистему управленческого учета (АСУ), подсистему контроля рабочего времени (СУИ) и модуль бизнес-анализа (BI). К ключевым задачам СУИ относится обеспечение на уровне ИТ-системы постановки задач, регистрации обращений клиентов, информационного сопровождения проектов, своевременного распределения производственных заданий и контроль за их исполнением. С помощью подсистемы АСУ осуществляется постоянный контроль за затратами и отслеживание финансовых результатов в разрезе проектов, а также выполняется формирование бюджетов. Модуль BI отвечает за предоставление данных о деятельности компании, текущем состоянии проектов, финансах и задействованных ресурсах. В итоге, руководители всех уровней в любой момент могут получать данные о ходе каждого из проектов по заданным показателям, о плановых и фактических трудозатратах, о точности и своевременности постановки задач и при этом контроль весь ход работ.

В свою очередь, использование в качестве базовой технологии платформы 1C потребовало применения специализированных инструментов, в том числе ПО с открытым исходным кодом Vanessa ADD, позволяющего, в частности, отслеживать валидность запросов в рамках СКД при тестировании. Добавим, что ALP групп, за счет собственных разработок, расширила функционал этого ПО для обеспечения соответствия требованиям информационной безопасности при работе на конкретных проектах.

Наконец, применение классических технологий DevOps в этом комплексе позволило безопасно интегрировать в единый контур непосредственно разработку, тестирование и развертывание решений на реальных объектах. При этом данная среда располагает всей необходимыми инструментами и сервисами, которые могут понадобиться в процессе разработки. Стоит также отметить, что доступ к этой среде возможен как извне (для удаленных сотрудников), так и с офисных компьютеров.

Конечно, для правильного и эффективно использование всего комплекса таких технологий разработчики должны проходить обучение. Для этого в ALP создана специальная виртуальная среда, где новый сотрудник пошагово проходит все необходимые этапы (обязательно под контролем супервайзера). При этом весь процесс максимально приближен к реальному, включая этап пробного «деплоя» (развертывания ПО). Немаловажно, что «перескочить» с этапа на этап невозможно, а для человека, проходящего обучение, все выглядит не как эмуляция, а как реальных проект – с тем же набором инструментов, требований и отчетности.

Контактное лицо: Анна
Компания: Департамент корпоративных информационных систем ALP Group
Добавлен: 15:49, 25.08.2020 Количество просмотров: 524
Страна: Россия


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия323
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия408
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия191
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия212
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия232
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия202
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия182
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия152
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия153
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия240
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия209
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия186
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия199
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия196
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия172
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru