Будущее книжной отрасли и тренды в сфере учебной литературы обсудят на ММКЯ

2 – 6 сентября в «Манеже» пройдет Московская международная книжная ярмарка. Группа компаний «Просвещение» подготовила для гостей увлекательную программу, посвященную главным вопросам дошкольного образования, развитию лидерских качеств и патриотическому воспитанию.
Одним из важнейших мероприятий ММКЯ станет Ежегодная отраслевая конференция «Книжный рынок – 2020», которую проведет 2 сентября Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с Российским книжным союзом. В обсуждении примут участие руководители ведущих российских издательств и книготорговых сетей. О возникших в ходе 2020 года трендах и перспективах развития рынка учебной литературы расскажет генеральный директор издательства «Просвещение» (входит в одноименную группу компаний) Дмитрий Климишин.
Большие данные, системы машинного обучения, искусственный интеллект и нейросети – именно эти технологии открывают новые возможности в работе с авторами и читателями, влияя на продвижение и распространение издательских продуктов. Вызовам цифровой эпохи и эволюции бизнес-моделей будет посвящена отраслевая конференция «Новая экосистема книгоиздания и книгораспространения», которая состоится 4 сентября в 11.00. Какие функции будут выполнять технологии в сфере учебной литературы, расскажет директор по оптово-розничным продажам ГК «Просвещение» Александр Доттер. Организаторы мероприятия: журнал «Университетская книга», Российская государственная библиотека, Российский книжный союз при поддержке Роспечати.
4 сентября 15.30 родители, воспитатели и педагоги примут участие в мероприятии «Жизнь после пандемии: развитие и использование новых решений для дошкольного образования». Какая литература будет полезна в новом учебном году для дошкольников и их родителей? О каких формах сетевого взаимодействия необходимо знать педагогам и родителям? Обсудить вопросы участники смогут с членом Экспертного совета по дошкольному образованию Государственной Думы ФС РФ, почетным работником общего образования РФ, специалистом издательства «Просвещение» Оксаной Скоролуповой.
4 сентября 17.20 гостей ярмарки ждет встреча с авторами и ведущими историками на тему «Что такое патриотическое воспитание в современной школе?». Этим летом были внесены изменения в Закон «Об образовании…», касающиеся воспитательной деятельности в школе. Но каких результатов мы ждем от такой воспитательной работы в школе? В обсуждении примут участие начальник Аналитического управления Совета Федерации, ответственный секретарь Российского исторического общества Андрей Петров, специалист в области новейшей истории России, заслуженный деятель науки РФ, руководитель экспертного совета ГК «Просвещение» Александр Данилов, главный редактор Корпорации «Российский учебник», доктор исторический наук Руслан Гагкуев, научный директор Российского военно-исторического общества, заведующий Центром войн и геополитики Института всеобщей истории РАН Михаил Мягков, автор книги «Страницы Великой Победы. 1-4 классы. Пособие для учащихся» издательства «Бином» Илья Новокрещенов, а также учителя истории.
В этот же день в 16.15 в рамках выступления «Уверенность в себе и в своем будущем» психолог, доцент НИУ ВШЭ, автор пособия «Я – Лидер нового поколения» Наталия Долина ответит на вопросы гостей о развитии лидерских качеств ребенка. Как подготовить детей к самостоятельной жизни? Что надо знать о потенциале личности? Как раскрыть сильные стороны и свою уникальность? Мероприятие будет интересно не только родителям, но также педагогам и воспитателям.
В течение всей работы ярмарки на стенде издательства «Бином Детства» взрослых и юных участников ждут специальные подарки и скидки на детскую литературу.
Зарегистрироваться на мероприятия ММКЯ можно
по ссылке: https://prosv.ru/static/mmkz_2020/

Контактное лицо: ГК "Просвещение"
Компания: ГК "Просвещение"
Добавлен: 16:07, 01.09.2020 Количество просмотров: 112

Ювелир ТГУ опередил столичных мастеров, Тольяттинский государственный университет, 19:52, 06.10.2020, Россия156
Лучший педагог ювелирного дела России работает в опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ).

Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске, Банк «Возрождение», 19:21, 01.10.2020, Россия208
Банк «Возрождение» представил историческую фотовыставку «Родина Победы — Подмосковье» в Можайске Выставка «Родина Победы – Подмосковье», организованная банком «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области и приуроченная к 75-й годовщине Победы, продолжает свое шествие по городам Подмосковья. В этот раз площадкой для уникального фотопроекта стал город Можайск.

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:29, 30.09.2020, Россия189
В номинации «За вклад в развитие отрасли» лауреатами премии этого года стали медиаменеджеры, чьи заслуги были признаны в ходе голосования на всех четырёх этапах заслуживающими данного звания:

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия121

Директора НАТ, АКАР, Транснациональной медиакомпании и другие получили звания лауреата «За вклад в развитие отрасли», АКМР, 19:28, 30.09.2020, Россия100

Приглашаем к просмотру записи эфира на радиостанции «Комсомольская правда» на тему «Социальные проекты медиа и НКО», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия198
Модератор дискуссии от «Комсомольской правды» Михаил Антонов совместно с гостями обсудили вопросы эффективного партнерства НКО и медиа, верификацию проектов для медиа, популярные ресурсы продвижения, а также наиболее востребованные направления в социальной сфере, которые интересны аудитории.

Фонды, медиа, рекламщики среди победителей социальной номинации Премии «Медиа-Менеджер России -2020», АКМР, 22:44, 29.09.2020, Россия192
27 августа 2020 года состоялась торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России». Оргкомитет представляет победителей премии в номинации «Устойчивое развитие и социальная ответственность медиабизнеса».

Ventra – победитель конкурса POPAI RUSSIA AWARDS 2020, Ventra, 22:29, 29.09.2020, Россия175
24 сентября на торжественной церемонии награждения победителей POPAI RUSSIA AWARDS 2020 компания Ventra Trade получила награду за первое место в номинации «Лучшая мотивационная программа в области торгового маркетинга» с проектом для компании Beko.

Фотографии на фоне осени – в красочной фотозоне ТЦ «Муравей», ТЦ «Муравей», 17:42, 22.09.2020, Россия193
Тематическая осенняя фотозона открылась на 5-м этаже торгового центра «Муравей».

9 сентября 2020 года в 19-00 состоится открытие выставки работ победителей ежегодного Московского международного фотоконкурса Moscow International Foto Awards MIFA – 2020., qwerty sound, 16:30, 08.09.2020, Россия83

На Московской международной книжной ярмарке обсудили, какой должна быть книга будущего, ГК Просвещение, 16:28, 08.09.2020, Россия107

Родиной лучшего сыра России стала Калужская область, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 19:56, 05.09.2020, Россия288
Родиной лучшего сыра России стала Калужская область

93 429 голосов сотрудников, партнеров и членов семей номинантов отдано медиа-менеджерам в ходе народного голосования премии ММР 2020, АКМР, 19:54, 05.09.2020, Россия373
Оргкомитет Национальной Премии в области медиабизнеса «Медиа-менеджер России» объявляет результаты «народного» голосования среди номинантов за звание самого популярного Номинанта 2020 года.

LG ПРЕДСТАВЛЯЕТ КОНЦЕПЦИЮ “LIFE’S GOOD FROM HOME”: КАК БУДЕТ УСТРОЕНА ЖИЗНЬ В БУДУЩЕМ, LG, 16:07, 04.09.2020, другие страны115
Презентация LG Electronics инноваций нового поколения для дома и не только на выставке IFA 2020

27 августа стали известны имена лауреатов XX Юбилейной национальной премии «Медиа-менеджер России-2020», АКМР, 18:23, 03.09.2020, Россия176
27 августа 2020 года в ресторане Bellagio прошла торжественная церемония вручения премии «Медиа-Менеджер России – 2020». По этому случаю более 300 гостей и топ-менеджеров столичных и региональных медиа собрались на одной площадке. 47 руководителей медиа получили самую престижную отраслевую награду года.