 |
Порядок внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда
В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в досудебном порядке, а именно в Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении (далее – Комиссия), либо в суде.
Сведения об оспоренной кадастровой стоимости, установленной решением Комиссии, вносятся в ЕГРН в установленном порядке на основании решения Комиссии. От правообладателей объектов недвижимости подача заявлений не требуется. Информация о деятельности Комиссии при Управлении Росреестра по Красноярскому краю размещена на официальном сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка» (https://rosreestr.ru/site/activity/kadastrovaya-otsenka/)
Что касается внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости, установленной решением суда необходимо отметить следующее.
Нормами статьи 24.20 Федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что сведения об изменении кадастровой стоимости на основании решения комиссии или суда, включая дату подачи соответствующего заявления о пересмотре кадастровой стоимости, подлежит внесению в ЕГРН в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о регистрации).
Государственный кадастровый учет изменений характеристик объектов недвижимости осуществляется на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав, в установленном Законом о регистрации порядке.
Заявление о государственном кадастровом учете и прилагаемые к нему документы представляются в орган регистрации прав, в установленном приказом Минэкономразвития России от 26.11.2015 №883 «Об установлении порядка представления заявления о государственном кадастровом учете недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и прилагаемых к нему документов, порядка представления заявления об исправлении технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости».
К заявлению о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав прилагаются следующие необходимые для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы:
- документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается его представитель); - документы, являющиеся основанием для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав.
Основанием для осуществления государственного кадастрового учета в данном случае является вступивший в законную силу судебный акт, который представляется в орган регистрации прав заинтересованным лицом в порядке, установленном частью 1 статьи 14 Закона о регистрации.
При этом, судебный акт предоставляется в подлиннике либо надлежащим образом заверенной копии, с отметкой о вступлении его в законную силу.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 18:10, 03.09.2020
Количество просмотров: 283
Страна: Россия
Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия346 |
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский. |
Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380 |
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации. |
Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия188 |
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко. |
|
 |