Диспетчерская служба Калугаэнерго провела учебную тренировку в 6 районах и областной столице

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» совместно с оперативной дежурной сменой ЦУКС ГУ МЧС России по Калужской области, диспетчерской службой регионального министерства строительства и ЖКХ и Едиными дежурно-диспетчерскими службами 7 муниципальных образований Калужской области приняли участие в учебной ситуационной аварийно-восстановительной тренировке.
Основная цель совместных учений - отработка навыков эффективного взаимодействия, обмена информацией о технологических нарушениях с оперативными подразделениями спасателей, коммунальных служб и ЕДДС муниципальных образований. Перед подразделениями оперативно-технологического управления «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» были поставлены задачи по сбору, анализу и классификации информации.
По сценарию тренировки регион подвергается воздействию атмосферного фронта, который сопровождается грозами и порывистым ветром до 17 м/с. В результате неблагоприятных погодных условий на территориях Бабынинского, Боровского, Жуковского, Кондровского, Малоярославецкого, Тарусского районов и города Калуги регистрируются технологические нарушения в распределительной сети 0,4-10 кВ «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго».
В ходе тренировки руководители РЭС, опираясь на полученные от диспетчеров сведения, оценили текущую ситуацию и приняли решение о необходимости направить резервные источники снабжения энергией (РИСЭ) для подключения социально значимых объектов, а также об усилении дежурных смен или перераспределении сил и средств оперативного реагирования.
По итогам учебной тренировки диспетчерская служба Калугаэнерго с поставленными задачами справилась.
«Калугаэнерго регулярно проводит подобные тренировки. Особенно важны они в преддверии отопительного сезона. Механизм взаимодействия разных подразделений внутри филиала, а также с другими оперативными службами региона должен быть максимально отлажен и работать как часы», - отметил директор «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Дмитрий Фёдоров.
По всем вопросам, связанным с электроснабжением, можно обратиться в Контакт-центр «Россети Центр и Приволжье», который в круглосуточном режиме принимает звонки по единому прямому номеру 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

Контактное лицо: Александр
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго
Добавлен: 21:46, 21.09.2020 Количество просмотров: 48

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:43, 22.10.2020, Россия70
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:43, 22.10.2020, Россия72
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Еще одно место памяти о Великой Победе появилось в Мурманске, СУЭК, 17:48, 22.10.2020, Россия94
Воспитанники мурманского детского сада № 26 сохраняют память о Великой Победе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:47, 22.10.2020, Россия93
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:20, 22.10.2020, Россия94
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 17:19, 22.10.2020, Россия103
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский, Мариэнерго, 16:49, 22.10.2020, Россия51
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществил технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям одного из самых крупных социально значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Приволжский Республики Марий Эл.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 15:40, 22.10.2020, Россия40
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:08, 21.10.2020, Россия130
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Шахтоуправление имени А.Д. Рубана первым в «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнило годовой план, СУЭК, 22:01, 21.10.2020, Россия130
21 октября коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 3 933 тыс. тонн.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 21.10.2020, Россия128
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.

С начала 2020 года Тамбовэнерго присоединило к сетям более 530 объектов, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:03, 21.10.2020, Россия37
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению за девять месяцев 2020 года. За отчетный период энергетики подключили к сетям 532 объекта общей мощностью 15,8 МВт.

Орелэнерго с начала года подключило 1000 потребителей к сетям, Россети Центр Орелэнерго, 21:03, 21.10.2020, Россия37
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в рамках своей основной деятельности прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев и и.о. заместителя генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Мариэнерго» Сергей Хлусов провели рабочую встречу, Мариэнерго, 20:59, 21.10.2020, Россия57
Стороны обсудили подготовку энергетического комплекса региона к работе в зимний период, вопросы установки объектов наружного уличного освещения в столице Марий Эл, выполнения первого этапа консолидации садоводческих товариществ, электроснабжения социально значимых объектов, профилактики аварийных ситуаций и ремонта объектов энергетического комплекса.

Услугой Смоленскэнерго «Сопровождение технологического присоединения» воспользовались 252 заявителя, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 20:57, 21.10.2020, Россия37
За 8 месяцев 2020 года филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» заключил 252 договора сопровождения технологического присоединения к электросетям «под ключ».