Сразу два назначения в группе «Россети»: в ЦИУС и МЭС Сибири – новые руководители

Центр инжиниринга и управления строительством «Россети ФСК ЕЭС» возглавил Дмитрий Очайкин, за плечами которого 30 лет работы в отрасли. С 2017 года был генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири. Участвовал в знаковых проектах от возведения Пеледуйского энергокольца до модернизации энергообъектов Красноярска в преддверии Универсиады-2019.
ЦИУС «Россети ФСК ЕЭС» - главный заказчик работ в магистральных сетях. В числе крупнейших проектов – строительство и модернизация объектов энергоколец Москвы и Санкт-Петербурга, выдача мощности генерации, электроснабжение трубопроводов «ВСТО» и «Сила Сибири». Также ЦИУС - организатор работ для обеспечения национальной энергобезопасности.
Задачами Дмитрия Очайкина станет осуществление строительства объектов ЕНЭС, а также масштабирование компетенций Центра в российской электроэнергетике.
Генеральным директором филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири стал Александр Терсков, отвечавший в последнее время за управление производственными активами «Россетей». В 2019-2020 гг. работал заместителем главного инженера «Россети ФСК ЕЭС», в 2016-2019 гг. - первым заместителем генерального директора - главным инженером МЭС Сибири. В целом в сетевом комплексе - с 2001 года, начинал с должности электромонтера РЗА.
Приоритетные задачи А. Терскова – дальнейшее повышение надёжности передачи электроэнергии и развитие сетевой инфраструктуры, в т.ч. для электроснабжения объектов БАМа и Транссиба, новых добывающих и перерабатывающих производств в регионе, внедрение цифровых решений в магистральных сетях Сибири.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 15:54, 07.10.2020 Количество просмотров: 172

Энергетики «Мариэнерго» готовы к обеспечению надежного электроснабжения в грозовой сезон, Мариэнерго, 09:16, 05.07.2022, Россия33
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» готовы к возможному ухудшению метеообстановки и работе в неблагоприятных погодных условиях в период гроз. Как известно, в грозовой период повышаются риски поражения электросетевых объектов, поэтому специалисты филиала усилили контроль над работоспособностью энергообъектов и функционированием оборудования.

«Углехимия и экология Кузбасса»: 300 лет истории и инноваций угледобывающей отрасли в России, АНО "Равноправие", 09:15, 05.07.2022, Россия34
4 июля в Кемерово при поддержке АО «СУЭК» — Сибирской угольной энергетической компании — стартовал XI международный российско-казахский симпозиум «Углехимия и экология Кузбасса». В трехдневном симпозиуме принимают участие государственные деятели, ученые, эксперты, представители крупного бизнеса из России, Казахстана, Монголии и Китая.

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:12, 05.07.2022, Россия35
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:21, 04.07.2022, Россия101
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Студенческий отряд «Прометей» начал работу в электросетевом комплексе Республики Марий Эл, Мариэнерго, 17:24, 02.07.2022, Россия351
В филиале ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» стартовал девятый сезон студенческих энергетических отрядов. На энергообъектах филиала будут работать 20 студентов Марийского государственного университета, Поволжского государственного технологического университета и Аграрного колледжа г. Йошкар-Олы.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:37, 01.07.2022, Россия236
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

«Россети ФСК ЕЭС» обезопасит от низовых пожаров магистральные ЛЭП в Карелии, Филиал «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Северо-Запада, 18:35, 01.07.2022, Россия199
«Россети ФСК ЕЭС» приступила к расчистке трасс линий электропередачи Республики Карелия от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение таких работ значительно повышает надежность электроснабжения потребителей в пожароопасный период.

Первичная профсоюзная организация филиала «Мариэнерго» организовала для сотрудников «культпоход» в День России, Мариэнерго, 18:34, 01.07.2022, Россия203
12 июня около шестидесяти сотрудников филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» вместе со своими детьми отправились на премьеру спектакля Евгения Шварца «Два клена» в Академическом русском театре драмы г. Йошкар-Олы, а также посетили Центральный парк культуры и отдыха г. Йошкар-Олы.

Смоленская АЭС: более 90 школьников атомградов России и Республики Беларусь приняли участие в патриотическом слете, Смоленская АЭС, 21:26, 30.06.2022, Россия120
30 июня в атомграде Десногорске состоялось торжественное закрытие XIII Военно-патриотического слёта «Отечество», организованного концерном «Росэнергоатом», администрацией и профсоюзом Смоленской АЭС при поддержке муниципалитета.

Личный кабинет «ТНС энерго Пенза» стал ещё удобнее, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:23, 30.06.2022, Россия129
В настоящее время сервисом пользуются уже более 53000 человек.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков завершил серию рабочих поездок в районы электрических сетей филиала, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 30.06.2022, Россия65

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 21:14, 30.06.2022, Россия39
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области.

Специалисты филиала «Владимирэнерго» провели урок по энергобезопасности для детей, Владимирэнерго, 22:22, 28.06.2022, Россия205
Мероприятие, посвященное правилам безопасности, объединило энергетиков, правоохранителей, спасателей, сотрудников МЧС. У ребят была возможность познакомиться с их профессиями, а также спецсредствами, применяемыми в служебной деятельности.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:20, 28.06.2022, Россия176
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Специалисты Смоленской АЭС провели обучающий семинар для врачей Десногорска, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия40
Смоленские атомщики делятся опытом устранения потерь на рабочих местах с сотрудниками медико-санитарной части №135 Десногорска.