В АлтГУ состоится полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей»

В пятницу, 16 октября, в Алтайском государственном университете состоится полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей», который будет организован в дистанционном формате.
Конкурс проводится в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» и направлен на создание условий для формирования предпринимательского мышления у молодежи, развитие деловой активности и поддержки конкурентоспособных бизнес-идей.
Директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая уточняет, что в конкурсе приняли участие около 300 человек, которые представили на суд жюри более 130 проектов.
«Безусловно, мы увидели заинтересованность ребят в теме бизнеса. Мне особенно приятно отметить, что значительная доля проектов – это проекты по технологическому предпринимательству. Многие из них стали полуфиналистами конкурса. В полуфинале ребятам предстоит защитить свои работы, и лучшие 15 проектов будут отобраны в финал конкурса. В жюри конкурса вошли представители бизнеса Алтайского края, в частности, Олег Александрович Шелудяков, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Алтайскому краю по направлению «Предпринимательство и технологии». Безусловно, для всех участников это прекрасная возможность представит свои проекты, получить компетентную обратную связь и сделать свой проект лучше», - подчеркивает Ольга Анатольевна.
«Участие в проекте «Фабрика бизнес-идей» для студентов – это в первую очередь возможность попробовать себя в качестве начинающего предпринимателя, прокачать свои «мягкие» навыки (soft skills), такие как работа в команде, лидерские качества, подготовка презентации, в связке со своей будущей профессиональной деятельностью. Одним из важных моментов конкурса является получение обратной связи от профессионалов своего дела по предложенным бизнес-идеям, и осознание возможности реализации. Для преподавателей вуза – это возможность увидеть своих студентов с новой стороны, как креативных и успешных молодых профессионалов», - отмечает Светлана Викторовна Лепешкина, сертифицированный бизнес-тренер по социальному предпринимательству, к.э.н., доцент кафедры финансов и кредита, заместитель директора Международного института менеджмента и информационных систем по воспитательной работе и трудоустройству.
В полуфинале будут представлены 30 проектов по разным направлениям предпринимательской деятельности. Начало мероприятия в 13.00 часов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:43, 15.10.2020 Количество просмотров: 63

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия159
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия160
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия32

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия33
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия116
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия149
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия90
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия36
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия364
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия46
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия42
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:56, 24.10.2020, Россия41
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

Жителей Хакасии обучат в ХГУ, как защитить свой аккаунт, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:47, 24.10.2020, Россия46
26 октября в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета откроется республиканский форум «Противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде».

Ученые России обсудят в ХГУ здоровьесберегающие технологии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:46, 24.10.2020, Россия41
Сегодня в институте естественных наук и математики Хакасского госуниверситета состоится открытие VII всероссийской научно-практической конференции «Адаптация детей и молодежи к современным социально-экономическим условиям на основе здоровьесберегающих технологий».

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 17:18, 22.10.2020, Россия208
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».