АлтГУ переводит масштабные творческие проекты в онлайн формат

Алтайский государственный университет в условиях вынужденной самоизоляции и перевода основной массы мероприятий в онлайн режим продолжает реализацию практик, направленных на поддержку активности студенческой молодежи, развитие их творческих способностей и талантов.
В рамках организации внеучебной работы студентов и обеспечения их социально-психологической поддержки, АлтГУ максимально разнообразит досуговую деятельность молодежи, участвует в реализации федеральных проектов. В частности, Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета реализует ряд проектов в дистанционном формате, которые позволяют молодежи включаться в активную творческую жизнь опорного вуза региона.
Ректор АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров представил результаты данной работы в ходе вебинара по обмену вузовскими практиками, организованного Ассоциацией глобальных университетов. Он рассказал о задачах, решаемых в рамках этого направления, поделился опытом эффективной работы с молодежью, и озвучил планы на будущее. В частности, Сергей Николаевич отметил, что формат дистанционных мероприятий был достаточно широкий: прямые образовательные эфиры, ZOOM-спектакль, онлайн-интервью и зарядки, Фестиваль команд КВН, онлайн-конкурсы, челленджы, флэш-мобы, акции и онлайн-концерты. Все форматы показали свою эффективность, вызывали неподдельный интерес у зрителей, который можно было оценить через обратную связь в социальных сетях и количество просмотров.
Работа опорного вуза Алтайского края в данном направлении была оценена положительно и получила хорошие отзывы участников вебинара.
«Мы продолжаем работу, начатую университетом весной с начала пандемии коронавируса и перехода в режим самоизоляции, когда Центром творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ был запущен масштабный онлайн проект «Творческая удаленка». В этом учебном году нами запланирована реализация нескольких больших проектов творческой направленности, принять участие в которых приглашаем не только студентов, но и членов их семей. Свои способности можно будет проявить в разных формах – принять участие в КВН-движении, танцевальных и вокальных конкурсах, театральных проектах. На странице ЦТиДОиС в соцсети ВКонтакте можно зарегистрироваться в качестве участника того или иного проекта и тем самым войти в команду активной молодежи опорного вуза Алтайского края», - подчеркнул ректор опорного АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 16:02, 16.10.2020 Количество просмотров: 76

Rukami запустил конкурсный отбор региональных операторов фестивалей идей и технологий, Кружковое движение НТИ, 16:23, 30.10.2020, Россия46
Фестивали идей и технологий Rukami в 2020 году пройдут в 15 регионах России.

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково», Кружковое движение НТИ, 15:46, 30.10.2020, Россия29
Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября.

Продлен прием заявок на Олимпиаду Кружкового движения НТИ для старшеклассников, Кружковое движение НТИ, 22:37, 29.10.2020, Россия42
Регистрация участников на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В настоящий момент заявки уже подали более 35 тысяч учащихся 8−11 классов из 85 регионов России.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия164
13 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге начинается обучение по программе Mini MBA Русской Школы Управления.

В Санкт-Петербурге стартует классический курс Mini MBA, Русская Школа Управления, 20:14, 28.10.2020, Россия167

В «Изобретариуме» обсудили развитие системы допобразования, Кружковое движение НТИ, 20:03, 28.10.2020, Россия31
Реутовский технопарк «Изобретариум» стал площадкой проведения семинара-совещания на тему формирования системы дополнительного образования школьников в наукоградах и развития технологических кружков.

На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 16:56, 27.10.2020, Россия191
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.

Более 28 тысяч школьников подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:12, 27.10.2020, Россия179
28 732 школьника со всей России и из стран ближнего зарубежья подали заявки на участие во втором сезоне Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior.

Новое Соглашение поможет появлению новых технологических лидеров в Алтайском крае, Кружковое движение НТИ, 16:01, 27.10.2020, Россия38

Начинающих предпринимателей Хакасии обучат в ХГУ тонкостям ведения бизнеса, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 15:58, 27.10.2020, Россия36
Завтра, 28 октября, в институте экономики и управления Хакасского госуниверситета пройдут бесплатные экспертные сессии «Мой бизнес – моя работа». Модераторами главных площадок станут преподаватели вуза: Светлана Трусова, Наталья Урман и Татьяна Толмашова.

«КУДИЦ» получил статус авторизованного центра обучения Red Hat, Учебный центр «КУДИЦ», 03:47, 27.10.2020, Россия125
Учебный центр «КУДИЦ» получил статус авторизованного партнера по обучению компании Red Hat. Новый статус дает право проведения авторизованных куров для ИТ-специалистов компаний программным продуктам Red Hat с последующей выдачей сертификата.

SIMETRA поможет СибАДИ готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:21, 26.10.2020, Россия151
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет (СибАДИ) академической версией программного комплекса PTV Vision Traffic Suite на 100 рабочих мест.

В Югре стартовал прием заявок для участия в Региональной школе Академии наставников, Кружковое движение НТИ, 17:18, 26.10.2020, Россия95
Помимо основной программы ученики Школы пройдут серию мастер-классов, позволяющих освоить полезные практические инструменты проектной деятельности.

100 технологических проектов вышли в финал Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения НТИ Rukami, Кружковое движение НТИ, 17:12, 26.10.2020, Россия40
Всего было подано 872 заявки из 69 регионов. Самой активной после Москвы и Московской области стала Свердловская область.

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 03:32, 24.10.2020, Россия371
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.