|
В Москве открылась школа восточных боевых искусств «Хинотора Синоби Но Дзицу»
В Москве открылась школа восточных боевых искусств «Хинотора Синоби Но Дзицу». Мероприятие было приурочено к открытию Межрегиональной общественной организации «Общество укрепления дружеских связей с Японией и развития восточных боевых единоборств». Школа «Хинотора Синоби Но Дзицу» продолжает старинные боевые традиций воинов Синоби, изучая и передавая их таинственные методы выживания и ведения боя. Информационным партнёром мероприятия выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».
Среди почётных гостей мероприятия присутствовали: Министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России Тосио Ямамото, Генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ действительный государственный советник юстиции РФ Александр Гусев, посол по особым поручениям, специальный представитель Министра иностранных дел по вопросам международного спортивного сотрудничества Михаил Хорев, председатель Федерации альпинизма РФ Алексей Слотюк, представители кинокомпании «Союз Маринс Групп».
С приветственным словом к собравшимися обратился основатель школы «Хинотора Синоби Но Дзицу» Юрий Органов. Он поблагодарил всех, кто участвовал в создании школы и вместе с ним пришёл к этому долгожданному результату.
– Направление, которым мы занимаемся, необычное, – сказал Юрий Органов. – В нём очень много составляющих: работа с мечом, с различными предметами, рукопашный бой, различные стили применения оружия, – это очень многогранное искусство. Им заниматься можно всю жизнь и всё равно не постичь. Это даёт силы двигаться вперёд, совершенствоваться, потому что есть куда стремиться и развиваться. Мы любим то, чем занимаемся и относимся к этому с душой.
Министр, заведующий информационным отделом Посольства Японии в России Тосио Ямамото выразил признательность за приглашение и подчеркнул важность открытия школы «Хинотора Синоби Но Дзицу».
– Занятия японскими боевыми искусствами помогают не только поддерживать себя в спортивной форме, но и знакомят с культурой и философией Японии. Япония сохраняла и сохраняет один из главных принципов духовности: усваивать и вводить новое, не отказываясь от старого. Этот принцип лежит в основе всего – и традиционного, и нового. Старинные боевые искусства унаследовали традиции эпохи самураев. Это классический пример осуществления принципа преемственности. Я уверен, что занятия в этой новой школе помогут россиянам лучше понять японскую духовность, узнать, чем дорожат японцы, и поспособствует дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами России и Японии, – отметил в своём выступлении господин Тосио Ямамото.
По словам специального представителя Министра иностранных дел по вопросам международного спортивного сотрудничества Михаила Хорева, в современном мире спорт играет огромную роль и является важным элементом в сближении государств и народов.
– Наша страна выступает за развитие международного спортивного сотрудничества. Мы выступаем за честный и справедливый спорт, исключающий какую-либо политизацию. Министерство иностранных дел рассматривает спортивное сотрудничество и взаимодействие с другими государствами как важную составляющую внешней политики. Спорт является важным элементом в укреплении здоровья людей, особенно очевидно это сейчас, в условиях пандемии коронавирусной инфекции, – подчеркнул Михаил Хорев.
Глава представительства традиционных Воинских Искусств Японии «Ниппон Кобуду Кёкай» Иосиф Линдер и мастер международного класса по стилевым боевым единоборствам Сергей Трофимов вручили основателю школы Юрию Органову диплом о признании школы «Хинотора Синоби Но Дзицу» императорским обществом традиционных Воинских Искусств Японии «Ниппон Кобудо Кёкай».
– Наши соотечественники смогут проникнуть в древнее искусство Японии, понять глубокую и разностороннюю восточную философию, ускорить развитие всех направлений, начиная от военно-патриотической работы и заканчивая высоким искусством, которым и являются боевые искусства. Духовный межкультурный обмен обогащает обе страны, – заметил Иосиф Линдер.
В рамках показательных выступлений представители разных школ продемонстрировали разнообразие стилей и направлений: технику владения оружием «кобудзюцу», боевые традиции воинов синоби, искусство мгновенного обнажения меча «иайдзюцу», кодокан дзюдо, старейший стиль Окинавского карате «годзю-рю», самурайские воинские искусства и каратэ-до.
Гости вечера выразили единое мнение, что открытие новой школы – это очередной шаг в развитии межкультурного обмена и взаимопонимания между народами России и Японии. Особенно актуально это сегодня, когда процессы в разных уголках мира всё больше приобретают глобальный характер.
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp
#маринсгрупп #marinsgroup #боевоеискусство #спорт
Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 20:16, 27.10.2020
Количество просмотров: 463
Страна: Россия
Динамовское дерби снова в Москве, Marins Group, 03:57, 17.11.2024, Россия35 |
11 ноября волейбольные клубы «Динамо-ЛО» и «Динамо» (Москва) встретились на столичной арене, чтобы определить последнего участника полуфинала Кубка России. |
«Чайка» стала партнёром семейного фестиваля «Спортлэнд», Спортивно-оздоровительный комплекс "Чайка", 03:49, 17.11.2024, Россия41 |
1 и 2 ноября в центре Москвы, в Гостином Дворе, прошёл московский семейный фестиваль «Спортлэнд», посвящённый «Году семьи» и Дню народного единства. Вход на праздник был бесплатным. Более 50 разнообразных мероприятий – от увлекательных мастер-классов до открытых спортивных турниров – собрали москвичей всех возрастов. |
Московский бассейн «Чайка» стал партнёром Национального чемпионата «Абилимпикс», Спортивно-оздоровительный комплекс "Чайка", 19:11, 08.11.2024, Россия80 |
В Москве завершился X Национальный чемпионат «Абилимпикс», который стал площадкой для демонстрации профессиональных навыков людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проходили с 26 по 29 октября, а принять в них участие приехали более 120 000 человек из 73 регионов России и восьми дружественных стран. |
|
|