«Техносерв» повысил партнерский статус Nutanix до Cloud Champion

Высший партнерский уровень был получен благодаря успешному выполнению соответствующих требований программы Nutanix. Прошла обучение и была сертифицирована команда инженеров, пресейлов и специалистов по продажам.

«Техносерв» и Nutanix сотрудничают в области продвижения гиперконвергентных решений на российском рынке более четырех лет. HCI-решение Nutanix позволяет создать гибкую, горизонтально масштабированную вычислительную инфраструктуру без единых точек отказа, узких мест производительности и других ограничений классической инфраструктуры. При этом Nutanix может работать на оборудовании всех ведущих производителей серверов архитектуры x86, а также позволяет выбрать платформу виртуализации (наряду с поддержкой собственного Acropolis Hypervisor реализована поддержка других платформ виртуализации).

Свобода в выборе базовых компонентов решения помогает соответствовать корпоративным требованиям большинства компаний и упрощает интеграцию гиперконвергентной платформы в существующий ИТ-ландшафт. Кроме того, Nutanix предлагает полный стек тесно интегрированных друг с другом программных продуктов, позволяющих построить современную облачную платформу, включающую в себя сервисы автоматизации операций, портал самообслуживания, реализацию файлового и объектного хранилища, средства централизованного управления и многое другое.

«Сотрудничество с Nutanix является для нас стратегическим: гиперконвергентные решения остаются ярчайшим трендом на рынке вычислений с 2014 года, технология HCI переходит в стадию зрелости, ей доверяют все больше заказчиков, а Nutanix – признанный лидер в этой области. Поэтому мы активно развивали и продолжаем развивать экспертизу по продуктам этого вендора, и на данный момент у нас одна из сильнейших команд, готовая к реализации проектов любой сложности, – рассказал Юрий Корчуков, технический директор компании «Техносерв». – Мы видим значительный потенциал для применения систем Nutanix во всех отраслях. Технология еще не распространена повсеместно, поэтому у большого числа компаний не хватает знаний или практического опыта работы с гиперконвергентной инфраструктурой. Мы готовы оказать профессиональную помощь как на этапе проектирования и внедрения решения, так и на этапе эксплуатационной поддержки».

«Сотрудничество с крупным интегратором помогает нам точнее изучить потребности заказчиков и подобрать оптимальное решение их задачи. Также важно, что «Техносерв» может не только спроектировать и построить инфраструктуру на наших продуктах, но и обеспечить ее экспертное сопровождение в будущем. Уверенность в компетентности экспертов интегратора позволяет нам рекомендовать его потенциальным заказчикам», – прокомментировал Юрий Аристархов, региональный директор Nutanix в России и СНГ. – Именно наличие таких специалистов, а также большой опыт создания крупных инфраструктурных проектов компании «Техносерв» стали определяющими для присвоения партнерского статуса».

Для справки:
Гиперконвергентная инфраструктура (HCI) представляет собой унифицированную инфраструктуру из идентичных аппаратных блоков (серверов x86), в которых вычислительные ресурсы совмещены с ресурсами хранения. Специализированное ПО объединяет локальные накопители всех аппаратных серверов в единое отказоустойчивое хранилище данных. Таким образом, на вычислительных ресурсах формируется программно-определяемая СХД с возможностью масштабирования как по объему (TB), так и по производительности (IOPS). Такой подход зачастую способствует оптимизации финансовых и технических параметров решений за счет отказа от СХД и сетей хранения данных (SAN), а также позволяет горизонтально масштабировать инфраструктуру по мере необходимости, без больших единовременных затрат.

Контактное лицо: Ольга Князютенкова
Компания: Техносерв
Добавлен: 20:17, 27.10.2020 Количество просмотров: 169

«Техносерв» удостоен статуса Gold компании HP Enterprise, Техносерв, 17:16, 25.11.2020, Россия172
Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, объявляет о получении партнерского статуса Gold HPE Partner Ready Solution Provider компании Hewlett Packard Enterprise, ведущего мирового производителя программных и аппаратных решений для создания ИТ-инфраструктуры любого уровня.

В цифре: Главгосэкспертиза разрабатывает реестр типовых замечаний экспертов, Главгосэкспертиза России, 17:22, 25.11.2020, Россия173
Новый проект Главгосэкспертизы России задействует технологические возможности предиктивной аналитики и позволит полностью исключить ошибки при проектировании. О новом сервисе рассказала участникам VI Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Виктория Эркенова.

Евразийский банк Казахстана управляет проектами с помощью российской системы ADVANTA, ADVANTA, 17:19, 25.11.2020, Россия187
Евразийский банк внедрил cистему управления ИТ и оргпроектами в рамках стратегии по развитию цифровых технологий, повышению эффективности внутренних процессов и улучшению качества обслуживания клиентов.

Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON, Nokia, 15:22, 25.11.2020, Россия180
Nokia анонсировала первое в мире волоконно-оптическое широкополосное решение 25 Гбит/с Symmetrical PON.

В России создают первую платформу для краудсорсинга данных для технологических проектов и исследований, Кружковое движение НТИ, 15:17, 25.11.2020, Россия74
Платформу для краудсорсинга данных для технологических и исследовательских проектов Common Data представили на интенсиве по искусственному интеллекту «Архипелаг 20.35».

Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий, Accenture, 15:16, 25.11.2020, Россия71
Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.

Российский Центр Аналитических Систем представил на форуме CNews собственную концепцию цифровой трансформации на основе данных, Центр Аналитических Систем, 15:15, 25.11.2020, Россия76
25 ноября 2020 г., Москва.

АйТеко разработала решение для защиты от фальсификаций при биометрической идентификации по изображению лица, АйТеко, 15:14, 25.11.2020, Россия65
Центр когнитивных технологий АйТеко разработал модуль Liveness Detection для защиты от взлома систем биометрической идентификации по изображению лица. Алгоритмы обнаруживают попытки предъявления фотографии, 2D-маски или изображения на экране гаджета вместо лица человека.

Вебинар для вузов: как решения ЭОС помогают организовать удаленную работу сотрудников и обучение студентов, ЭОС, 15:13, 25.11.2020, Россия60
На вебинаре мы будем говорить о том, как сравнительно безболезненно поменять форматы работы органов управления вуза и осуществления учебного процесса

Securely erase your data with Active@ KillDisk Desktop 5.0, LSoft Technologies Inc., 15:12, 25.11.2020, США58
Active@ KillDisk Desktop has been updated to version 5.0. There are major performance improvements, bug fixes, and several new features in this update.

LG Electronics расширяет географию партнерских программ: в Новосибирске и Екатеринбурге открыты фирменные шоурумы, представляющие самые современные решения в области климатической техники и кондиционирования, LG, 15:08, 25.11.2020, Россия72

Хотите быть готовы к бюджетным новациям 2021? Участвуйте в онлайн-курсе от БФТ, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия158
Приглашаем финансистов и бухгалтеров государственных и муниципальных органов власти и других специалистов бюджетной сферы на онлайн-курс от Учебного центра БФТ. Курс пройдет с 10 по 24 декабря.

Белгородская область переходит на централизованное бюджетное планирование, ООО "БФТ", 01:28, 25.11.2020, Россия154
Компания БФТ приступила к проекту модернизации автоматизированной системы планирования бюджетов «АЦК-Планирование» в Белгородской области. Проект направлен на переход к централизованной модели бюджетирования.

НИИ Радио и Nokia успешно приступили к тестированию функциональности технологии 5G, поддерживающей режим динамического разделения спектра, Nokia, 01:27, 25.11.2020, Россия156
24 ноября 2020 г., Москва. НИИ Радио и Nokia во исполнение решения Государственной комиссии по радиочастотам проводят успешное тестирование функциональности технологии 5G с поддержкой коммерчески доступного режима динамического разделения спектра.

Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Infor, 01:24, 25.11.2020, Россия82
Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.