Банк «Левобережный» провел для участников ВЭД вебинар по вопросам таможенного регулирования
Эксперты в области международной торговли рассказали на онлайн-встрече об ужесточении контроля ФТС, адаптации предпринимателей к новым условиям и о преимуществах таможенной карты.
Начала вебинар федеральный тренер по экспорту «РЭЦ», внештатный эксперт по ВЭД Новосибирской торгово-промышленной палаты Анна Руднева. Спикер дала много практических советов. Например, каждое утро изучать инфополе, регулярно участвовать в коммерческих тендерах международных компаний, размещаться на маркетплейсах и постоянно быть на связи со своими партнерами.
Эксперт по выводу компаний на международные рынки активно сотрудничает с Банком «Левобережный» и помогает его клиентам в области аналитики и поиска партнеров, а также организует образовательные проекты по ВЭД. За данными услугами и сервисами обращайтесь в валютное управление банка по тел.: 8-800-3333-555 (вн. 6062 и 6339).
Не менее актуальные темы подняла в своем выступлении эксперт по таможенному оформлению компании «ВЭД Агент» Ирина Левковская. Спикер рассказала о факторах, на которые обращает внимание ФТС при сборе таможенных платежей. Также Ирина поделилась важными изменениями в сфере таможенного регулирования, которые вступят в силу уже 1 января 2021 г. В частности, обязательная национальная система прослеживаемости товаров, единый казначейский счет и самостоятельная регистрация деклараций о соответствии.
Начальник управления банковским каналом продаж ООО «Таможенная карта» Эльхан Гурбанов посвятил свое выступление на вебинаре таможенной карте, особенно уделив внимание ее преимуществам. При наличии карты можно отправлять декларации бесплатно, экономия составляет 75-150 рублей за каждый документ. Помимо этого, у клиентов «Таможенной карты» есть возможность кастомизировать управленческую отчетность, получать юридические услуги на выгодных условиях и сервисную поддержку в режиме 24/7, осуществлять настройку полномочий в личном кабинете и устанавливать лимиты операций.
Все участники вебинара могут посмотреть презентации спикеров и запись мероприятия по ссылке, которая им приходила на электронную почту.
Информацию по предстоящим вебинарам можно найти на сайте банка.
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.