АлтГУ завоевал Гран-при творческого фестиваля СО «Алтай»
В краевом дворце молодежи Барнаула состоялась онлайн-трансляция гала-концерта творческого фестиваля СО «Алтай», где приняли участие все отряды Алтайского государственного университета, завоевавшие дипломы сразу в нескольких номинациях. Направление «Визитная карточка студенческого отряда» 1 степени – «ССервО ЖАRА». Направление: «Агитационная бригада студенческого отряда» 1 степени – СОП «Перрон 22» и ССО «Скиф». Направление «Театральное» Номинация «Театр малых форм» 2 степени – СПО «Сигма». Номинация «Художественное слово» 2 степени – СОП «Вектор». Направление «Танцевальное» Номинация «Современный танец» 1 степени – СПО «Вега». Номинация «Эстрадный танец» 1 степени – ССервО «ЖАRА». Номинация «Уличный танец» 3 степени – ССО «Мастодонт». Номинации «Авторская песня с записанной авторской аранжировкой» 1 степени – СОП «Вектор»; 2 степени – ССеврО «ЖАRА»; 3 степени – СОП «Перрон 22». Номинация «Музыкальный видеоклип» 3 степени – ССО «Скиф». И барабанная дробь – студенческие отряды АлтГУ завоевали Гран-при творческого фестиваля СО «Алтай»! О полученных эмоциях и процессе подготовки нам расскажет комиссар СПО «Вега» – Екатерина Романова. «В этом году мы победили в номинации «Современный танец», чему безумно рады! В целом, к творческому фестивалю готовились долго, так как ещё представляли авторскую песню и стихотворение. Как-то особо мотивировать не приходилось, мы просто хотели показать свой отряд и раскрыть новых ребят. Из-за пандемии мы не успели в полной мере посмотреть на набор прошлого года и тут выпала прекрасная возможность для того, чтобы они проявили себя с творческой стороны. Итогом стало первое место! Этот номер они готовили самостоятельно, чему мы очень рады. Трудности были лишь в поиске помещения, но это мелочи. Главное – желание и позитивный настрой, а у нас этого много». Также своими впечатлениями поделилась комиссар СОП «Перрон 22» – Светлана Липова. «В этом году наш отряд стал лауреатом 1 степени в направлении «Агитационная бригада студенческого отряда» и лауреатом 3 степени в номинации «Авторская песня записанной авторской аранжировкой». Каждый конкурс – это командная работа всего отряда, поэтому в подготовке принимал участие каждый боец. Конечно, были сложности: с местами для репетиций, со свободным временем и т.д. Однако мы с ними играючи справились, ведь с отрядом мы все переживем, как поется в нашем гимне. Главной мотивацией и вдохновением, конечно же, было желание стать лучше себя вчерашних. В процессе каждый пробовал себя во множестве ролей: от хореографа до звукорежиссера. Это подарило ребятам незабываемый опыт. Мы очень любим подобные мероприятия, потому что, благодаря им, у нас появляется множество смешных и интересных историй, куча ярких воспоминаний, которыми мы с удовольствием будем делиться с новыми поколениями. Мы рады, что нам удалось достойно представить свой отряд и вуз в краевом мероприятии»!
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».