Доля легковых авто в объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге превысила 57%

По итогам девяти месяцев 2020 года доля легкового транспорта в объеме нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» превысила 57%, а по количеству предметов лизинга в этом же сегменте доля составила 56%. Об этом журналистам газеты «Деловой Петербург» рассказал начальник отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк.
«В Петербурге «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на сегодня стабильно сохраняет объемы продаж, которые соотносятся с результатами прошлого года. Небольшой трудностью для рынка стал дефицит автомобилей у дилеров во втором квартале (последствия ограничений на работу в пандемию у заводов-изготовителей и импортеров). В третьем квартале ситуация значительно улучшилась, я уверен, что по итогам четвертого квартала мы выйдем в плюс относительно 2019 года. При этом надо заметить, что в целом по всей филиальной сети «Балтийского лизинга» за три квартала объем нового бизнеса в сегменте автотранспорта вырос на 15%», - отметил Дмитрий Павлюк.
По его словам, поддержат рынок и новые программы субсидирования от государства. В частности, программа Минпромторга РФ «Доступная аренда», стартовавшая в сентябре этого года.
«До запуска программы сделки с физлицами были единичными. Сейчас в этом сегменте интерес должен вырасти, поскольку государство предлагает очень выгодный вариант: клиенты лизинговых компаний, подавая заявки на авто отечественного производства, могут получить скидку до 25%. Такая субсидия компенсирует и необходимый налог, и затраты на эксплуатацию. А мы, к тому же, в рамках своего продукта «операционная аренда» предлагаем клиенту целый набор дополнительных услуг, которые помогают экономить и время, и деньги», - объяснил Павлюк.
Кроме того, он отметил, что в четвертом квартале компания не видит серьезных негативных факторов, которые могут повлиять на прирост объемов продаж: «Клиенты адаптировались к новым реалиям и продолжают активно вести свой бизнес, следовательно, потребность в автомобилях будет. IT-инфраструктура, которая позволит не тормозить работу в случае введения новых мер ограничений, у нас есть – все договоры мы можем подписывать удаленно, а наши партнеры давно внедрили процедуру бесконтактной передачи имущества. Также почти все поставщики, с которыми мы работаем, оперативно находят нужные клиентам автомобили у своих коллег или импортера, если конкретной модели у них нет на складе».
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2079856-dolya-legkovykh-avto-v-obeme-novogo-biznesa-baltiyskogo-lizinga-v-peterburge-prevysila-57/

Контактное лицо: Анастасия Марковская
Компания: «Балтийский лизинг»
Добавлен: 16:44, 18.11.2020 Количество просмотров: 259

Банк «Левобережный» выдал бизнесу первые кредиты под 7% годовых, Банк «Левобережный», 16:53, 22.01.2021, Россия205
Финансирование по сниженной льготной ставке получили предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса в Новосибирской и Томской областях, а также Алтайском крае.

Сибиряки могут вернуть все проценты по кредиту, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия212
Банк «Левобережный» возвращает всю сумму уплаченных процентов по вашему кредиту в рамках акции «Хит за 0!».

Россияне не стали экономить на новогоднем-праздничном столе: Россельхозбанк, АО Россельхозбанк, 06:06, 22.01.2021, Россия32
Несмотря на сложности прошлого года, россияне не стали нарушать новогодние традиции и экономить на праздничном столе. Напротив, общая сумма трат россиян в продуктовых магазинах в декабре 2020 года выросла на 12% год к году.

Золотая монета «Людвиг ван Бетховен», Essential Communication s.r.o., 19:56, 20.01.2021, другие страны221
Цикл золотых полунцовых монет Чешского монетного двора (Česká mincovna) посвящён выдающимся личностям мировой истории.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря, «Балтийский лизинг», 18:29, 20.01.2021, Россия48
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Mazda, «Балтийский лизинг», 22:09, 15.01.2021, Россия414
Российские автодилеры сегодня, 15 января, объявили о старте продаж новинки Mazda – компактного кроссовера CX-30.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое, «Балтийский лизинг», 02:43, 15.01.2021, Россия159
Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.

Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году, Банк «Открытие», 20:44, 13.01.2021, Россия216
Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, «Балтийский лизинг», 20:59, 12.01.2021, Россия193
Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Открытие Факторинг провел первую сделку на маркетплейсе КПМГ, Открытие Факторинг, 19:21, 31.12.2020, Россия905
В конце декабря 2020 года проведено первое в истории платформы динамического дисконтирования КПМГ финансирование по агентскому факторингу в рамках сделки по ранней оплате в адрес поставщиков от крупнейшей металлургической компании России – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В сделке приняли участие Открытие Факторинг и Альфа-Банк.

«Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание», Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:20, 31.12.2020, Россия903
Каждый день с 31 декабря 2020 года до 10 января 2021 года информационно-финансовый сервис «Выберу.ру» и музей «Собрание» в онлайн-формате будут показывать и рассказывать рождественские истории о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

400 предприятий Смоленской области перешли на зарплатный проект Россельхозбанка, АО Россельхозбанк, 18:47, 30.12.2020, Россия232
По итогам 2020 года Смоленский филиал Россельхозбанка заключил 78 договоров на обслуживание банковских карт в рамках зарплатных проектов.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке, «Балтийский лизинг», 18:42, 30.12.2020, Россия80
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В Смоленской области Россельхозбанк в 2020 году реализовал более 1000 монет из драгоценных металлов, АО Россельхозбанк, 18:52, 29.12.2020, Россия234
Клиенты Смоленского филиала РСХБ в 2020 году приобрели 1025 монет из драгоценных металлов, в том числе 726 инвестиционных.

Итоги года на рынке МФО, Creditter, 19:01, 28.12.2020, Россия84
Микрокредитная компания Creditter подвела итоги 2020 года: впервые за последние три года компания зафиксировала сокращение спроса на займы более чем на 20%