Infor предлагает компаниям инструменты для выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Москва — 24 ноября 2020 года. Компания Infor предлагает производственным предприятиям инструменты, которые облегчат выход из коронавирусного кризиса и помогут быстро наладить эффективную операционную деятельность в посткризисный период. Облачные ERP-решения, аналитика и EAM-системы со специализированным отраслевым функционалом — средства, с помощью которых можно смягчить последствия пандемии и получить дополнительные конкурентные преимущества в дальнейшем.

Пандемия коронавируса по своему влиянию на общество и бизнес, скорее всего, окажется сравнимой с глобальными конфликтами ХХ века. Весь спектр долгосрочных последствий оценить сложно, но состояние производственного сектора, постепенно выходящего из локдауна, показывает, как именно бизнес будет приспосабливаться к новой экономической реальности в мире после пандемии.

Начало пандемии нанесло по производственной сфере серьезный удар. Infor, являясь поставщиком программных решений для крупных промышленных предприятий по всему миру, стал свидетелем заморозки бизнес-проектов и заранее запланированных инвестиций в развитие.

Однако период нерешительного ожидания продлился недолго. Компании стали разрабатывать собственные стратегии адаптации. Первыми из состояния неуверенности стали выходить промышленные предприятия и структуры цепочки поставок. Они раньше остальных осознали, что для выживания и роста необходимо продолжать работу и приспосабливаться к изменениям. Многие компании — хотя и не все — приняли волевое решение использовать кризисные условия как стимул для своего усиления. Для достижения этой цели они решили сделать ставку на инвестиции в технологии.

Локдаун оказался очень удобным моментом для ускоренной реализации проектов цифровой трансформации, начатых до пандемии. Из-за вынужденного снижения интенсивности операционной деятельности негативное влияние на ключевые бизнес-процессы свелось к минимуму. В итоге сами внедрения удалось провести намного быстрее, чем обычно.

Главную роль в осознании такой возможности сыграл переход в режим удаленной работы. Взрывной рост использования инструментов и платформ для совместной работы и внезапное понимание того, что многие проекты могут выполняться в дистанционном режиме, радикально изменили отношение промышленного и технологического секторов к облачным инструментам.

Infor ожидает, что компании, которые в текущей ситуации смогли воспользоваться преимуществами облачных программных решений, получат больший возврат от инвестиций в технологии. В том числе они обеспечат себе доступ к критически важным для бизнеса функциям удаленной работы, выходящим далеко за пределы возможностей общедоступных приложений, получивших распространение с началом пандемии.

Полноценный дистанционный доступ к операционным данным, ERP-приложениям и бизнес-системам гарантирует не только непрерывную работу бизнеса, снижение рисков, но и более эффективную адаптацию к кризису.

Традиционные ERP-системы зачастую не могут предложить полный набор функций для полноформатной цифровизации бизнеса производственных комплексов. В то же время масштабируемые облачные решения с продвинутой аналитикой предлагают все необходимое для цифровой трансформации и работы в новых рыночных условиях.
Еще одним важным доводом в пользу перехода на облачные решения стало изменение роли ИТ на производственных предприятиях. Теперь ИТ-службы напрямую участвуют в формировании стратегии и настройке бизнес-процессов, не ограничиваясь сферой технологической функциональности. Гибкость облачных платформ в сочетании с наличием специализированных отраслевых инструментов позволяет гораздо быстрее добиваться конкретных бизнес-целей при поддержке ИТ-департамента.

Наконец, формируется спрос на управление эпидемиологической безопасностью на предприятиях — как в производственных цехах, так и в офисах и складских комплексах. Для этого нужны автоматизированные функции аудита и мониторинга использования помещений и оборудования.

Infor уже реализовала в своих EAM-решениях функции отслеживания и маркировки эпидемиологического состояния рабочих мест и площадей. Подобные функции упрощают соблюдение требований законодательства и, скорее всего, будут востребованы и в дальнейшем в связи с грядущим радикальным пересмотром норм управления эпидемиологической обстановкой на предприятиях.

«Мы реалистично подходим к оценке ситуации в производственном секторе. Понимаем, что в ближайшее время развитие будет ограничиваться экономической конъюнктурой. При этом мы осознаём и то, что в мире после пандемии гибкость и эффективность бизнес-процессов будут важны как никогда. Поэтому уже сейчас предлагаем инструменты, которые помогут компаниям пережить пандемию и подготовиться к следующему важному этапу — выходу из пандемии», — рассказал Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ.

О компании Infor
Infor — глобальный разработчик и поставщик облачных решений с отраслевой специализацией. Продукты Infor спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать 67 000 клиентов более чем в 175 странах мира долгосрочными преимуществами, минимизировать их риски и повышать эффективность бизнес-процессов. Наша основная задача — предоставлять клиентам современные инструменты для трансформации бизнеса и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Более подробная информация доступна на сайте https://www.infor.com/ru-ru.

Контакты для прессы:
Екатерина Петрова
Еkaterina.p@contactive.ru

Контактное лицо: Екатерина Петрова
Компания: Infor
Добавлен: 01:24, 25.11.2020 Количество просмотров: 115

Silicon Power представила три модели внешних аккумуляторов с поддержкой технологий для быстрой зарядки, Silicon Power, 16:49, 22.01.2021, другие страны41
Тайбэй, Тайвань, январь 2021 — компания Silicon Power (SP) представила три модели внешних аккумуляторов для пользователей, которые хотят быстрее заряжать свои гаджеты вдали от розетки. QP15 (10 000 мАч), QS15 (20 000 мАч) и QS28 (20 000 мАч) — современные аккумуляторы с поддержкой новых технологий для быстрой зарядки.

Компания «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» вошла в Группу ПУРАТОС, ПУРАТОС, 16:48, 22.01.2021, Россия47
Группа ПУРАТОС приобрела «РУСХЛЕБ ИССЛЕДОВАНИЯ» с целью дальнейшего расширения ассортимента заквасок локального производства и укрепления позиций лидерства в хлебопекарном сегменте в России и странах СНГ.

Сроки принятия решений о выдаче сертификата на материнский капитал и распоряжении его средствами сокращены, ОПФР по Тамбовской области, 06:14, 22.01.2021, Россия94
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2021 года до 5 дней сокращен срок рассмотрения заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК).

Портативный монитор TD1655 от ViewSonic отмечен наградой CES 2021 Innovation Awards, ViewSonic, 06:16, 22.01.2021, Россия102
Портативный сенсорный монитор ViewSonic TD1655 стал лауреатом выставочной премии в рамках CES 2021. Монитор был отмечен за свои инновации в категории «Компьютерная периферия и аксессуары».

CorpSoft24 предоставит услуги IaaS производителю индейки «Краснобор», CorpSoft24, 06:10, 22.01.2021, Россия40
Облачный провайдер CorpSoft24 начал сотрудничество с одним из крупнейших в России производителей мяса индейки компанией «Краснобор». CorpSoft24 предоставит свои мощности «Краснобору» для организации резервного хранилища и файлового сервера.

«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ, Неофлекс, 06:07, 22.01.2021, Россия43
Компания «Неофлекс» завершила проект по комплексной автоматизации расчета стоимости финансовых инструментов и резервов на ожидаемые кредитные убытки в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 9 в ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 ведущих провайдеров СЭД России, АйДи, 06:07, 22.01.2021, Россия36
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

Сетелем Банк приступил к выдаче автокредитов на полностью электрические спорткары Porsche Taycan, Сетелем Банк, 06:05, 22.01.2021, Россия33
В рамках реализации программы Porsche Financial Services Сетелем Банк начал выдавать автокредиты на электромобили Porsche Taycan.

Принтеры и МФУ Brother в лидерах профильных рейтингов 2020 года, Brother LLC, 06:05, 22.01.2021, Россия32
По итогам 2020 года сразу несколько устройств Brother оказались в топе рейтингов печатающей техники известных интернет-порталов – сайта «Эксперт цен», информационного ресурса «МаркаКачества» и гида по товарам Tekhnik.top.

Проектное внедрение автоматизированной системы управления предприятием на базе программного модуля 1С:ERP Управление предприятием ред. 2.4, 1С:Апрель Софт, 06:02, 22.01.2021, Россия31
Летом 2017 года с целью повышения управляемости предприятием и снижения трудозатрат по ведению учета был заключен договор с компанией 1С:Апрель Софт на проектное внедрение программного продукта 1С:ERP, ред.2.4.

Navicon – в лидерах российского ERP-рынка, Navicon, 19:52, 20.01.2021, Россия220
Системный интегратор и разработчик Navicon вошел в список десяти крупнейших российских поставщиков ERP-решений. Рейтинг и обзор «ERP-системы в России» подготовлены аналитическим центром TAdviser и учитывают данные о работе ИТ-компаний за 2018-2019 годы. В 2019 году компания заработала 651 миллионов рублей в результате реализации ERP-проектов различной направленности.

Konica Minolta открывает инновационный центр с поддержкой 5G, Konica Minolta, 19:48, 20.01.2021, другие страны222
Konica Minolta объявляет об открытии Innovation Garden OSAKA Center – центра развития и сотрудничества в области интернета вещей и искусственного интеллекта. Компания планирует уделять особое внимание технологиям 5G, а также обработке изображений и визуализации.

Портал TAdviser об итогах информатизации госсектора-2020: ЭОС снова лидирует в сегменте СЭД/ECM, «ДЕЛО» – самая популярная в госорганах СЭД, ЭОС, 18:41, 20.01.2021, Россия59
Компания ЭОС в очередной раз опережает всех вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-решений, уступая только крупным интеграторам согласно аналитическому обзору TAdviser.

Ventra успешно прошла специальную оценку условий труда (СОУТ), Ventra, 18:28, 20.01.2021, Россия52
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, прошла комплекс регламентированных процедур и получила заключение о специальной оценке условий труда (СОУТ).

Техносерв Cloud поддерживает дистанционную работу «Мирогрупп Ресурсы, Техносерв, 18:01, 19.01.2021, Россия179
Облачный провайдер Техносерв Cloud и ведущий отечественный экспортер зерна компания «Мирогрупп Ресурсы» (входит в «Деметра-Холдинг») объявляют о начале сотрудничества.