Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON

Это уникальное решение работает на существующих аппаратных платформах нового поколения Nokia для сетей PON, таких как узлы доступа и линейные карты. Оно поддерживает по-настоящему универсальные возможности PON и позволяет операторам поднять производительность и расширить использование оптических сетей.

Nokia стала первым вендором, который коммерциализировал комплексное решение 25G PON. Это решение отличается простотой и экономичностью. Оно базируется на чипсете Nokia Quillion и существующей платформе доступа нового поколения и линейных картах. Широкая пропускная способность и низкая задержка (реализованные с помощью специализированного чипсета Quillion) означают, что данное решение способно поддержать как мобильный транспорт 5G так и корпоративные сервисы 10G для предприятий.

Все заказчики Nokia, имеющие платы 10 Гбит/с на базе чипа Quillion, получат возможность работать на скоростях 25 Гбит/с в своих сетях. Решение Nokia 25G PON может сосуществовать с решениями GPON и XGS-PON в одной и той же инфраструктуре, что позволяет операторам внедрять сервисы 25 Гбит/с не затрагивая существующих сервисов.е . Другими словами, решение 25G PON может быть внедрено быстро и эффективно, в то время и в том месте, где возникнет потребность.

25G PON – это ключевая технология, превращающая оптическое волокно в единую инфраструктуру для всей телекоммуникационной отрасли. Она способна доставить любой сервис в любую точку. Кроме того, это естественный шаг в эволюции технологии PON, опирающийся на широкую установленную базу и зрелую экосистему оптических решений для центров обработки данных. В результате мы получаем высокую экономичность и производительность, быстрый выход на рынок и гораздо более простой эволюционный путь по сравнению с технологией 50G PON, требующей больших изменений на аппаратном уровне и длительных технических доработок.

Операторы и вендоры признают необходимость развертывания современных сетей PON, работающих на скоростях, превышающих 10 Гбит/с. Это необходимо для поддержки мобильного транспорта 5G и корпоративных приложений премиального уровня. Недавно для этого была создана коалиция 25GS-PON MSA Group, в которую вошли операторы, поставщики систем и производители чипсетов и оптических компонентов. Цель коалиции – ускорить процесс стандартизации и разработки доступных решений 25G PON.

Сандра Мотли (Sandra Motley), президент глобальной бизнес-группы фиксированных сетей Nokia: "Nokia остается лидером в области технологий PON, где мы поставили немало мировых рекордов. Мы первыми осуществили массовое внедрение технологий GPON и 10G PON и первыми внедрили платформы доступа нового поколения. Нам важно не ослаблять усилия в данной области и открывать перед заказчиками новые возможности без потери существующих инвестиций. Существенный рост производительности широкополосных оптических сетей с помощью нашего решения 25G PON позволяет операторам повысить качество широкополосных услуг для корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов в фиксированных сетях и мобильных сетях 5G".

Чи-Мин Ло (Chi-Min Lo), управляющий директор отдела сетевого планирования, Chunghwa Telecom: "Технология 25G PON имеет для нас большое значение, потому что нашей широкополосной сети давно нужно выходить за рамки 10 Гбит/с, чтобы удовлетворить растущий спрос и воспользоваться новыми возможностями для развития бизнеса в сфере мобильного транспорта и корпоративных услуг премиального уровня. Мы с большой радостью вместе с Nokia тестируем решение 25G PON, чтобы вывести его на рынок в минимальные сроки".

Джули Кунстлер (Julie Kunstler), главный аналитик, Omdia: "Операторы постоянно наращивают емкость оптических сетей доступа, чтобы поддержать корпоративные услуги и функции беспроводного транспорта 5G. Решение 25G PON – это еще один шаг в данном направлении. Он позволит увеличить емкость сетей при этом сосуществуя с PON предыдущего поколения. Экосистема 25G PON использует существующие оптические технологии и проверенные на практике знания и умения".

Nokia 25G PON – основные факты:

• первое в мире коммерческое решение 25G PON;
• экономичность – большая и зрелая экосистема оптических технологий, используемых в современных центрах обработки данных;
• высокая емкость – широкая симметричная полоса пропускания 25 Гбит/с;
• множество областей применения – 25G PON облегчает конвергенцию множества сервисов в среде PON, что позволяет поддерживать индивидуальные и корпоративные услуги премиального качества и транспортные сервисы 5G;
• простота внедрения – доступность на широко используемых операторами платформах доступа Nokia FX, сосуществование с решениями GPON и XGS-PON, отсутствие потребности в инфраструктурных изменениях;
• состав решения Nokia:
o OLT: ISAM FX, линейные карты на базе чипсета Quillion;
o ONU: поддержка скоростей 25G/10G и 25G/25G;
o Сменная оптика.

Контактное лицо: Владимир Дингес
Компания: Nokia
Добавлен: 15:22, 25.11.2020 Количество просмотров: 281

Решения «Аэродиска» вошли в реестр отечественного ПО, Аэродиск, 22:11, 15.01.2021, Россия234
Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных пополнился тремя решениями компании «Аэродиск», разработчика и производителя систем хранения данных и виртуализации: «Аэродиск Восток», «Аэродиск АИСТ», а также Aerodisk vAIR. Программное обеспечение вошло в реестр в соответствии с Приказом Минцифры России от 30.12.2020 №805.

ООО «АЛВИСА» автоматизировала обновление ERP-системы с помощью «1С-ИжТиСи», 1С-ИжТиСи, 22:09, 15.01.2021, Россия242
Годовой Сервис обновления измененных конфигураций позволил вдвое сократить сроки обновления 1С и в 3 раза снизить финансовые затраты

«Метриум»: Итоги года на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 22:03, 15.01.2021, Россия182
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек массового сегмента

В «Восточной Технике» завершилось первое в России внедрение Microsoft Dynamics 365 Field Service, Navicon, 21:55, 15.01.2021, Россия43
Системный интегратор и разработчик Navicon автоматизировал управление полевым сервисом компании «Восточная Техника» на базе платформы Microsoft Dynamics 365 и решения Field Service.

Эксперты digital-интегратора DD Planet вошли в жюри конкурса «Золотой сайт», DD Planet, 21:54, 15.01.2021, Россия36
Выбирать лучшие сайты будут Елизавета Трибунская, директор по маркетингу, и Александр Обанин, арт-директор DD Planet.

Исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год в разрезе основных макроэкономических показателей, Дом Лазовского, 21:54, 15.01.2021, Россия38
Аналитическая служба компании «Дом Лазовского» провела исследование рынка загородной недвижимости за 2020 год вместе с ключевыми партнёрами: корпорация «Русь», группа KASKAD Недвижимость, коттеджный поселок «Британика», а также девелоперская компания «Земля МО». В фокусе были основные экономические показатели.

КОМПАНИИ LG И ELEMENT AI ОБЪЕДИНИЛИСЬ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА НАД КОНТЕНТ-ХАБОМ И ОБМЕНА ОПЫТОМ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 02:51, 15.01.2021, другие страны161
Ведущие мировые исследователи, политики, дизайнеры и компании обмениваются мнениями по таким темам, как сотрудничество в области взаимодействия человека и машины, а также диверсификации

Konica Minolta представляет облачное решение AIRe Link для удалённой поддержки, Konica Minolta, 02:32, 15.01.2021, Россия146
Konica Minolta выпускает на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств. AIRe Link помогает бизнесу самостоятельно устранять неисправности при помощи дистанционного визуального осмотра и экспертных рекомендаций специалистов.

Тамканский университет и ViewSonic внедряют новейшие технологии искусственного интеллекта в рамках концепции Classroom 4.0, ViewSonic, 02:31, 15.01.2021, Россия150
Тамканский университет и корпорация ViewSonic, мировой лидер в области разработки решений для визуального представления информации и решений для образования, внедряют новейшие образовательные технологии и искусственный интеллект (ИИ) в рамках концепции Classroom 4.0

В ХГУ откроется школа юного журналиста, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 02:22, 15.01.2021, Россия44
В Хакасском госуниверситете будущие акулы пера региона познакомятся с азами и тонкостями профессии, где с 1 февраля заработает школа юного журналиста.

«РОББО» получила патент на 3D-принтер, ROBBO, 22:01, 13.01.2021, Россия205
Компания «РОББО», российский производитель образовательной робототехники для детей, получила патент Федеральной службы по интеллектуальной собственности на одну из своих разработок – «РОББО 3D-принтер Mini», предназначенный для домашнего обучения детей 3D-моделированию и 3D-печати.

Компания «Аэродиск» получила лицензию ФСТЭК, Аэродиск, 20:08, 13.01.2021, Россия206
Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и систем виртуализации, получила бессрочную лицензию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Благодаря этому компания сможет разрабатывать и производить средства защиты конфиденциальной информации.

Новая CCG-игра «Кровь Титанов» вышла на мобильных платформах, Sugar Games, 20:08, 13.01.2021, Россия207
Компания Sugar Games объявила о запуске бесплатной мультиплеерной игры Кровь Титанов на мобильных платформах. Игра сочетает в себе несколько игровых механик: в основе лежит коллекционная карточная игра с PVP и PVE сражениями, дополненная стратегическим строительством города и множеством нелинейных текстовых квестов. На данный момент игра не имеет аналогов в мире.

Центральному филиалу ФГУП «УВО Минтранса России» исполнилось 18 лет, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:07, 13.01.2021, Россия305
9 января Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» отметил свое 18-летие. Это один из старейших филиалов предприятия. В зону его ответственности входят Москва, Московская область и еще 13 регионов Центрального федерального округа РФ.

Видели видео? Технологическая платформа «Цифровой регион», ООО "БФТ", 20:06, 13.01.2021, Россия212
Измените подходы и развивайте ИТ-инфраструктуру региона с использованием современных технологий на базе технологической платформы «Цифровой регион». Платформа включает современные решения и методологию их применения, разработанную Компанией БФТ для успешной цифровой трансформации государственного управления. Посмотрите видеоролик, чтобы узнать больше об архитектуре платформы и эффекте от ее внедрения.