Nokia запускает первое в мире решение 25 Гбит/с Symmetrical PON
Это уникальное решение работает на существующих аппаратных платформах нового поколения Nokia для сетей PON, таких как узлы доступа и линейные карты. Оно поддерживает по-настоящему универсальные возможности PON и позволяет операторам поднять производительность и расширить использование оптических сетей.
Nokia стала первым вендором, который коммерциализировал комплексное решение 25G PON. Это решение отличается простотой и экономичностью. Оно базируется на чипсете Nokia Quillion и существующей платформе доступа нового поколения и линейных картах. Широкая пропускная способность и низкая задержка (реализованные с помощью специализированного чипсета Quillion) означают, что данное решение способно поддержать как мобильный транспорт 5G так и корпоративные сервисы 10G для предприятий.
Все заказчики Nokia, имеющие платы 10 Гбит/с на базе чипа Quillion, получат возможность работать на скоростях 25 Гбит/с в своих сетях. Решение Nokia 25G PON может сосуществовать с решениями GPON и XGS-PON в одной и той же инфраструктуре, что позволяет операторам внедрять сервисы 25 Гбит/с не затрагивая существующих сервисов.е . Другими словами, решение 25G PON может быть внедрено быстро и эффективно, в то время и в том месте, где возникнет потребность.
25G PON – это ключевая технология, превращающая оптическое волокно в единую инфраструктуру для всей телекоммуникационной отрасли. Она способна доставить любой сервис в любую точку. Кроме того, это естественный шаг в эволюции технологии PON, опирающийся на широкую установленную базу и зрелую экосистему оптических решений для центров обработки данных. В результате мы получаем высокую экономичность и производительность, быстрый выход на рынок и гораздо более простой эволюционный путь по сравнению с технологией 50G PON, требующей больших изменений на аппаратном уровне и длительных технических доработок.
Операторы и вендоры признают необходимость развертывания современных сетей PON, работающих на скоростях, превышающих 10 Гбит/с. Это необходимо для поддержки мобильного транспорта 5G и корпоративных приложений премиального уровня. Недавно для этого была создана коалиция 25GS-PON MSA Group, в которую вошли операторы, поставщики систем и производители чипсетов и оптических компонентов. Цель коалиции – ускорить процесс стандартизации и разработки доступных решений 25G PON.
Сандра Мотли (Sandra Motley), президент глобальной бизнес-группы фиксированных сетей Nokia: "Nokia остается лидером в области технологий PON, где мы поставили немало мировых рекордов. Мы первыми осуществили массовое внедрение технологий GPON и 10G PON и первыми внедрили платформы доступа нового поколения. Нам важно не ослаблять усилия в данной области и открывать перед заказчиками новые возможности без потери существующих инвестиций. Существенный рост производительности широкополосных оптических сетей с помощью нашего решения 25G PON позволяет операторам повысить качество широкополосных услуг для корпоративных заказчиков и индивидуальных абонентов в фиксированных сетях и мобильных сетях 5G".
Чи-Мин Ло (Chi-Min Lo), управляющий директор отдела сетевого планирования, Chunghwa Telecom: "Технология 25G PON имеет для нас большое значение, потому что нашей широкополосной сети давно нужно выходить за рамки 10 Гбит/с, чтобы удовлетворить растущий спрос и воспользоваться новыми возможностями для развития бизнеса в сфере мобильного транспорта и корпоративных услуг премиального уровня. Мы с большой радостью вместе с Nokia тестируем решение 25G PON, чтобы вывести его на рынок в минимальные сроки".
Джули Кунстлер (Julie Kunstler), главный аналитик, Omdia: "Операторы постоянно наращивают емкость оптических сетей доступа, чтобы поддержать корпоративные услуги и функции беспроводного транспорта 5G. Решение 25G PON – это еще один шаг в данном направлении. Он позволит увеличить емкость сетей при этом сосуществуя с PON предыдущего поколения. Экосистема 25G PON использует существующие оптические технологии и проверенные на практике знания и умения".
Nokia 25G PON – основные факты:
• первое в мире коммерческое решение 25G PON; • экономичность – большая и зрелая экосистема оптических технологий, используемых в современных центрах обработки данных; • высокая емкость – широкая симметричная полоса пропускания 25 Гбит/с; • множество областей применения – 25G PON облегчает конвергенцию множества сервисов в среде PON, что позволяет поддерживать индивидуальные и корпоративные услуги премиального качества и транспортные сервисы 5G; • простота внедрения – доступность на широко используемых операторами платформах доступа Nokia FX, сосуществование с решениями GPON и XGS-PON, отсутствие потребности в инфраструктурных изменениях; • состав решения Nokia: o OLT: ISAM FX, линейные карты на базе чипсета Quillion; o ONU: поддержка скоростей 25G/10G и 25G/25G; o Сменная оптика.
Контактное лицо: Владимир Дингес
Компания: Nokia
Добавлен: 15:22, 25.11.2020
Количество просмотров: 488
Страна: Россия
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.