В СУЭК стартовал пилотный проект оздоровительной онлайн-программы для детей
Участниками необычных тренировок пилотного проекта стали дети сотрудников предприятий «СУЭК-Кузбасс» (входит в состав СУЭК Андрея Мельниченко) в возрасте от 8 до 15 лет. Занятия в малых группах проводятся несколько раз в неделю опытными инструкторами – методистами по лечебной физкультуре, под контролем врачей ЛФК «Детского медицинского центра» Управления делами Президента РФ.
Все что нужно для занятий - спортивная форма, гимнастический коврик и выход в интернет. Упор в выполнении упражнений лечебной физкультуры делается на дыхательную гимнастику, что так необходимо в настоящее время. При этом специалист «Детского медицинского центра» в режиме онлайн контролирует и при необходимости корректирует правильность выполнения упражнений участниками программы. Вместе с дыхательной гимнастикой в онлайн-тренировки входит комплекс упражнений, направленный на развитие силы, гибкости и координации движений. Тем самым оказывается общеукрепляющее воздействие на детский организм. Специалисты отмечают, что подобные занятия оздоровительной гимнастикой обеспечивают оптимальную двигательную активность детей.
Следующим этапом развития проекта планируется его тиражирование на массовую аудиторию. Участие в оздоровительной программе онлайн-тренировок полностью бесплатно для детей и их родителей - все организационные затраты взял на себя Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».
В период пандемии любому человеку необходимо проводить комплекс профилактических мер, поддерживающих иммунитет, а после перенесенной инфекции создать условия для быстрого восстановления организма. Из-за вынужденных мер безопасности – дистанционного обучения, ограничений в работе кружков и секций - дети проводят много времени дома, в том числе за компьютерами или используя смартфоны. Это может оказывать негативное воздействие на здоровье (психофизическое состояние) ребенка. Поэтому в основе онлайн-тренировок лежит комплекс упражнений на развитие силы, гибкости и координации движений, общеукрепляюще воздействующий на детский организм. Специалисты отмечают, что подобные занятия оздоровительной гимнастикой обеспечивают оптимальную двигательную активность детей.
Уже по первым онлайн-занятиям ЛФК родители видят хороший результат. «За время пандемии моя дочь действительно стала менее подвижной, - говорит Мальвина Накатаева. - От долгого сидения дома за компьютером начали появляется проблемы со здоровьем, с тем же позвоночником. А теперь благодаря таким занятиям есть возможность хорошенько размяться. Причем, сделать это правильно – как врачи рекомендуют. Спасибо Фонду «СУЭК-РЕГИОНАМ» - отличный проект!».
Отметим, что Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» и медучреждения Управления делами Президента РФ связывает многолетнее сотрудничество в сфере здравоохранения. Традиционно оздоровительные сезоны проводятся в реабилитационном отделении «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ для воспитанников детских домов из территорий присутствия компании и детей работников СУЭК. В одной из лучших клиник Москвы - ФГБУ Поликлиника № 5 УДП РФ реализуется программа оздоровления для нуждающихся в высокотехнологичном диагностическом обследовании и лечении взрослых – сотрудников Сибирской угольной энергетической компании. Также при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» проводятся курсы повышения квалификации в медучреждениях Управления делами Президента РФ для врачей из регионов присутствия СУЭК.
Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 16:52, 30.11.2020
Количество просмотров: 319
Страна: Россия
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.