«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ

Для расчета всех необходимых финансовых показателей была внедрена система Finastra Fusion Risk — программный продукт мирового уровня, имеющей множество международных премий и наград как лучший в своем классе. В качестве интеграционной платформы в проекте был использован программный продукт Informatica PowerCenter.

В рамках проекта командой «Неофлекс» был автоматизирован расчет валовой балансовой стоимости, ожидаемых кредитных убытков и резервов по продуктам бизнес-линий корпоративного, малого и розничного кредитования в точном соответствии с методологией банка и регуляторными требованиями. Кроме того, был реализован расчет всех необходимых показателей для широкого спектра казначейских операций банка, таких как сделки с облигациями и сделки обратного РЕПО, а также расчет резервов по банковской группе УРАЛСИБ в рамках периметра консолидации отчетности.

Загрузка и контроль качества данных, необходимых для выполнения расчетов, а также выгрузка рассчитанных показателей в учетные системы банка были автоматизированы с использованием интеграционной платформы Informatica PowerCenter. В рамках проекта были интегрированы данные из нескольких десятков источников, включая централизованное хранилище данных, аналитические витрины службы риск-менеджмента банка, а также различные excel-файлы.

В результате, бизнес-пользователи получили мощный аналитический инструмент, полностью автоматизирующий все шаги бизнес-процесса, начиная от работы с исходными данными и заканчивая формальным утверждением результатов расчета. Внедренное решение позволяет специалистам банка гибко настраивать правила расчета различных показателей с использованием понятных бизнес-правил, а также более удобно анализировать данные о рассчитанных резервах, используя богатый инструментарий визуальной аналитики системы Fusion Risk.

«Внедрение решения на платформе Fusion Risk позволило банку автоматизировать большое количество задач по расчету ключевых финансовых показателей, ранее выполнявшихся вручную, снизив тем самым соответствующие операционные риски и повысив продуктивность сотрудников бизнес-подразделений. При этом важнейшей задачей проекта была интеграция и обеспечение высокого уровня качества данных из большого количества разнородных источников, и команда „Неофлекс“ с ней полностью справилась, продемонстрировав высокий уровень компетентности. Наличие качественных, детализированных данных во всех необходимых разрезах позволит банку не только проводить автоматизированный расчет резервов в соответствии с требованиями стандарта МСФО 9, но и повысить качество принятия решений по управлению кредитным риском», — отметили в пресс-службе ПАО «БАНК УРАЛСИБ».

«Глубокая экспертиза нашей команды и опыт внедрения аналогичных решений в более чем 15 странах мира позволили нам реализовать данный проект в запланированные сроки и в полном соответствии с требованиями заказчика, включая требования по производительности решения. Также хотелось бы отметить, что важнейшим фактором успеха проекта послужила слаженная командная работа специалистов „Неофлекс“ и экспертов из более чем 5 различных подразделений банка, которую нам удалось наладить с самого начала» — отметил Алексей Антонов, Директор практики «Технологии финансовых рынков и управления рисками» компании «Неофлекс».

О «Неофлекс»

«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.

Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, банк «Открытие», Банк «Санкт — Петербург», «Объединенное Кредитное Бюро», Банк «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, ING, «Сетелем Банк», BNP Paribas, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК», Mediscope и многие другие.

Подробнее о «Неофлекс» на сайте: www.neoflex.ru

Контактное лицо: Свобода Александра
Компания: Неофлекс
Добавлен: 06:07, 22.01.2021 Количество просмотров: 89

Changan увеличил продажи автомобилей в 2020 году, Changan, 21:02, 27.02.2021, Россия53
В 2020 году был реализован 7101 автомобиль Changan, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. По итогам года компания Changan расширила свою дилерскую сеть в России и странах СНГ в 3 раза.

OLED ТЕЛЕВИЗОРЫ LG НА ПРЕМЬЕРЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА «МОСКОВСКАЯ ГОРКА»: ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНОЙ АУДИТОРИИ, AGT, 01:56, 27.02.2021, Россия145
LG Electronics представила свои OLED телевизоры в кинотеатре «Иллюзион» в рамках закрытого премьерного показа короткометражного игрового фильма «Московская горка», организованного генеральным партнером картины девелопе-ром «ИНТЕКО». В основе картины лежит рассказ Александра Цыпкина, писателя, публициста, создателя литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:16, 27.02.2021, Россия159
Список составлен аналитиками IDG в рамках рейтинга Global Top Brands List 2020-2021

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:15, 27.02.2021, Россия134

Demis Group подвела итоги 2020: пандемия увеличила маркетинговую активность наших клиентов, Demis Group, 00:14, 27.02.2021, Россия145
Digital-агентство Demis Group зафиксировало финансовые итоги 2020-го года и провело исследование клиентов на удовлетворённость услугами и сервисом.

Решения Рутокен для электронной подписи работают с медицинской системой БИОМИС, АО "Актив-софт", 13:37, 26.02.2021, Россия102
Завершена серия тестов совместимости медицинской системы БИОМИС с решениями Рутокен для электронной подписи. Исследования показали,что система корректно работает с Рутокен ЭЦП 2.0.

«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России, Новотранс, 13:32, 26.02.2021, Россия90
«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России

Сборная Смоленской АЭС выступит на чемпионате REASkills-2021, Смоленская АЭС, 13:32, 26.02.2021, Россия126
За медали в восьми компетенциях REASkills-2021 поборются 20 сотрудников Смоленской АЭС. Они успешно преодолели отборочный этап, и начали готовиться к V Дивизиональному чемпионату профессионалов, обещающему стать более масштабным, чем прежде.

Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect, МегаФон, 13:32, 26.02.2021, Россия94
МегаФон и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Европы в Азию.

ЭКСПЕРТЫ IT-ОТРАСЛИ! ГК «ПЛМ Урал»: будущее за автоматизированными системами менеджмента качества, ПЛМ Урал, 13:30, 26.02.2021, Россия91
Сегодня на российском рынке ИТ систем появляются продукты нового класса, цели внедрения этих систем многие предприятия трактуют по-разному. С какими проблемами сталкиваются компании - интеграторы на различных отечественных предприятиях. Специалисты ГК «ПЛМ Урал» делятся обобщенным опытом продвижения систем менеджмента качества на примере системы QMS

Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:30, 26.02.2021, Россия98
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что в 2020 году внесены значительные изменения в законодательство по вопросам государственной кадастровой оценки, касающиеся в том числе пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Эксперты назвали причины резкого роста цен на полимерную упаковку 2021, Компания АПОЛЛО, 13:21, 26.02.2021, Россия37
Крупные игроки рынка пищевой промышленности России бьют тревогу об очередной угрозе ценам на продукты питания. Главная причина – значительный рост себестоимости упаковочных материалов. С июня 2020 г. цена полиэтилена выросла на 25–30%.

Центр компьютерных технологий “МАЙ” перешел на новую систему учета с помощью "1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2", 1С:Апрель Софт, 13:17, 26.02.2021, Россия40
Центр компьютерных технологий “МАЙ” (далее ЦКТ “МАЙ”) – одна из компаний, стоявших у истоков ИТ-рынка Поволжья, начал свою деятельность 25 мая 1996 года. За 24 года ЦКТ “МАЙ” из небольшой компании превратился в одного из самых крупных системных интеграторов.

Аванпост предложит пользователям управлять правами доступа на основе модели комплексной оценки рисков, Аванпост, 13:17, 26.02.2021, Россия34
25 февраля 2021 года, Москва

Программное решение LiveOffice подтвердило соответствие требованиям ФСТЭК России, АО "НПО "Эшелон", 13:17, 26.02.2021, Россия29
Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств для обеспечения информационной безопасности, и испытательная лаборатория АО «НПО «Эшелон» сообщают об успешном завершении работ по сертификации решения для дистанционной работы LiveOffice.