 |
«Неофлекс» автоматизировал процесс выполнения требований МСФО (IFRS) 9 в Банке УРАЛСИБ
Для расчета всех необходимых финансовых показателей была внедрена система Finastra Fusion Risk — программный продукт мирового уровня, имеющей множество международных премий и наград как лучший в своем классе. В качестве интеграционной платформы в проекте был использован программный продукт Informatica PowerCenter.
В рамках проекта командой «Неофлекс» был автоматизирован расчет валовой балансовой стоимости, ожидаемых кредитных убытков и резервов по продуктам бизнес-линий корпоративного, малого и розничного кредитования в точном соответствии с методологией банка и регуляторными требованиями. Кроме того, был реализован расчет всех необходимых показателей для широкого спектра казначейских операций банка, таких как сделки с облигациями и сделки обратного РЕПО, а также расчет резервов по банковской группе УРАЛСИБ в рамках периметра консолидации отчетности.
Загрузка и контроль качества данных, необходимых для выполнения расчетов, а также выгрузка рассчитанных показателей в учетные системы банка были автоматизированы с использованием интеграционной платформы Informatica PowerCenter. В рамках проекта были интегрированы данные из нескольких десятков источников, включая централизованное хранилище данных, аналитические витрины службы риск-менеджмента банка, а также различные excel-файлы.
В результате, бизнес-пользователи получили мощный аналитический инструмент, полностью автоматизирующий все шаги бизнес-процесса, начиная от работы с исходными данными и заканчивая формальным утверждением результатов расчета. Внедренное решение позволяет специалистам банка гибко настраивать правила расчета различных показателей с использованием понятных бизнес-правил, а также более удобно анализировать данные о рассчитанных резервах, используя богатый инструментарий визуальной аналитики системы Fusion Risk.
«Внедрение решения на платформе Fusion Risk позволило банку автоматизировать большое количество задач по расчету ключевых финансовых показателей, ранее выполнявшихся вручную, снизив тем самым соответствующие операционные риски и повысив продуктивность сотрудников бизнес-подразделений. При этом важнейшей задачей проекта была интеграция и обеспечение высокого уровня качества данных из большого количества разнородных источников, и команда „Неофлекс“ с ней полностью справилась, продемонстрировав высокий уровень компетентности. Наличие качественных, детализированных данных во всех необходимых разрезах позволит банку не только проводить автоматизированный расчет резервов в соответствии с требованиями стандарта МСФО 9, но и повысить качество принятия решений по управлению кредитным риском», — отметили в пресс-службе ПАО «БАНК УРАЛСИБ».
«Глубокая экспертиза нашей команды и опыт внедрения аналогичных решений в более чем 15 странах мира позволили нам реализовать данный проект в запланированные сроки и в полном соответствии с требованиями заказчика, включая требования по производительности решения. Также хотелось бы отметить, что важнейшим фактором успеха проекта послужила слаженная командная работа специалистов „Неофлекс“ и экспертов из более чем 5 различных подразделений банка, которую нам удалось наладить с самого начала» — отметил Алексей Антонов, Директор практики «Технологии финансовых рынков и управления рисками» компании «Неофлекс».
О «Неофлекс»
«Неофлекс» создает ИТ-платформы для цифровой трансформации бизнеса, помогая заказчикам получать устойчивые конкурентные преимущества в цифровую эпоху. Мы фокусируемся на заказной разработке программного обеспечения, используя передовые технологии и подходы. Наш отраслевой опыт и технологическая экспертиза, усиленная собственными акселераторами разработки, позволяют решать бизнес-задачи любого уровня сложности. Среди наших заказчиков более половины российских банков, входящих в топ-100, а также компании из 21 страны Европы, Азии и Африки.
Нам доверяют: Сбербанк России, ВТБ, Росбанк, банк «Открытие», Банк «Санкт — Петербург», «Объединенное Кредитное Бюро», Банк «Ренессанс Кредит», Банк Интеза, ING, «Сетелем Банк», BNP Paribas, FINCA Impact Finance, Русфинанс Банк, СДМ-Банк, РН Банк, «Национальный клиринговый центр», ВТБ Факторинг, «ПЭК», Mediscope и многие другие.
Подробнее о «Неофлекс» на сайте: www.neoflex.ru
Контактное лицо: Свобода Александра
Компания: Неофлекс
Добавлен: 06:07, 22.01.2021
Количество просмотров: 659
Страна: Россия
(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:05, 21.02.2025, Россия121 |
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации. |
Добыть обманом: хакеры воруют данные из мессенджеров, ООО "Газинформсервис", 21:06, 21.02.2025, Россия124 |
Участились случаи взлома аккаунтов в мессенджерах с помощью поддельных устройств. Злоумышленники обманывают пользователей, заставляя их подтвердить подключение неизвестных устройств к их аккаунтам. Так, злоумышленники используют легитимную функцию «Привязанные устройства» (Linked Devices) в Signal для взлома аккаунтов, предупредили в Google Threat Intelligence Group. |
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:27, 21.02.2025, Россия61 |  |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
Выручка VolgaBlob выросла более чем на 30%, VolgaBlob, 17:51, 20.02.2025, Россия178 |  |
Российский интегратор и разработчик VolgaBlob подвел итоги работы за 2024 год. Выручка и чистая прибыль компании увеличились более чем на 30% в сравнении с 2023 годом. |
|
 |