«САТЕЛ» приобрел крупный пакет акций разработчика диалоговых платформ - компании «ЗИАКС»

В конце 2020 года «САТЕЛ» – ведущая российская IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий с 1995 года – завершила сделку по приобретению крупного пакета акций разработчика платформы для создания чат-ботов и голосовых роботов «ЗИАКС».
«ЗИАКС» была основана в 2017 году в Саратове, ключевым продуктом компании является диалоговая платформа ZIAX для создания и внедрения голосовых роботов и чат-ботов. Отечественная разработка подходит для любого текстового или голосового канала и обеспечивает решение задач автоматизации первой линии поддержки клиентского сервиса, организации исходящих кампаний, приема и подтверждения заявок и заказов, управления услугами.
В рамках сделки, стоимость которой не разглашается, «САТЕЛ» приобретает не только дополнительную экспертизу в области создания чат-ботов и контакт-центров, но и команду уникальных специалистов «ЗИАКС», чей опыт и решения востребованы на рынке. Так, уже в составе «САТЕЛ» программисты «ЗИАКС» и созданные ими решения стали одними из победителей конкурсного отбора проектов на предоставление грантов на реализацию проектов по разработке отечественного программного обеспечения, проводимого Российским фондом развития информационных технологий.
Программные продукты «ЗИАКС» анализируют человеческую речь при помощи технологий машинного обучения. Голосовой бот учитывает контекст разговора и угадывает намерения собеседника. Как правило, голосовые помощники дают ответы, основанные на теории вероятности. «ЗИАКС» работает по контекстно-интентной модели: это значит, что он способен вычленять из речи собеседника «интенты» (намерения), интерпретировать их и за счет этого оптимизировать обратную связь с пользователями. Кроме того, другие роботы задают вопросы клиентам последовательно, поскольку из одного ответа способны вычленить только один факт. Роботы «ЗИАКС» воспринимают до семи фактов в одном предложении одновременно.
На базе «ЗИАКС» были разработаны навыки для голосового помощника «Алиса» компании «Яндекс», а также реализованы пилотные проекты и коммерческие внедрения для ВТБ, Ингосстраха, АльфаСтрахование, Газпромбанка.
По данным экспертов, в период пандемии спрос на чат-боты вырос в среднем на 17%, на голосовые боты – в 4 раза. В 2021 году потребность компаний розничного сектора в интеллектуальных помощниках продолжит расти. Подобные технологии востребованы в банковской сфере, ритейле, госсекторе, образовательных и медицинских учреждениях, в доставке и логистике, промышленности, e-commerce.
«САТЕЛ» планирует и далее развивать экспертизу и решения «ЗИАКС» - интерес крупных розничных компаний к голосовым роботам и чат-ботам будет расти, ведь благодаря искусственному интеллекту они могут снизить затраты на поддержку клиентов до 30%, – отмечает заместитель генерального директора по развитию бизнеса «САТЕЛ» Романов Роман. – К 2022 году суммарная экономия на работе call-центров по всему миру составит около 10 млрд. долларов. Уже сейчас 50% розничных клиентов ждут обслуживания 24/7, и чат-боты помогут решить эту глобальную проблему».
«За 3 года наш небольшой стартап стал поставщиком программного обеспечения для лидеров финансового рынка, розничного сектора, ИТ-компаний. Присоединившись к команде «САТЕЛ», мы сможем укрепить свои позиции на федеральном уровне и составить достойную конкуренцию зарубежным программным решениям в рамках национального проекта по импортозамещению, – отмечает Роман Милованов, генеральный директор «ЗИАКС». – Мы уверены, что, объединив наши профильные знания, навыки и ресурсы, достигнем высоких результатов».
САТЕЛ — ведущая IT-компания, работающая на рынке цифровых и инфокоммуникационных технологий с 1995 года. Компания специализируется на реализации интеграционных проектов по развитию IT-инфраструктуры, разработке кастомизированных программных решений и бизнес-приложений, а также на создании и внедрении стратегии цифровой трансформации. Среди клиентов компании как крупные коммерческие организации, так и государственные структуры: Администрация Президента РФ, ЦБ РФ, РЖД, МТС, Лукойл, ИКЕА, Газпром нефть, Ростелеком и др.
ЗИАКС – отечественный разработчик диалоговой платформы для создания голосовых роботов и чат-ботов с использованием искусственного интеллекта. На базе основного продукта компании – платформы ZIAX были разработаны навыки для голосового помощника «Алиса» компании Яндекс, а также реализованы пилотные проекты и коммерческие внедрения для Банк ВТБ, Ингосстрах, Альфастрахование, Газпромбанк.

Контактное лицо: Бородина Валерия
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 23:17, 26.01.2021 Количество просмотров: 56

Changan увеличил продажи автомобилей в 2020 году, Changan, 21:02, 27.02.2021, Россия238
В 2020 году был реализован 7101 автомобиль Changan, что в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. По итогам года компания Changan расширила свою дилерскую сеть в России и странах СНГ в 3 раза.

OLED ТЕЛЕВИЗОРЫ LG НА ПРЕМЬЕРЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА «МОСКОВСКАЯ ГОРКА»: ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНОЙ АУДИТОРИИ, AGT, 01:56, 27.02.2021, Россия335
LG Electronics представила свои OLED телевизоры в кинотеатре «Иллюзион» в рамках закрытого премьерного показа короткометражного игрового фильма «Московская горка», организованного генеральным партнером картины девелопе-ром «ИНТЕКО». В основе картины лежит рассказ Александра Цыпкина, писателя, публициста, создателя литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения».

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:16, 27.02.2021, Россия296
Список составлен аналитиками IDG в рамках рейтинга Global Top Brands List 2020-2021

Hisense вошла в список 10 ведущих глобальных телевизионных брендов, Hisense, 00:15, 27.02.2021, Россия144

Demis Group подвела итоги 2020: пандемия увеличила маркетинговую активность наших клиентов, Demis Group, 00:14, 27.02.2021, Россия150
Digital-агентство Demis Group зафиксировало финансовые итоги 2020-го года и провело исследование клиентов на удовлетворённость услугами и сервисом.

Решения Рутокен для электронной подписи работают с медицинской системой БИОМИС, АО "Актив-софт", 13:37, 26.02.2021, Россия105
Завершена серия тестов совместимости медицинской системы БИОМИС с решениями Рутокен для электронной подписи. Исследования показали,что система корректно работает с Рутокен ЭЦП 2.0.

«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России, Новотранс, 13:32, 26.02.2021, Россия94
«Новотранс» занял 16% вагоноремонтного рынка в России

Сборная Смоленской АЭС выступит на чемпионате REASkills-2021, Смоленская АЭС, 13:32, 26.02.2021, Россия156
За медали в восьми компетенциях REASkills-2021 поборются 20 сотрудников Смоленской АЭС. Они успешно преодолели отборочный этап, и начали готовиться к V Дивизиональному чемпионату профессионалов, обещающему стать более масштабным, чем прежде.

Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect, МегаФон, 13:32, 26.02.2021, Россия103
МегаФон и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Европы в Азию.

ЭКСПЕРТЫ IT-ОТРАСЛИ! ГК «ПЛМ Урал»: будущее за автоматизированными системами менеджмента качества, ПЛМ Урал, 13:30, 26.02.2021, Россия104
Сегодня на российском рынке ИТ систем появляются продукты нового класса, цели внедрения этих систем многие предприятия трактуют по-разному. С какими проблемами сталкиваются компании - интеграторы на различных отечественных предприятиях. Специалисты ГК «ПЛМ Урал» делятся обобщенным опытом продвижения систем менеджмента качества на примере системы QMS

Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:30, 26.02.2021, Россия101
Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что в 2020 году внесены значительные изменения в законодательство по вопросам государственной кадастровой оценки, касающиеся в том числе пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

Эксперты назвали причины резкого роста цен на полимерную упаковку 2021, Компания АПОЛЛО, 13:21, 26.02.2021, Россия44
Крупные игроки рынка пищевой промышленности России бьют тревогу об очередной угрозе ценам на продукты питания. Главная причина – значительный рост себестоимости упаковочных материалов. С июня 2020 г. цена полиэтилена выросла на 25–30%.

Центр компьютерных технологий “МАЙ” перешел на новую систему учета с помощью "1С:ERP+PM Управление проектной организацией 2", 1С:Апрель Софт, 13:17, 26.02.2021, Россия53
Центр компьютерных технологий “МАЙ” (далее ЦКТ “МАЙ”) – одна из компаний, стоявших у истоков ИТ-рынка Поволжья, начал свою деятельность 25 мая 1996 года. За 24 года ЦКТ “МАЙ” из небольшой компании превратился в одного из самых крупных системных интеграторов.

Аванпост предложит пользователям управлять правами доступа на основе модели комплексной оценки рисков, Аванпост, 13:17, 26.02.2021, Россия44
25 февраля 2021 года, Москва

Программное решение LiveOffice подтвердило соответствие требованиям ФСТЭК России, АО "НПО "Эшелон", 13:17, 26.02.2021, Россия37
Компания «Аладдин Р.Д.», ведущий российский разработчик и поставщик средств для обеспечения информационной безопасности, и испытательная лаборатория АО «НПО «Эшелон» сообщают об успешном завершении работ по сертификации решения для дистанционной работы LiveOffice.