Серебряная монета «Артур и Мордред»

Хотя под слоем пятнадцати веков человеческого воображения невозможно отличить факты от вымысла, вполне вероятно, что человек по имени Артур действительно жил. В начале VI века нашей эры он должен был возглавить оборону Британии от саксов и заложить основы островной империи, которая сохранилась до наших дней.
Предполагалось, что это идеал средневекового правителя — образец рыцарства, храбрости и чести. И поэтому неудивительно, что фигура из кельтской истории была принята христианами. Все, кто рассказывал историю Артура, затем добавляли к ней что-то своё.
Самыми верными соратниками Артура были рыцари, которые сидели с ним за Круглым столом. Среди них были, преданный Ланселот, доблестный Гавейн, чистый Галахад, но также и коварный Мордред, которому Артур доверил правление землёй во время своего отсутствия.
К сожалению, король понятия не имел, что рыцарь на самом деле был подлым предателем, который презирал его и тайно замышлял против него козни. Мордред немедленно воспользовался ситуацией, взял под свой контроль замок Камелот и объявил себя новым правителем Британии. Затем два короля столкнулись в ожесточенной битве при Камланне. Артур пронзил Мордреда своим чудесным мечом Экскалибур, но сам был смертельно ранен.
Асамат Балтаев, автор монеты, посвятил реверс монеты роковой битве Артура с Мордредом – двух всадников пронзают их оружия. Королевский трон и две враждующие армии на заднем плане изображают крест, который в сочетании с круглой окружностью монеты указывает на кельтско-христианское происхождение легенды. Композицию реверса завершает английская надпись «KING ARTHUR – MORDRED». На аверсе монеты изображен Круглый стол, усыпанный гербами отдельных рыцарей. На аверсе монеты изображен круглый стол, усыпанный гербами отдельных рыцарей.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II.
Номинальная стоимость 1 доллар (Новой Зеландии) и год выпуска – 2021. Неотъемлемой частью монеты является специальный сертификат подлинности.
Монета выполнена из золота, её вес – 31,1 г, чистота – 999/1000. Диаметр – 37 мм. Тираж – 1000 штук. Стоимость в кронах – 1 690.
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 19:10, 27.01.2021 Количество просмотров: 240
Страна: другие страны

Мобильное приложение «Балтийского лизинга» упростит работу с заявками и договорами, Балтийский лизинг, 22:21, 21.04.2021, Россия82
«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для клиентов компании, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Все информационные блоки очень лаконичны, а управление функционалом интуитивно понятно. Приложение доступно и в App Store, и в Google Play.

РГС Банк занял 3 место в рейтинге лучших автокредитов на подержанные машины, РГС Банк, 16:21, 20.04.2021, Россия224
Программа кредитования на покупку подержанных автомобилей РГС Банка заняла 3-ю строчку среди лучших рыночных предложений по версии сервиса Выберу.ру.

К маркетплейсу РГС Банка по продаже и покупке автомобилей подключился ТЦ Кунцево, РГС Банк, 16:14, 20.04.2021, Россия46
К списку партнеров маркетплейса РГС Банка Bankauto.ru присоединился ТЦ Кунцево, один из старейших мультибрендовых дилеров Москвы.

Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса, Газпромбанк Лизинг, 16:12, 20.04.2021, Россия39
Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга с ЗАО «Шахта Беловская» (входит в группу компаний «Каракан Инвест»), в рамках которого клиенту будет передан гусеничный экскаватор Volvo EC480DL стоимостью 25,8 млн рублей. Срок договора лизинга составил 4 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать Cadillac и Chevrolet с выгодой до 12%, Балтийский лизинг, 02:22, 20.04.2021, Россия135
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марок Cadillac и Chevrolet (модели Traverse и Tahoe) с дополнительной выгодой – до 12% от стоимости авто*.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации книги о промышленниках Курганской области, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия517
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил партнером презентации книги об истории развития промышленности Курганской области. В книге «Курган. Начало» рассказывается о компаниях, которые сыграли важнейшую роль в становлении промышленной отрасли региона.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой до 460 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия521
«Балтийский лизинг» и официальный дилер на рынке продаж грузовой автотехники, компания «Русбизнесавто», предлагают приобретать автомобили МАЗ на особых условиях. При покупке самосвалов марки клиенты могут получить выгоду до 460 000 рублей*.

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия60
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия183
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия163
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия71
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия136
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия208
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия92
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия207
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.