 |
Подведены итоги деятельности Управления по снижению количества приостановлений (отказов) в осуществлении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав за 4 квартал 2020 года
По сравнению с данными на 01.01.2020 (2,8 %), к концу 2020 года (на 01.01.2021) доля приостановлений государственной регистрации прав от общего числа поступивших документов снизилась до 1,91 % .
Доля приостановлений государственного кадастрового учета, включая единую процедуру от общего числа поступивших документов, также снизилась и на 01.01.2021 составила 12,9 % против 15,9 % на 01.01.2020.
Хотелось бы отметить, что снижение количества приостановлений учетно-регистрационных действий играет важную роль в достижении Управлением показателей Целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.
Так, показатели деятельности по исполнению дорожных карт по внедрению в Красноярском крае целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», установленные к окончанию 2020 года, были достигнуты Управлением еще в первом квартале 2020 года и сохранялись на необходимом уровне в течение всего года.
Наиболее распространенными основаниями приостановлений в учетной сфере остается пересечение границ земельных участков, а также ошибки кадастровых инженеров при подготовке технических/межевых планов, актов обследования. Также необходимо отметить немалое количество решений о приостановлении по причине того, что лицо, указанное в заявлении в качестве правообладателя, не имеет права на такой объект недвижимости и (или) не уполномочено распоряжаться правом на такой объект недвижимости. Наиболее распространенными основаниями приостановления государственной регистрации прав являются: непредставление документов, необходимых для проведения государственной регистрации, противоречия между заявленными и уже зарегистрированными правами, а также несоответствие представленных документов требованиям действующего законодательства.
Обращает на себя внимание, что встречаются приостановления учетно-регистрационных действий, обусловленные неосведомленностью заявителей об обстоятельствах, связанных со своим недвижимым имуществом. К данным приостановлениям можно отнести приостановления по причине:
- повторного обращения заявителей с заявлениями о постановке на государственный кадастровый учет (снятии с государственного кадастрового учета), о проведении государственной регистрации прав или прекращения ограничений (ипотека, аренда); - представление заявителями договоров, которые не содержат установленные федеральным законом или договором ограничения прав сторон (ипотека, аренда). И.о. руководителя Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина :
«Одной из важных составляющих деятельности Управления является работа по снижению количества решений о приостановлении (отказов) в учетно-регистрационной сфере.
Поскольку результат рассмотрения документов во многом зависит от качества подготовки таких документов самими заявителями, в текущем году Управлением будет продолжаться соответствующая работа, в том числе, направленная на взаимодействие с крупными профессиональными участниками рынка недвижимости. Также немаловажной составляющей вышеуказанной работы является информированность заявителей об изменениях законодательства в учетно-регистрационной сфере, в том числе, посредством СМИ, в интернете, на страницах Управления в социальных сетях».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 23:40, 15.02.2021
Количество просмотров: 275
Страна: Россия
Совет по созданию единого архитектурного кода появится в России, Клуб инвесторов Москвы, 15:09, 29.08.2025, Россия349 |
Клуб инвесторов Москвы (КИМ) поддержал идею создания экспертного Совета для обсуждения проблем девелопмента, дизайна и формирования качественной городской среды в масштабах страны. Об этом в рамках круглого стола «Градостроительный и архитектурный код России» заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский. |
Клубный квартал «1799» от ФД «Неометрия» получил статус «умного дома», Неометрия, 23:52, 08.08.2025, Россия380 |
Клубный квартал бизнес-класса «1799», который ФД «Неометрия» (ключевой актив холдинга Alias Group) строит в Ростове-на-Дону, удостоен диплома «Умный дом» класс «С» и включен в реестр умных новостроек Единого ресурса застройщиков России. Этот статус официально подтверждает соответствие ЖК современным стандартам автоматизации. |
Транспортная доступность повышает привлекательность ЖК Первый Нагатинский, Прайм Лайф, 17:54, 31.07.2025, Россия188 |
Активное развитие транспортной сети на юге Москвы значительно увеличивает транспортную доступность семейного квартала Первый Нагатинский. Дальнейшее строительство новых линий метро и дорожных магистралей повысит этот показатель. Об этом рассказал управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко. |
|
 |