Впервые житель атомграда был принят в образовательный центр для одаренных детей «Сириус»

Сын работников Смоленской АЭС Леонид Козырев стал первым десногорцем в образовательном центре для одаренных детей «Сириус». Пройдя сложные двухэтапные экзамены, он был принят на математическую смену в составе команды Смоленщины.
Родители Леонида: начальник лаборатории отдела технической диагностики Дмитрий Александрович и инженер отдела модернизации и продления ресурса Антонина Борисовна. Они гордятся победами сына в многочисленных конкурсах и олимпиадах и стремятся помогать ему во всех стремлениях.
Кстати, высокие результаты в науке, искусстве или спорте – одно из условий для получения путевки в «Сириус». Просто так не попасть в серьезный образовательный центр. Он был организован 6 лет назад по инициативе Президента РФ Владимира Путина на базе олимпийских объектов в Сочи для поддержки одаренной российской молодежи. Там созданы максимально комфортные условия для обучения, при этом абсолютно бесплатно, все финансируется из государственного бюджета.
С первого дня на образовательной смене началась напряженная работа по углубленному освоению математических «джунглей». Решать олимпиадные и исследовательские задачи ребятам помогали по-настоящему выдающиеся личности – ученые, преподаватели ведущих вузов, тренеры национальных и международных сборных по профильным дисциплинам, самые яркие и опытные педагоги. Параллельно расширяли кругозор, развивали критическое мышление, лидерские качества, творческие способности и коммуникативные навыки, было много клубов по интересам.
Любимым внешкольным занятием для Леонида стали коньки. Также он охотно участвовал в турнире «Что? Где? Когда?», который вел знаток Росатома, помог своей команде одержать победу: помог опыт десногорских турниров, проводимых молодыми атомщиками Смоленской АЭС.
«В «Сириусе» не просто учат, а делают так, чтобы учиться было интересно каждому, – отмечает Леонид. – Вернувшись, я привез с собой прекрасные впечатления, уверенность в своих силах и знания, находящиеся далеко за пределами школьной программы. Преподаватели приоткрыли перед нами огромный и волшебный мир большой математики. Полученный опыт пригодится мне на олимпиадах, и главное – в выборе вуза. А девиз образовательного центра: «Исследуй, твори, побеждай» – будет вдохновлять на новые достижения».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 20:17, 19.02.2021 Количество просмотров: 161

Первый Бит продлил аккредитацию Федерального Налогового Управления в ОАЭ, Первый Бит, 23:45, 06.03.2021, Россия98
Решение FirstBit на базе «1С:Предприятие» Первого Бита для автоматизации учета и управления в международных компаниях прошло очередную аккредитацию Федерального налогового органа в Объединенных Арабских Эмиратах на 2021 год.

«РАЗВОД: РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА, НАЛОГОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ", ООО "Митсан Консалтинг", 23:44, 06.03.2021, Россия102
04.03.2021 компания «Митсан Консалтинг» в рамках авторской серии прямых эфиров «О недвижимости доступно» провела очередную youtube-трансляцию, посвященную сложной теме раздела имущества при разводе.

«Выберу.ру» составил итоговый банковский рейтинг лучших кредитов на покупку нового автомобиля в 2020 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:44, 06.03.2021, Россия101
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) рассчитал итоговый рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям автокредиты для приобретения новой машины.

Студенты захакатонили для «Неофлекс» криптовалютного telegram-бота, Неофлекс, 23:43, 06.03.2021, Россия108
«Неофлекс» провел онлайн-хакатон Neoflex.Hack для студентов ведущих вузов Саратова, Воронежа и Пензы. В рамках хакатона участникам нужно было создать telergam-бот, который умеет здороваться и по команде предоставлять стоимость запрошенной криптовалюты.

Компания Varonis предлагает помощь в устранении последствий уязвимостей серверов Exchange, Varonis, 23:42, 06.03.2021, Россия102
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, начала активную работу по расследованию инцидентов, возникших из-за 4 критичных уязвимостей в Exchange Server 2010, 2013, 2016, и 2019.

Рейдерский захват домов на Ходынском бульваре управляющей организацией ООО «УК «ПРЕМЬЕР», ГК «Юнисервис», 23:31, 05.03.2021, Россия167
Произошел силовой захват комплексов: «Лайнер Запад», «Лайнер Восток». Порядка 60 лиц совместно с сотрудниками и генеральным директором ООО «УК «ПРЕМЬЕР» Дубинкиной Инной Егоровной в присутствии людей в форме сотрудников полиции с огнестрельным оружием осуществляли противоправные действия

В «Городе на реке Тушино-2018» построят ТРЦ шаговой доступности, Бон Тон, 23:29, 05.03.2021, Россия157
Современный торгово-развлекательный центр, учитывающий запросы и потребности жителей, появится рядом с метро «Спартак». Концептуально его отличают очень удобное расположение для покупателей - в шаговой доступности и ориентир на повседневный спрос жителей.

ГКС представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным на семинаре для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос», ГКС, 23:29, 05.03.2021, Россия163
ГКС (АО «Группа Систематика») провела для сотрудников предприятий госкорпораций «Росатом» и «Роскосмос» семинар, на котором представила возможности программного продукта «Спектр» для управления правами доступа к неструктурированным данным.

«Деловые Линии» упростили управление заказами для клиентов, ГК "Деловые Линии", 23:29, 05.03.2021, Россия196
Вносить изменения теперь могут не только отправители, но и получатели. Опция доступна через верифицированный номер мобильного телефона. Он указывается в приемной накладной при отправлении груза.

ДЕНЬ LG В INVASION UNIVERSE: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГЕЙМИНГА В ИГРОВОМ ЛАУНЖЕ ПРЕМИУМ КЛАССА, LG Russia, 23:28, 05.03.2021, Россия155
На презентации коллаборации с премиальным игровым лаунжем INVASION Universe компания LG Electronics представила дисплейные решения для впечатля-ющего гейминга: NanoCell 8K и OLED телевизоры, а также UltraGear™ мониторы. Особый акцент был сделан на демонстрации телевизора LG OLED CX в новой ком-пактной диагонали 48 дюймов.

Речевой движок 3i ASR стал лучше «разбираться» в звуках, 3iTech, 00:08, 05.03.2021, Россия309
Компания 3iTech усовершенствовала акустическую модель движка распознавания речи 3i ASR и начала переход к непрерывному циклу самообучения моделей. Это усовершенствование заметно снизило вероятность возникновения ошибки и повысило качество решения бизнес-задач.

Orange Business Services перевел контакт-центр KONE в облака, Orange Business Services, 00:08, 05.03.2021, Россия152
Orange Business Services оптимизировал глобальную инфраструктуру ЦОК и перенес контакт-центр KONE в облако. Облачная инфраструктура ЦОК открывает новые возможности для трансформации обслуживания клиентов KONE

Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:08, 05.03.2021, Россия158
Кадастровая палата: в России вырос спрос на электронные подписи

Recover deleted partitions and files with Active@ UNERASER v.16, LSoft Technologies Inc., 00:08, 05.03.2021, США157
Active@ UNERASER has been updated to version 16, which includes an improved recovery kernel and the latest editions of Active@ Boot Disk and Active@ LiveCD.

Cisco рассказала о ключевых киберугрозах 2020 года, Cisco, 00:07, 05.03.2021, Россия150
Компания Cisco подвела итоги 2020 года в сфере обеспечения информационной безопасности.