Россельхозбанк: включение санаториев в программу туристического кэшбека позволит восстановить спрос на их услуги более чем на четверть уже в текущем году

Объем оказываемых услуг в санаториях в 2021 году возрастет на 27% по сравнению с 2020 годом: количество ночевок увеличится на 12-13 млн, а объем платных услуг отрасли достигнет 89 млрд рублей. По прогнозу Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, с учетом ожидаемого эффекта от распространения программы кэшбека полное восстановление отрасли в квартальных показателях до докризисных значений 2019 года будет возможно уже в первой половине 2022 года.
Решение о включении всех санаториев в программу туристического кэшбека способно серьезно улучшить экономическое состояние этой отрасли, в особенности той части, которая нацелено на доступные услуги с лучшей транспортной инфраструктурой внутри регионов, полагают эксперты Россельхозбанка.
«Санаторно-курортные учреждения, как и значительная часть туристического бизнеса, связанная с поездками и временным проживанием, сильно пострадали от эпидемиологических ограничений. По нашим оценкам, по итогам 3 квартала 2020 года снижение индекса валовой добавленной стоимости в туристическом секторе с учетом предприятий общепита составил 28% год к году», - поясняет руководитель Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка Дмитрий Тарасов.
В частности, по расчетам РСХБ, фактическое количество услуг по организации размещений в учреждениях санаторно-курортного сектора во втором квартале 2020 года сократилось на 88% относительно того же периода годом ранее до 2,1 млн ночевок. В дальнейшем, по мере поэтапного снятия ограничений в течение 2020 года спрос на услуги санаторно-курортных учреждений восстановился до 65% относительно уровня третьего квартала 2019 года до 16,1 млн ночевок. По итогам 4 квартала прошлого года спрос россиян на услуги санаторно-курортных учреждений, по оценкам экспертов Банка, достиг 75% от уровня 2019 года.
«В целом, по нашим оценкам, в 2020 году количество размещений в санаторно-курортных организаций сократилось до 44 млн ночевок, составив не более 60% от уровня докризисного 2019 года», – добавляет Дмитрий Тарасов.
В случае распространения программы кэшбека на санатории оживление отрасли может начаться уже в во втором квартале 2021 года: количество размещений относительно того же периода прошлого года увеличится более чем в 5 раз до 10 млн ночевок, прогнозируют специалисты РСХБ. В дальнейшем с укреплением позитивных тенденций в секторе в пиковый летне-осенний период спрос на услуги санаторно-курортных организаций вырастет на 27% к уровню 2020 года в 3 квартале и на 22% к уровню 2020 года в 4 квартале текущего года.
«Экономическим эффектом от включения санаториев в программу туристического кэшбека станет возвращение объемов услуг предприятий санаторно-курортного сектора на уровень 91% в квартальном исчислении по отношению к докризисному 2019 году уже до конца текущего года. Суммарная стоимость услуг в этой отрасли достигнет 89 млрд рублей. По нашим расчетам, полного восстановления отрасли в квартальных показателях до докризисных значений стоит ожидать уже в первой половине 2022 года», - заключает руководитель Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования РСХБ Дмитрий Тарасов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 20:18, 19.02.2021 Количество просмотров: 188

Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к 8 марта, Банк Русский Стандарт, 23:43, 06.03.2021, Россия107
В преддверии праздника Банк Русский Стандарт подготовил выгодные акции для скидок и начисления сashback-бонусов, которые помогут порадовать родных, коллег и близких по случаю Международного женского дня.

Банк «Левобережный» сообщает о режиме работы с 5 по 8 марта, Банк «Левобережный», 23:32, 05.03.2021, Россия230
Уважаемые клиенты! В преддверии Международного женского дня от всей души поздравляем милых женщин с самым прекрасным весенним праздником! Обращаем ваше внимание, что в праздничные дни отделения банка будут работать в особом режиме.

Уведомляем о работе банка в Международный женский день, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:23, 05.03.2021, Россия59
ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» поздравляет вас с наступающим Международным женским Днём и уведомляет о режиме работы Банка в праздничные дни:

Команда Примсоцбанка заняла первое место на соревнованиях по сноубордингу в рамках зимней бизнес-спартакиады, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 23:22, 05.03.2021, Россия53
26 февраля, в Центре зимнего отдыха «Комета» состязаниями по горным лыжам и сноуборду открылась зимняя бизнес-спартакиада Приморья. Сразу после торжественной церемонии открытия команда Примсоцбанка приняла участие в заездах.

Весеннее предложение Россельхозбанка по потребительским кредитам, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 00:07, 05.03.2021, Россия152
К весенним праздникам Россельхозбанк обновил продуктовое предложение по всем основным программам потребительского кредитования.

Банк Русский Стандарт представляет подарочную карту к 8 марта в новом дизайне, Банк Русский Стандарт, 00:07, 05.03.2021, Россия182
Банк Русский Стандарт выпустил обновленный дизайн предоплаченных карт к Международному женскому дню. Подарок в стильном оформлении, который поможет исполнить мечту, по достоинству оценят главные героини предстоящего праздника.

Карту инвестора Банка «Фридом Финанс» теперь можно заказать на дом, Банк "Фридом Финанс", 00:07, 05.03.2021, Россия154
Банк «Фридом Финанс» реализовал доставку карты инвестора по городам России для своих клиентов. Пилотный сервис действует для предоплаченных карт VISA Classic с пакетом «Инвестор Америка».

В фокусе внимания Россельхозбанка – сельская ипотека, АО Россельхозбанк, 00:06, 05.03.2021, Россия155
Ростовский региональный филиал Россельхозбанка в рамках деловой программы ежегодного Агропромышленного форума юга России провел семинар-совещание по теме «Сельская ипотека в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Изменения 2021 года в нормативных актах Правительства РФ по ипотечным программам».

Для клиентов Банка «Левобережный» создан специальный раздел «Помощник по ОНЛАЙН-офису», Банк «Левобережный», 00:02, 05.03.2021, Россия38
Основная функция раздела – помочь сориентироваться во всех возможностях дистанционного канала взаимодействия с банком. С помощью ОНЛАЙН-офиса клиент может решить порядка 400 вопросов без посещения отделения банка.

Скидка предпринимателям на открытие второго и последующих расчетных счетов, Банк «Левобережный», 00:01, 05.03.2021, Россия39
Банк «Левобережный» предлагает своим клиентам – юридическим лицам и ИП – открыть второй или несколько дополнительных счетов по льготному тарифу.

Банк «Восточный» улучшил условия обслуживания дебетовой карты «Тепло», ПАО КБ "Восточный", 00:01, 05.03.2021, Россия52
По дебетовой карте «Тепло» банка «Восточный» улучшены условия обслуживания. Увеличена максимальная сумма, на которую банк начисляет до 5,5% годовых на остаток собственных средств.

Банк Уралсиб вошел в Топ-10 рейтинга банков по объему кредитования малого и среднего бизнеса в 2020 году, ПАО"БАНК УРАЛСИБ", 23:58, 04.03.2021, Россия42
Банк Уралсиб занял 9-е место в рейтинге банков по объему кредитов, выданных субъектам малого и среднего бизнеса в 2020 году. Итоги года по российскому рынку кредитования МСБ подвело рейтинговое агентство Эксперт РА. Всего в 2020 году Банк Уралсиб выдал клиентам из сегмента МСБ кредиты на сумму 57,8 млрд рублей.

Россельхозбанк: о мерах поддержки рынка ГМТ в донском регионе, Ростовский региональный филиал Россельхозбанка, 23:57, 04.03.2021, Россия36
Ростовский региональный филиал РСХБ принял участие в онлайн семинаре-совещании на тему: «Меры финансовой поддержки комплексного развития сельских территорий Ростовской области», который прошел на региональной площадке «Точка кипения» в Ростове-на-Дону. Организатор мероприятия – Союз работодателей Ростовской области.

Банк Русский Стандарт и Visa: чаще всего безналичные чаевые гости оставляют в ресторанах и фаст-фуд кафе, Банк Русский Стандарт, 22:21, 03.03.2021, Россия169
Банк Русский Стандарт и Visa подвели итоги работы сервиса безналичной оплаты чаевых в России в 2020 году: средний чек поощрения официанта составил 142 руб.

Россельхозбанк увеличивает объемы кредитования аграриев, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 21:49, 03.03.2021, Россия70
В России полным ходом разворачиваются сезонно-полевые работы, значительный объем которых традиционно кредитует Россельхозбанк. При этом банк ежегодно наращивает финансирование. Так, в кризисном 2020-м году Россельхозбанк направил аграриям более полутриллиона рублей (502,1 млрд), увеличив объем кредитования на сезонные работы на 31,7% по сравнению с 2019 годом.