КЭШБЭК ОТ ГОСУДАРСТВА: СНИЖАЕМ НАЛОГ С ПРОДАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ В 2021 И УЧИМСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Дмитрий Желнин, управляющий партнер «Митсан Консалтинг» и одновременно главный идеолог эфиров «О недвижимости доступно», обсудил данную тему с приглашенным экспертом Натальей Пеньковой, создателем сайта и youtube-канала «Налог-Просто». Ниже представляем шпаргалку для всех, кто планирует купить или продать недвижимость, и при этом хочет законно снизить или полностью избежать уплаты налогов. А самые внимательные читатели найдут внизу статьи дополнительный бонус.

Первое, что важно знать перед продажей недвижимости, — обязанность сдать декларацию 3-НДФЛ и, возможно, платить налог напрямую зависит от сроков владения недвижимостью:
• более 5 лет - обязанности не возникает и совершение сделки не обязывает даже к подаче декларации;
• в течение 3-5 лет - обязанность возникает, но есть несколько способов значительно сократить или полностью избежать налоговых выплат.

При продаже недвижимости, срок владения которой более 3-х лет, налоговая обязанность исключается, если:
• это единственное жилье (учитывается только жилая недвижимость);
• это наследство или дарение;
• квартира была приватизирована.

Сроки владения не всегда исчисляются с момента вступления в право собственности:
• в случае с ДДУ срок владения начинает отсчет от даты полной оплаты договора долевого участия;
• в случае наследования — от даты смерти бывшего собственника.

Также ДДУ имеет один нюанс — если вы продаете не объект недвижимости, а права требования к застройщику, то вам тоже необходимо платить налог, хоть объекта недвижимости еще и нет, но можно из суммы продажи вычесть свои расходы на первоначальную покупку.

Формула стандартного расчета налогов при продаже недвижимости — 13% от налоговой базы. В качестве налоговой базы принимается бОльшая из двух сумм: 70% от кадастровой стоимости недвижимости или цена, указанная в договоре купли-продажи. Для снижения суммы налогов необходимо снизить размер налоговой базы путем имущественного вычета из продажной стоимости недвижимости:
• стоимости ее покупки, даже если она была оплачена завещателем;
• суммы выплаченных ипотечных процентов;
• материнского капитала;
• расходов на строительство, если вы покупали недвижимость в черновой отделке или на стадии «коробка»;
Если вышеуказанные пункты неприменимы, то можно еще вычесть 1 миллион рублей, в т.ч. если это унаследованная недвижимость – это право возникает у каждого резидента РФ один раз в год.

При покупке недвижимости каждый резидент РФ имеет право на имущественный вычет в размере 2 миллионов рублей, но только один раз в жизни. В случае, если приобретаемая недвижимость стоит меньше 2 млн. руб., то неиспользованную часть льготы можно применить к приобретению следующего объекта недвижимости.
Важно отметить. что это действительно только для объектов, купленных после 2014 года, при условии, что до 2014 года имущественный вычет не применялся.

Все эти возможности не освещаются при подаче декларации и у вас просто не будет шансов ими воспользоваться, если вы о них даже не знаете. Цель «Митсан Консалтинг» и наших прямых эфиров «О недвижимости доступно» — помогать вам законно снижать суммы налоговых выплат.

Обещанный бонус — подпишитесь в Инстаграм на Наталью и Дмитрия https://www.instagram.com/nalogprosto/
напишите в Директ «хочу скидку» и получите скидку на практическое руководство «27 секретов, о которых не расскажут в Налоговой Инспекции».

Следите за трендами на рынке недвижимости вместе с нами и экономьте свои ресурсы!

Трансляция — бесплатно, прибыль — ощутима!

Подписывайтесь на оповещение, чтобы не пропустить эфир! Не забывайте делиться с друзьями нашими ссылками — мы за пользу в солидных объемах!

Заходите на наш сайт: https://mitsan.pro/

Подписывайтесь на нас:

Контактное лицо: Дмитрий Желнин
Компания: ООО "Митсан Консалтинг"
Добавлен: 02:15, 25.02.2021 Количество просмотров: 72

ГК «Основа» приступила к устройству немецких клинкерных фасадов в квартале MainStreet, ГК "Основа", 00:36, 15.04.2021, Россия136
ГК «Основа» приступила к финишной отделке фасадов немецким клинкером домов квартала бизнес-класса MainStreet на Кутузовском проспекте.

ГК «Пионер» и группа компаний UNK вывели на рынок новый продукт – офис-конструктор, группа компаний UNK, 23:53, 14.04.2021, Россия139
Первые модульные офисы, из которых по принципу конструктора формируется готовое пространство, появятся в БП «Останкино».

Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать, ООО «ПроГород», 23:50, 14.04.2021, Россия134
Жители новостроек Московской области хотят заниматься спортом и танцевать

Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка, Градостроительный институт "Гипрогорпроект", 23:49, 14.04.2021, Россия137
Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Компания RBI передаст городу новый детский сад на проспекте Королева, Группа RBI, 23:45, 14.04.2021, Россия138
RBI завершила строительство государственного детского сада на 151 место в Приморском районе Петербурга на проспекте Королева, 70, в рамках 1 этапа второй очереди жилого комплекса Ultra City.

Госинспекция по недвижимости назначила штраф арендатору за нарушение договора аренды, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 14.04.2021, Россия91
Госинспекция по недвижимости выявила нецелевое использование земельного участка на улице Удальцова, вл. 40А, что является нарушением условий договора аренды.

Госинспекция по недвижимости проверила свыше 100 тысяч земельных участков под ИЖС в ТиНАО, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 00:28, 14.04.2021, Россия120
Специалисты выявили более 28 тысяч объектов недвижимости, сведения о правовом статусе которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар о размещении некапитальных объектов, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 22:25, 13.04.2021, Россия60
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Размещение некапитальных объектов – что важно знать. Последствия для нарушителей», состоится в четверг, 15 апреля, в 16:00.

АН «БОН ТОН»: Средневзвешенная цена квадратного метра квартир бизнес-класса выросла за год на 24%, АН "Бон Тон", 17:33, 12.04.2021, Россия189
По итогам марта 2021 г. средневзвешенная цена квадратного метра (СВЦ) квартир бизнес-класса составила 327 тыс. руб., которая за месяц выросла на 3,4%, за год – на 24%.

«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии «НПК», ООО "Главстрой", 16:50, 12.04.2021, Россия56
«Главстрой» повысил эффективность строительства при участии экспертов консалтингового бюро «НПК», что позволило на 48% сократить сроки проведения монолитных работ с сохранением качества на объектах компании. Полученные решения вошли в единые стандарты «Главстрой», а опыт стал ориентиром для других компаний строительной отрасли.

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за 1 квартал 2021 года, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:39, 12.04.2021, Россия51

Банк «Левобережный» – в лидерах по выдаче «Сельской ипотеки» в НСО, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия190
За прошлый год новосибирцы оформили в банке около 600 кредитов по госпрограмме на сумму порядка 1,2 млрд рублей. Благодаря этому, «Левобережный» занял второе место среди банков, выдающих «Сельскую ипотеку» в Новосибирске.

С приходом весны жители Красноярского края стали чаще оформлять «льготную ипотеку», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 17:27, 09.04.2021, Россия57
В марте 2021 года было приобретено 692 объекта недвижимости с использованием кредитных средств по льготным ставкам («льготная ипотека»), что на 20 % превышает показатель февраля текущего года (577) и в 2 раза превышает среднегодовой показатель 2020 года

«Главстрой»: площадь парка Balance увеличена до 8 га, ООО "Главстрой", 16:22, 08.04.2021, Россия66
Компания «Главстрой» сообщает об увеличении почти в 1,5 раза парка Balance, расположенного на Рязанском проспекте. Общая площадь паркового комплекса теперь составляет более 8 га.

В ЖК «Городские Истории» запустили беспроцентную рассрочку на квартиры, АН "Бон Тон", 16:14, 08.04.2021, Россия74
В жилом комплексе «Городские Истории» можно приобрести наиболее подходящий вариант квартиры с беспроцентной рассрочкой от 3 до 6 месяцев с первоначальным взносом от 30 и 50% соответственно, но не позднее срока ввода в эксплуатацию