Старт всероссийской онлайн-акции «Культурный минимум»

1 марта на популярных российских онлайн-сервисах стартовала акция «Культурный минимум». В рамках акции участникам предлагается воспользоваться бесплатным доступом к культурному, образовательному и развлекательному контенту. Всероссийская акция «Культурный минимум» организована Роскультцентром, ее основная цель - сделать востребованные и современные форматы онлайн-досуга более доступными для людей разных возрастов и интересов.
«Культурный минимум» продлится до 31 марта 2021 г. включительно. В этом году среди официальных партнеров события: онлайн-кинотеатр more.tv, сервис электронных и аудиокниг Storytel Russia, культурная платформа «Синхронизация» и лекторий «Прямая речь». Чтобы стать участником «Культурного минимума», необходимо выполнить условия акции, размещенные в официальных аккаунтах Роскультцентра в социальных сетях: Instagram и VK.
В рамках поддержки акции «Культурный минимум» онлайн-кинотеатр more.tv предоставит доступ к широкому выбору сериалов, фильмов и развлекательных шоу для всей семьи. Специальным промокодом смогут воспользоваться как постоянные, так новые пользователи.
Лекторий «Прямая речь» откроет участникам «Культурного минимума» возможность бесплатного просмотра более 1000 лекций видеоархива по литературе, психологии, биологии, истории искусств и другим направлениям.
Культурная платформа «Синхронизация» подарит промокоды на бесплатное прохождение четырех образовательных онлайн-курсов: «Гид по истории искусства», «Как смотреть картины», «Гид по винной культуре» от экспертов SimpleWine и «Книги великих писателей».
Для участников акции книжный сервис Storytel Russia откроет доступ к своей библиотеке, насчитывающей более 500 000 электронных и аудиокниг на русском и английском языках.
«Глобальный переход в цифру стал мощным импульсом для появления новых креативных продуктов и, в частности, для развития множества онлайн-сервисов. В онлайне стало возможно практически все – от прогулки по Лувру до получения престижного дополнительного образования. Однако за качественный контент, безусловно, приходится платить, - рассказывает директор ФГБУ «Роскультцентр» Марина Абрамова. - Проводя ежегодную акцию «Культурный минимум», мы стремимся обеспечить доступ к востребованному развлекательному и просветительскому контенту для тысяч людей. Наша задача – дать им дополнительные возможности разнообразить интеллектуальный досуг, почерпнуть новые знания и уделить время своему самообразованию, совмещая приятное с полезным в кругу друзей или семьи».
Бесплатный доступ к контенту от партнеров Всероссийской акции «Культурный минимум» будет доступен в течение 30 дней, активировать промокоды можно до 31.03.2021 включительно. Количество промокодов ограничено.

Справка:
ФГБУ «Роскультцентр» – подведомственное учреждение Росмолодежи, основными целями деятельности которого является формирование молодежного профессионального сообщества – кадрового резерва страны в сфере креативных индустрий, а также создание возможностей для развития молодежи, в т.ч. посредством обучения профильным навыкам. Для их достижения мы организовываем и реализуем мероприятия, направленные на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий и реализацию ими культурных проектов.
В 2020 году команда ФГБУ «Роскультцентра» расширила направления своей деятельности: теперь организация занимается не только поддержкой талантливой молодежи в конкретных творческих направлениях, но и развитием креативных индустрий в России на региональном и федеральном уровне.

Контактное лицо: Елизавета
Компания: Роскультцентр
Добавлен: 03:04, 03.03.2021 Количество просмотров: 226

Высокая оценка от Frost&Sullivan, Клауд Контакт, 21:36, 16.04.2021, Россия397
2-й год подряд платформа Облачного Контакт Центра входит в число лидеров отрасли

Управляющая компания аэропорта Пулково автоматизировала процессы управления закупками и продажами с помощью low-code платформы Creatio, Террасофт, 21:36, 16.04.2021, Россия404
В компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, завершен комплексный проект по внедрению CRM и SRM-систем, который был реализован с участием партнера «Террасофт Россия», компании НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ).

Staffcop Enterprise 4.9 - новые возможности для госсектора и крупных предприятий, Атом Безопасность, 21:35, 16.04.2021, Россия401
Staffcop Enterprise – полностью отечественное решение соответствующее как требованиям ГОСТ Р 57580, так и другим требованиям российских регуляторов, о чем имеется подробная статья.

МегаФон добавил скорости в развитии Вологодского региона, МегаФон, 21:34, 16.04.2021, Россия402
Компания «МегаФон» улучшила инфраструктуру связи. С начала 2021 года в пяти районах Вологодской области модернизированы базовые станции.

«АйДи – Технологии управления» обновила мобильную версию приложения «СЭДО.Documino», АйДи, 21:28, 16.04.2021, Россия407
Компания «АйДи – Технологии управления» завершила обновление мобильной версии своего флагманского продукта – системы электронного документооборота Documino.

Accenture в России на треть увеличила количество разработчиков, Accenture, 21:24, 16.04.2021, Россия402
Компания Accenture в России за год увеличила штат сотрудников Технологических центров на 30%.

АИС МФЦ ДЕЛО: на что способно отечественное решение для автоматизации работы МФЦ, ЭОС, 21:21, 16.04.2021, Россия48
АИС «МФЦ ДЕЛО» - программный комплекс, позволяющий автоматизировать административно-управленческие процессы МФЦ.

Моисей Фурщик: темпы прироста инвестиций в экономику России будут постепенно восстанавливаться, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 15.04.2021, Россия203
Моисей Фурщик, управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» принял участие в КЭФ-2021 в рамках сессии «Серия экспертных интервью «Стратегия развития экономики России 2035»».

Администрация Ленинградской области совместно с MOLGA Consulting реализовала систему для предупреждения коррупции и конфликта интересов, MOLGA Consulting, 20:57, 15.04.2021, Россия217
В Администрации Ленинградской области успешно реализован проект по созданию системы «Аргус», позволяющей осуществлять автоматизированную консолидацию и анализ сведений более чем 2 000 госслужащих на предмет соблюдения норм антикоррупционного законодательства. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting.

ГК «Эдит Про» расширяет портфель услуг для крупных корпоративных клиентов, Эдит Про, 20:57, 15.04.2021, Россия206
ГК «Эдит Про» диверсифицирует портфель услуг для крупных корпоративных клиентов.

Деофшоризационая политика в сфере КИК: практические решения от Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 20:57, 15.04.2021, Россия206
Эксперты практики Налогов и права Группы – о последних изменениях в законодательстве в области КИК: введение фиксированного налога с прибыли и возросшие в 5 раз штрафы.

Система Rewtas от CorpSoft24 включена в Единый реестр российского ПО, CorpSoft24, 20:54, 15.04.2021, Россия216
Разработка CorpSoft24 – система Rewtas – включена приказом №353 от 08.04.2021 Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Заказчикам выделенных серверов Selectel теперь доступны процессоры Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения, Selectel, 20:49, 15.04.2021, Россия204
15 апреля 2021, Москва: Компания Selectel, провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров, объявила сегодня о доступности для заказа выделенных серверов на базе Intel® Xeon® Scalable 3-го поколения — новых серверных процессоров с поддержкой искусственного интеллекта (ИИ), которые корпорация Intel анонсировала 6-го апреля.

В России появятся новые СХД на базе процессоров «Байкал», Байкал Электроникс, 20:49, 15.04.2021, Россия206
Консорциум российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнился новым участником. В организацию вступила компания «Байкал Электроникс», отечественный производитель высокоинтегрированных полупроводниковых процессорных систем.

Цифровая трансформация системы образования: импортозамещение в сфере IT, ГК Astra Linux, 20:46, 15.04.2021, Россия205
В Москве при участии Минпросвещения и Минцифры России состоялась практическая конференция ГК Astra Linux, посвященная цифровизации образования и IT-импортозамещению отрасли. Центральными темами стали практика перехода на отечественные продукты и их роль в образовании, а также координация стратегии и тактики миграции.