«АйДи – Технологии управления» завершила внедрение СЭД в «Янтарьэнерго»
Проект предусматривал миграцию исторических данных из АСУД заказчика в систему электронного документооборота СЭДО, разработанную и внедренную компанией «АйДи – Технологии управления» на базе собственной платформы Documino.
Компания АО «Янтарьэнерго» (на 100% принадлежит ПАО «Россети») является крупнейшей электросетевой организацией на территории Калининградской области. В состав ее дочерних и зависимых обществ входят также генерирующая и сбытовая организации. Территория обслуживания равна площади Калининградской области - 15,1 тыс. км².
Проект реализовала рабочая группа из 20 специалистов. Работы стартовали в мае 2020 года и завершились в декабре. Итоговым результатом стало повышение эффективности работы с документами АО «Янтарьэнерго» за счет внедрения гибкого и функционального СЭД-решения, рассчитанного на поддержку работы АО «Янтарьэнерго» и 4 филиалов компании. Общее число пользователей, работу которых система поддерживает сегодня – 500 человек, предусмотрена возможность масштабирования решения.
В рамках миграции документооборота в новую систему был загружен 848 161 документ, а также перенесены все активные задания сотрудников компании. В первый день опытно-промышленной эксплуатации (ОПЭ) система позволила создать 534 новых документа.
Система интегрирована в единое информационное пространство электронного документооборота ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети» с поддержкой механизма сквозных бизнес-процессов обработки входящих и исходящих документов, ОРД, документов правления, комитетов, совета директоров, а также исполнения резолюций.
Реализована поддержка полных и сокращенных жизненных циклов документов: входящие, исходящие, внутренние, распорядительные и т.д. Кроме того, в СЭД налажены процессы взаимодействия «Янтарьэнерго» с организациями ГК «Россети» по направлениям согласования, рассылки и контроля исполнительской дисциплины.
«Внедрение единого решения СЭДО обеспечило необходимый уровень автоматизации работы с договорными документами, а также интеграционное взаимодействие с системой «1С: Управление холдингом». Реализован бизнес-процесс для регистрации обращений потребителей и получения статистики хода исполнения обращений граждан. Для удобства регистрации пользователей в системе используется интеграция со службой каталогов Microsoft Active Directory. В ходе дальнейшей эксплуатации системы мы рассчитываем повысить скорость операционного взаимодействия по текущим вопросам как внутри организации и филиалов, так и с головной компанией», - комментирует Алексей Андреев, директор дирекции информационных технологий АО «Янтарьэнерго».
По его словам, в установленные сроки компания получила СЭД на современной импортозамещенной платформе с возможностью расширения функционала и масштабирования в будущем.
«Мы успешно завершили проект по внедрению СЭД в декабре 2020 г. Разработка проектных решений, обучение пользователей, предварительная приемка были проведены в дистанционном режиме с учетом текущей обстановки и требований по удаленной работе. Решение обладает современным интерфейсом, а гибкая платформа позволяет пользователям быстро освоить систему», - отмечает исполнительный директор «АйДи – Технологии управления» Михаил Егоров.
Справка «АйДи – Технологии управления» (www.id-mt.ru) - системный интегратор и разработчик программных решений, специализируется на комплексном внедрении современных информационных систем управления, на их сопровождении и развитии.
Ключевые клиенты – крупные предприятия и организации, имеющие сложную структуру производственных и хозяйственных активов, прежде всего, в топливно-энергетической отрасли, машиностроении, телекоммуникациях и государственном секторе.
Решения компании строятся на передовых программных продуктах от лидеров мирового и российского ИТ-рынка в области управления документооборотом, управления ресурсами предприятия, управления активами, бизнес-аналитики и интеграции бизнес-приложений.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: АйДи
Добавлен: 19:55, 19.03.2021
Количество просмотров: 404
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.