 |
В Арктической зоне построят рудник для подземной золотодобычи
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на отработку подземным способом запасов месторождения «Приморское». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщили в пресс-службе экспертного учреждения.
Приморское золотосеребряное месторождение расположено в пределах Омсукчанского городского округа Магаданской области в зоне арктической горной тайги и лесотундры. Запасы месторождения оцениваются в 470 тыс. тонн руды при среднем содержании золота 4,2 г/т, серебра - более 1200 г/т. Их освоением занимается ООО «Приморское» в составе Дукатского хаба группы «Полиметалл». Проект разработки одного из самых труднодоступных дальневосточных месторождений реализуется при поддержке правительства региона. Соответствующее соглашение подписали губернатор Сергей Носов и генеральный директор АО «Полиметалл УК» Виталий Несис в 2019 году в ходе V Восточного экономического форума. Промышленная площадка месторождения, где построят горнодобывающее предприятие мощностью 40 тыс. тонн руды в год, находится на побережье Охотского моря, в 223 км от Омсукчанской золотоизвлекательной фабрики и в 109 км от ближайшего жилого поселка Меренга.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено вскрытие запасов месторождения штольневым способом на двух обособленных участках: Южный (рудная зона 1) и Северный (рудная зона 3). Добыча руды будет проводиться подземным способом.
Строительство рудника пройдет в две очереди. К первой отнесены объекты рудной зоны 1, включающие две штольни, а также вентиляционный канал. В ходе второй очереди обустроят объекты рудной зоны 3, в том числе еще две штольни и один вентиляционный канал. Ввод первой очереди рудника, в соответствии с рассмотренной документацией, планируется в 2021 году, второй - в 2029 году.
В ходе этапа горно-подготовительных работ на участках подземных работ построят штреки, автосъезды и вентиляционно-ходовые восстающие.
Кроме того, на наземной площадке рудника разместят вахтовый поселок, здание аналитической лаборатории, ремонтно-механические мастерские, склады ГСМ, а также перегрузочные склады руды и отвалы пустой породы на площадках штолен, локальные очистные сооружения. Здесь проложат нагорные канавы, межплощадочные проезды и другие необходимые коммуникации.
Проектная организация – ООО по проектированию предприятий угольной промышленности «СПб-Гипрошахт».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:37, 01.04.2021
Количество просмотров: 335
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |