ДГТУ и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования и Донской государственный технический университет объявляют о начале сотрудничества.
Партнерство предполагает ряд совместных инициатив. Одна из основных – подготовка квалифицированных специалистов для транспортной отрасли, обучение транспортному планированию и моделированию транспортных потоков. Студенты и преподаватели ДГТУ смогут участвовать в реальных проектах, которые реализует SIMETRA, а также в полевых исследованиях. Помимо этого, фонд целевого капитала «Развитие ДГТУ» будет задействован в проведении целевой подготовки студентов для задач SIMETRA.
«Мы объединяем усилия в подготовке специалистов для транспортной отрасли. Активное взаимодействие с предприятиями – ключевой критерий современного технического образования: в рамках учебного процесса студенты уже должны быть включены в решение профессиональных задач. Дорожно-транспортное направление – одно из старейших в вузе. Наш опыт, помноженный на обширные компетенции SIMETRA, станет опорной точкой для подготовки высококвалифицированных кадров транспортной сферы», – отметил Бесарион Месхи, ректор Донского государственного технического университета.
В рамках сотрудничества будут создаваться совместные образовательные проекты, в том числе и в онлайн-формате. Для этого на базе SIMETRA планируется создание подразделения ДГТУ, которое сосредоточится на комплексной интеграции наработок вуза и SIMETRA.
«Совместная работа с ДГТУ, крупнейшим вузом Юга России, станет еще одним стратегическим шагом в нашей работе, направленным на подготовку транспортных инженеров. Эта профессия требует разносторонних навыков – от проведения замеров на местности до работы с интеллектуальными транспортными системами и специализированным программным обеспечением. Сотрудничество с ДГТУ позволит готовить специалистов самого высокого уровня для решения сложных социально-экономических задач на благо транспортной отрасли страны», – отметил Владимир Швецов, генеральный директор компании SIMETRA.
«В планах ДГТУ и SIMETRA – создание совместной научной лаборатории Интеллектуальных транспортных систем с акцентом на транспортное планирование и моделирование транспортных потоков. Это позволит обучать студентов в современных программах и комплексах, что, естественно, станет преимуществом при их дальнейшем трудоустройстве», — рассказал Владимир Зырянов, заведующий кафедрой «Организация перевозок и дорожного движения» ДГТУ.
Донской государственный технический университет (ДГТУ) – опорный университет Ростовской области. Вуз готовит кадры для крупнейших производителей региона («ТагАвтоПром», «Роствертол», «Ростсельмаш», НЭВЗ и многих других) по более чем ста направлениям подготовки. ДГТУ является лабораторией инновационной модернизации региона и центром притяжения талантливой молодежи.
О компании SIMETRA (ООО «А+С Транспроект») – центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании – научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог.
Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).
Контакты для СМИ Пресс-служба компании SIMETRA Денис Бойцов, iTrend.ru – коммуникации для ИТ тел. + 7 (965) 057 13 16 denis@itrend.ru
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: SIMETRA
Добавлен: 23:21, 08.04.2021
Количество просмотров: 479
Страна: Россия
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.