Студенты ХГУ встретились с известным московским модельером

Встреча состоялась в инженерно-технологическом институте Хакасского госуниверситета на базе кафедры производственных технологий и техносферной безопасности. Участвовали студенты – будущие технологи швейного производства.
Гостьей кафедры стала Сюзанна Барсегян – модельер-дизайнер, создавшая собственный дом моды и брэнд одежды SUZANNA COUTURE. Отвечая на вопросы аудитории, она рассказала о своём пути в модный бизнес, с чего начиналось создание бренда, какие трудности пришлось при этом преодолевать, насколько обязательным для неё является достижение коммерческого успеха.
Известный московский модельер родилась и жила в небольшом городке в Беларуси. Училась в школе с художественным уклоном. Затем окончила колледж, получив специальность модельера-конструктора. По словам самой Сюзанны, в колледже ей было нелегко. Её стремление к совершенству проявлялось даже в старании ровнее вести строчку. В результате учебные задания выполнялись не так быстро, как у однокурсниц. Также, по-видимому, креативность и нежелание «быть как все» затрудняли встраивание в какие-то обязательные рамки. Однако впоследствии талант, требовавший реализации, и бунтарский дух подвигли девушку на «покорение» российской столицы.
В Москве, говорила Сюзанна, она встретила профессионалов, с которыми могла общаться на одном языке, – и это было большим плюсом. Вместе с тем начинать карьеру в мире моды ей пришлось, не имея ни имени, ни средств, ни связей. Трудно представить, сколько терпения, настойчивости, энергии потребовалось молодому модельеру, чтобы за какие-то пять-шесть лет создать собственный бренд и модельное агентство, стать заметной персоной в чрезвычайно взыскательной профессиональной среде. Да, иногда хотелось всё бросить, но упорство не позволяло.
Сейчас у неё тоже бывают трудные дни. Дело в том, что неизбежная рутина, связанная с ведением бизнеса, оказывает подавляющее воздействие на творческий потенциал. В этом случае Сюзанне помогает общение с природой, из явлений которой она нередко черпает своё вдохновение.
– Прежде, чем приступить к созданию своего бренда, надо определиться с его концепцией. Что это будет – вечерняя одежда, спортивная или кэжуал? Затем следует определиться, кто будет вашим основным потребителем. Дальше начинаете заниматься самим брендом, а это постоянная прорисовка эскизов. А ещё приходится покупать много журналов, постоянно читать, следить за трендами, тренировать свою, как мы называем, насмотренность. Но самые сложные моменты – это бюджет и продвижение… Вообще, чтобы добиться своего, нужно не изменять себе, не отступать от цели, быть благодарным тем, кто тебе помогает, и постоянно развиваться как личность, – посоветовала Сюзанна тем, кто мечтает о собственном бренде.
После выступления гостьи, прослушанного с большим интересом, некоторые студенты показали ей собственные работы. Тщательного рассмотрения и доброжелательной оценки удостоились образцы съёмных карманов в этностиле, разработанные Анастасией Боргояковой. Также Сюзанна Барсегян пообещала, что прокомментирует присланные студентами эскизы одежды. В подарок кафедре модельер из Москвы вручила журнал Dolce Vita со своим интервью и автографом.
Подводя итоги, заведующий кафедрой ПТиТБ, кандидат технических наук Ирина Карцева сказала, что мероприятие оказалось очень полезным для студентов, которые учатся профессии, непосредственно связанной со швейным производством и модой. Кроме того, кафедра заинтересована, чтобы установившееся на этой встрече знакомство переросло в плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: ХГУ им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 21:32, 13.04.2021 Количество просмотров: 204

Летние курсы для старшеклассников по науке и IT в Новой Москве., НИКА, 23:58, 21.05.2022, Россия289
Вы уже решили, где ваши подростки будут этим летом? И как будут совмещать приятное с полезным? Где можно заняться научными исследованиями, IT или заняться биологией и химией? Что есть интересного в Москве?

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия281
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным инструментам мотивации сотрудников в условиях неопределенности.

Эксперт РШУ рассказал, как мотивировать сотрудников в турбулентное время, Русская Школа Управления, 23:53, 21.05.2022, Россия284

Безэховая камера в петербургском ЛЭТИ открыта для коллективного пользования, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 23:52, 21.05.2022, Россия285
Экспериментальные исследования в области электромагнитной совместимости и антенных измерений на обновленном оборудовании безэховой камеры СПбГЭТУ «ЛЭТИ» смогут проводить сторонние научные организации.

В Алтайском ГАУ определили лучшего знатока генетики среди студентов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:49, 21.05.2022, Россия41
20 мая в Алтайском государственном аграрном университете состоялся второй тур олимпиады на лучшие знания по генетике среди студентов-первокурсников направления «Зоотехния»

Более 2600 школьников Уральского федерального округа стали участниками патриотического проекта энергетиков, АО "Россети Тюмень", 23:39, 21.05.2022, Россия134
«Россети Тюмень» подвели итоги акции «Урок Победы», приуроченной к празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Используя исторические хроники и видеореконструкции событий, специалисты энергокомпании рассказали подрастающему поколению о подвигах своих коллег во время войны.

Руководители центров молодежного инновационного творчества регионов АИРР проходят стажировку в Армении, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 22:59, 19.05.2022, Россия244
Специалисты центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) проходят стажировку в Армении. В 2022 году участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области, а также других субъектов РФ.

В ЛЭТИ открылась выставка научных и учебных изданий А.А. Вавилова, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия242
На выставке, приуроченной к 100-летию ученого, представлены научные и учебные издания А.А. Вавилова, а также публикации авторов, которые были лично знакомы с ним и работали под его руководством.

ЛЭТИ представит разработки на «Ночи музеев», СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 22:54, 19.05.2022, Россия260
21 мая студенты и молодые ученые СПбГЭТУ «ЛЭТИ» представят свои разработки в рамках ежегодной международной акции «Ночь музеев – 2022».

В Алтайском ГАУ проходит проходит обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:26, 19.05.2022, Россия105
В Алтайском государственном аграрном университете продолжается бесплатное обучение участников студенческих отрядов по рабочим профессиям, инициатором которого является Молодежная общероссийская общественная организация "Российские Студенческие Отряды".

Хакасию на «Российской студенческой весне» представляют четыре студента ХГУ, Хакасский государственный университет, 13:22, 19.05.2022, Россия114
30-й юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» открылся в Самаре. В национальном финале встречаются победители региональных конкурсов из 85 регионов страны.

Опрос «Умскул»: более 80% учеников и родителей единогласно голосуют «за» пересдачу ЕГЭ и ОГЭ, Онлайн-школа "Умскул", 13:14, 19.05.2022, Россия67
В мае 2022 аналитики образовательной платформы «Умскул» по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ провели исследование на предмет того, как российские ученики и родители относятся к выдвинутой Госдумой инициативе нового законопроекта, предусматривающего возможность обучающимся пересдачи ЕГЭ и ОГЭ в течение одного месяца.

Контент на пятёрку, Тольяттинский государственный университет, 13:11, 19.05.2022, Россия196
Тольяттинский госуниверситет вошёл в топ-5 вузов с самым популярным контентом, размещённом в фонде Консорциума сетевых электронных библиотек (СЭБ).

Проект студентов АГАУ по созданию ягодной пастилы получил положительные отзывы экспертов образовательного интенсива Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:09, 19.05.2022, Россия63
Состоялась очередная сессия проектно-образовательного интенсива Университета 20.35, в котором принимают участие команды Алтайского государственного аграрного университета.

«Институт Медицинских Материалов» будет реализовывать собственные образовательные программы, PRSG, 12:55, 19.05.2022, Россия55
В конце апреля 2022 года ФГАУ «Институт Медицинских Материалов» Минпромторга России (ФГАУ «ИММ») получил лицензию Департамента науки и образования города Москвы на осуществление образовательной деятельности (регистрационный номер № 042070).