Усилить наукой

Ректор Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Михаил Криштал вступил в Русское географическое сообщество (РГО), а ТГУ станет базовой площадкой для развития местного тольяттинского отделения РГО.

Русское географическое общество – одно из старейших в России. Оно было создано в 1845 году по Высочайшему повелению императора Николая I.

Сегодня Самарское областное отделение РГО насчитывает более 200 человек, 72 из них входят в местное Тольяттинское отделение.

– Мы сегодня с вами собрались в Тольяттинском госуниверситете, и мне кажется, он может стать базой для местного отделения, потому что мы должны привлекать науку. Именно здесь наше общество будет активно развиваться, в этом мы надеемся на активность его участников, – сказал председатель СамОО РГО Денис Волков.

На заседании в ТГУ состоялось вручение членских билетов тем, кто решил приобщиться к деятельности РГО в Самарской области. В списке вновь прибывших 22 тольяттинца, в том числе ректор Тольяттинского госуниверситета Михаил Криштал. Получая из рук Дениса Волкова членский билет, Михаил Криштал отметил, что Русское географическое общество – это такое место, где сосредотачиваются очень многие интересы, и оно всегда поддерживалось в России на самом высоком уровне.

– Я очень рад, что удаётся вовлечь в эту работу Тольяттинский госуниверситет, я всегда понимал, что ТГУ – это не только образование и наука, это центр и культуры, и неформального общения. Это возможность обмениваться самыми разными мнениями, поэтому мы с большой охотой готовы предоставить нашу площадку и хотим, чтобы активность была именно здесь, – подчеркнул Михаил Криштал. – Я бы хотел, чтобы Самарская область и Тольятти звучали на федеральном уровне как мощный центр Русского географического общества.

Президентом Русского географического общества является Сергей Шойгу, попечительский совет возглавляет Президент России. Как рассказал Денис Волков, попечительский совет будет создан и в СамОО РГО, и он надеется, что возглавить его согласится губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. В ближайшее время в Тольяттинском госуниверситете состоится собрание местного тольяттинского отделения СамОО РГО, на котором участники общества обсудят совместную деятельность.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга
Компания: Тольяттинский государственный университет
Добавлен: 18:38, 24.05.2021 Количество просмотров: 221

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия154
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия219
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия138
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 21:21, 09.09.2021, Россия252
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».

5 сентября эксперты проведут встречу с молодыми учеными во Владивостоке., FINCOM grou, 20:03, 03.09.2021, Россия139
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова запустил серию встреч «Теория перспективы» с известными деятелями науки и бизнеса. В рамках кампании 5 сентября 2021 года состоится встреча с экспертами во Владивостоке. У молодежи будет уникальная возможность обсудить волнующие их научные темы и задать вопросы.

Аккредитованы на 5 лет, Тольяттинский государственный университет, 15:37, 23.07.2021, Россия785
Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Аттракционы Сочи Парка успешно прошли ежегодную оценку технического состояния, Сочи Парк, 20:51, 20.07.2021, Россия271
Независимая экспертная проверка подтвердила - аттракционы Сочи Парка соответствуют утвержденным стандартам безопасности РФ.

Материалы ТМ «Агротекс» будут использовать в Египте, ТМ "Агротекс", 15:09, 19.07.2021, Россия180
Руководители Египетского Сельскохозяйственного исследовательского центра защиты растений (the Protected Cultivation Agricultural Research Center) и ГК «Гекса» намерены укрепить дружественные отношения между двумя странами. Этому будет способствовать подписанный ими меморандум о взаимопонимании по вопросам кооперации в сельскохозяйственной сфере.

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 18:04, 12.07.2021, Россия413
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

Голосуйте за Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:33, 06.07.2021, Россия285
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod номинирован на премию Russian Business Travel & MICE Award. Поддержите любимый отель, голосуйте на сайте http://www.mice-award.ru/ru/vote/

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 17:18, 06.07.2021, Россия273
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Accenture объявляет об успешных результатах третьего квартала 2021 года, Accenture, 01:44, 27.06.2021, Россия494
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за третий квартал 2021 финансового года, завершившегося 31 мая 2021 года. Выручка Accenture за период составила 13,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 21% в долларах США и на 16% в национальных валютах.

Как возместить через ФСС России затраты на охрану труда?, BLS, 01:26, 27.06.2021, Россия191
Риски в охране труда самые большие в трудовом праве, но и возможностей закон дает немало, например, возмещение затрат на охрану труда. Правда знают об этом далеко не все работодатели. Что могут получить компании, правильно ведущие охрану труда? Об этом рассказали специалисты BLS 24 июня.

Присмотрелись к диагностике, Тольяттинский государственный университет, 18:08, 16.06.2021, Россия168
Тольяттинский государственный университет посетила делегация ПАО «КАМАЗ».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейтинга аудиторских компаний России, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:52, 04.06.2021, Россия172
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших аудиторов на российском рынке. Группа стабильно удерживает позиции в числе лидеров.