ГК «Эдит Про» и «Шерпа Роботикс» займутся внедрением RPA в связке с «1С»

Интегратор «Эдит Про» и российский разработчик ПО для роботизации бизнес-процессов «Шерпа Роботикс» заключили партнерское соглашения. Стратегическое партнерство с «Шерпа Роботикс» позволит «Эдит Про» пополнить RPA-технологиями портфель продуктов, которые компания предлагает заказчикам.

Gartner прогнозирует, что к 2022 году 90% крупных организаций во всем мире будут использовать инструменты роботизации бизнес-процессов (RPA), чтобы уменьшить зависимость от человеческих ресурсов в части выполнения простых рутинных операций. Речь идет, например, о регистрация документов или повторном вводе одинаковых данных. Эти процессы отнимают до 80% рабочего времени офисных сотрудников. RPA способна автоматизировать большую часть из них, освободив работников от монотонных и повторяющихся задач.

Программный робот взаимодействует с программами, приложениями, электронными документами через пользовательский интерфейс, как если бы это делал человек. Он может автономно выполнять простые действия: вносить данные, собирать информацию, заполнять формы и документы. При этом робот не устает, не выгорает и работает с равной производительностью в течение всего дня. Развертывание всего одного программного робота может заменить найм 2-5 человек.

По итогам партнерства с «Шерпа Роботикс» клиенты ИТ-компании «Эдит Про» получат доступ к платформе Sherpa RPA — комплексному инструменту, предназначенному для запуска и контроля программных роботов.

Процесс создания и настройки роботов на платформе Sherpa RPA не требует сложного программирования. В системе предусмотрены готовые шаблоны и более 300 функциональных блоков для автоматизации всех аспектов бизнеса. Благодаря этому с разработкой и обслуживанием роботов может справиться сотрудник без глубокого технического бэкграунда: аналитик, продакт-менеджер или системный администратор. При этом разработка робота может пройти менее чем за месяц.

«Партнерство с ИТ-компанией “Эдит Про”, обладающей широким опытом внедрения учетных решений для крупных корпоративных заказчиков, позволит нам участвовать в масштабных комплексных проектах автоматизации на базе “1С”. Мы считаем, что программные роботы могут усилить подобные проекты. Поэтому вместе с партнерами планируем расширять поддержку продуктовой линейки “1C”», – делится Константин Артемьев, генеральный директор «Шерпа Роботикс».

«Мы давно заметили спрос на технологии роботизации со стороны наших заказчиков. Программные роботы просты в создании и настройке, не требуют штата ИТ-специалистов для развертывания и при всем этом дают быстрый экономический эффект. Мы рады, что нашли партнера, занимающегося разработкой RPA-решений, которые легко интегрируются с “1С”-экосистемой. В перспективе Sherpa RPA поможет нашим клиентам полностью избавить сотрудников от выполнения таких задач, как загрузка отсканированных первичных документов в “1С”, обработка актов сверки, регистрация новых сотрудников в учетных системах и многих других рутинных операций», – комментирует Дмитрий Кичко, генеральный директор ГК «Эдит Про».

Справка
ГК «Эдит Про» уже более десяти лет специализируется на разработке, внедрении и поддержке учетных систем на базе «1С», прежде всего в электроэнергетической отрасли, коммунальном хозяйстве и сфере оказания услуг. Среди клиентов компании – ПАО «Россети Ленэнерго», ПАО «Россети Кубань», ПАО «Русгидро», а именно АО «Теплоэнергосервис» – Якутскэнерго, сеть магазинов «Магнит», ООО «Сбербанк-Сервис» и многие другие крупные государственные и коммерческие организации.

Контакты для СМИ:
Виктория Фоменко
Тел./tel.: + 7 (981) 822 53 19
E-mail: v.fomenko@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Эдит Про
Добавлен: 20:34, 26.05.2021 Количество просмотров: 1080

«МАКС-М»: Сердце - главный орган человека, заботиться о котором необходимо на протяжении всей жизни, АО "МАКС-М", 13:36, 29.09.2022, Россия76
Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца. Его основная задача - повысить информированность населения об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и причинах их возникновения.

Эксперты «Национальной платформы» расскажут о цифровизации зарплатной политики и учете рабочего времени в ERP-платформе «Ма-3», Национальная платформа, 13:33, 29.09.2022, Россия76
5 октября в 11:00 компания «Национальная платформа» представит расширенную функциональность «Управление персоналом» («Ма-3: HRM») российской ERP-платформы для средних и крупных компаний. В рамках вебинара будут рассмотрены возможности двух модулей: электронный контроль рабочего времени, анализ должностей и заработной платы.

Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022, ООО ВК ИТС, 13:28, 29.09.2022, Россия70
Компания «ВК ИТС» на экспозиции Международного форума Kazan Digital Week 2022

Российская энергетика будет развивать технологии больших данных, РИР, 13:27, 29.09.2022, Россия68
28 сентября в рамках форума «Управление данными 2022», проходившего в Москве, Ассоциация «Цифровая энергетика» (АЦЭ) и Ассоциация больших данных заключили соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет.

Весь объем кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал томским аграриям на льготных условиях, АО "Россельхозбанк", Томский РФ, 13:27, 29.09.2022, Россия74
Томский филиал Россельхозбанка профинансировал проведение посевной и уборочной кампаний в регионе, полностью удовлетворив спрос сельхозтоваропроизводителей на заёмные средства

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России», БФТ-Холдинг, 08:30, 29.09.2022, Россия57
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России».

Обмен лучшими практиками цифровой трансформации на конференции «Умный город» Росатома на ВДНХ, РИР, 08:30, 29.09.2022, Россия63
АО «Русатом Инфраструктурные решения (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») проведет мероприятие для администраций городов, руководителей предприятий, представителей СМИ.

Серпуховский лифтостроительный завод получил инвестиций на сумму более 2 млрд рублей, Серпуховский лифтостроительный завод, 08:30, 29.09.2022, Россия57
Группа компаний «Садовое кольцо» инвестирует в Серпуховский лифтостроительный завод более 2 млрд рублей.

Адыгейское УФАС России:ФАС напоминает о недопустимости завышения цен на обмундирование и медицинские товары, Адыгейское УФАС России, 08:24, 29.09.2022, Россия56
В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования

При поддержке ГК «Титан» в Омске выпустили сборник детских песен, ГК "Титан", 08:24, 29.09.2022, Россия58
Детская студия «Пломбир» выпустила свой первый музыкальный альбом, в который вошло 28 песен. Издание предназначено для детей дошкольного и школьного возраста.

Разработчик ПО РУСТЭК и компания-дистрибьютор Axoft подписали договор о сотрудничестве, РУСТЭК, 08:23, 29.09.2022, Россия60
Разработчик отечественного программного обеспечения для построения сред виртуализации «РУСТЭК» и компания Axoft, глобальный эксперт в области дистрибуции информационных технологий и сервисов, заключили соглашение о сотрудничестве.

Как сэкономить на лекарствах. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт с кешбэком на аптеки в сентябре 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 08:18, 29.09.2022, Россия87
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами с кешбэком на покупки в аптеках.

Т1 Консалтинг увеличила число партнерских сертификатов 1С, Т1 Консалтинг, 08:18, 29.09.2022, Россия61
Российская компания–разработчик ИТ-решений Т1 Консалтинг получила статус партнера отечественного вендора 1С по бухгалтерскому и управленческому консалтингу

«Марвел» начинает поставки умной бытовой техники VIOMI в Россию, ООО "Марвел КТ", 08:17, 29.09.2022, Россия59
Марвел-Дистрибуция» подписала партнерское соглашение с производителем умной бытовой техники VIOMI и уже в третьем квартале начнет поставлять в Россию товары этого бренда. Компания Viomi Technology Co., Ltd является одним из технологических лидеров китайского рынка интернета вещей (IoT) для дома, продукция которого продается более чем в 60 странах мира.

20% автоматизации за два дня! И это не предел, BSS, 08:16, 29.09.2022, Россия60
Новое отраслевое решение для банков, включающее голосового и текстового бота, сразу снимает 20% нагрузки с операторов контакт-центра, а дальнейшая его кастомизация позволяет достичь до 60% автоматизации.