Accenture объявляет об успешных результатах третьего квартала 2021 года

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за третий квартал 2021 финансового года, завершившегося 31 мая 2021 года. Выручка Accenture за период составила 13,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 21% в долларах США и на 16% в национальных валютах. Разводненная прибыль на акцию составила 2,40 доллара США, что на 26% больше, чем в третьем квартале прошлого года.

Операционная прибыль составила 2,1 миллиарда долларов, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная рентабельность (operating margin) составила 16,0%, увеличившись на 40 базисных пунктов.

Новые заказы за квартал принесли компании 15,4 миллиарда долларов США, что на 39% больше, чем в третьем квартале прошлого года, из которых 8 миллиардов пришлись на консалтинговое направление и 7,4 млрд — на услуги аутсорсинга.

«Финансовые результаты демонстрируют фокус компании на цифровую трансформацию, качество клиентских отношений с ведущими мировыми компаниями, талантливых сотрудников и устойчивость бизнеса на разных рынках, в отраслях и сферах услуг. Мы продолжаем инвестировать значительные средства в бизнес и наших сотрудников. В этом году мы приобрели 39 инновационных компаний, которые откроют для нас новые возможности. Чтобы и дальше обеспечивать динамичные карьерные перспективы, в этом финансовом году мы повысили в должности рекордные 117 тыс. человек, включая почти 1 200 управляющих директоров, в знак признания их лидерства и мастерства», — отметила Джули Свит, главный исполнительный директор Accenture.

Выручка по направлениям деятельности

Коммуникации, медиа и технологии: $2,70 млрд. Прирост на 23% в долларах США и на 19% в национальной валюте.
Услуги для организаций финансового сектора: $2,60 млрд. Прирост на 21% в долларах США и на 16% в национальной валюте.
Здравоохранение и государственные услуги: $2,52 млрд. Прирост на 25% в долларах США и 21% в национальной валюте.
Продуктовое направление: $3,67 млрд. Прирост на 22% в долларах США и на 17% в национальной валюте.
Природные ресурсы: $1,77 млрд долларов. Рост на 8% в долларах США и на 3% в национальной валюте.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 01:44, 27.06.2021 Количество просмотров: 494

Коллектив ТМ «Агротекс» поздравляет работников сельского хозяйства, ТМ "Агротекс", 22:52, 08.10.2021, Россия154
Коллектив ТМ «Агротекс» ГК «Гекса» поздравляет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником.

Финансовые результаты Accenture за год превзошли ожидания, Accenture, 17:05, 28.09.2021, Россия219
Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за четвертый квартал и полный финансовый год, закончившийся 31 августа 2021 года.

Одобрено создание ОЭЗ в Ивановской области, в работе над проектом которой участвовала Компания ФОК, Финансовый и организационный консалтинг, 15:31, 16.09.2021, Россия138
На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, одобрен проект ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Ивановской области, в подготовке которого принимала участие наша компания «Финансовый и организационный консалтинг».

Практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать», Orange Business Services, 21:21, 09.09.2021, Россия252
Французская торгово-промышленная палата в России (CCI France Russie) и международный сервис-провайдер Orange Business Services приглашают 22 сентября на практический семинар «Глобальные и локальные ИТ-решения: в каких случаях что выбрать».

5 сентября эксперты проведут встречу с молодыми учеными во Владивостоке., FINCOM grou, 20:03, 03.09.2021, Россия139
Фонд поддержки молодых ученых имени Геннадия Комиссарова запустил серию встреч «Теория перспективы» с известными деятелями науки и бизнеса. В рамках кампании 5 сентября 2021 года состоится встреча с экспертами во Владивостоке. У молодежи будет уникальная возможность обсудить волнующие их научные темы и задать вопросы.

Аккредитованы на 5 лет, Тольяттинский государственный университет, 15:37, 23.07.2021, Россия785
Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика».

Аттракционы Сочи Парка успешно прошли ежегодную оценку технического состояния, Сочи Парк, 20:51, 20.07.2021, Россия271
Независимая экспертная проверка подтвердила - аттракционы Сочи Парка соответствуют утвержденным стандартам безопасности РФ.

Материалы ТМ «Агротекс» будут использовать в Египте, ТМ "Агротекс", 15:09, 19.07.2021, Россия180
Руководители Египетского Сельскохозяйственного исследовательского центра защиты растений (the Protected Cultivation Agricultural Research Center) и ГК «Гекса» намерены укрепить дружественные отношения между двумя странами. Этому будет способствовать подписанный ими меморандум о взаимопонимании по вопросам кооперации в сельскохозяйственной сфере.

ТГУ заинтересовал «ОДК-Кузнецов» магнием, Тольяттинский государственный университет, 18:04, 12.07.2021, Россия413
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ПАО «ОДК-Кузнецов» планируют сотрудничать в опытно-конструкторской и научной сферах, а также в рамках работы над проектами научно-образовательного центра мирового уровня «Инженерия будущего».

Голосуйте за Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:33, 06.07.2021, Россия285
Marins Park Hotel Nizhny Novgorod номинирован на премию Russian Business Travel & MICE Award. Поддержите любимый отель, голосуйте на сайте http://www.mice-award.ru/ru/vote/

В Тольятти создан консорциум инноваций, Тольяттинский государственный университет, 17:18, 06.07.2021, Россия273
Участники комплексной инфраструктуры поддержки и развития инноваций в Тольятти объединились в инновационный консорциум.

Как возместить через ФСС России затраты на охрану труда?, BLS, 01:26, 27.06.2021, Россия191
Риски в охране труда самые большие в трудовом праве, но и возможностей закон дает немало, например, возмещение затрат на охрану труда. Правда знают об этом далеко не все работодатели. Что могут получить компании, правильно ведущие охрану труда? Об этом рассказали специалисты BLS 24 июня.

Присмотрелись к диагностике, Тольяттинский государственный университет, 18:08, 16.06.2021, Россия168
Тольяттинский государственный университет посетила делегация ПАО «КАМАЗ».

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - среди лидеров рейтинга аудиторских компаний России, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 02:52, 04.06.2021, Россия167
Аналитическое агентство RAEX представило ежегодный рейтинг крупнейших аудиторов на российском рынке. Группа стабильно удерживает позиции в числе лидеров.

Банк «Левобережный» принял участие в заседании Комитета Кузбасской ТПП по ВЭД, Банк «Левобережный», 17:56, 03.06.2021, Россия223
В мае Кузбасская торгово-промышленная палата организовала встречу, посвященную внешнеэкономической деятельности. На заседании присутствовали представители региональных органов власти, таможни, банков, организаций по поддержке предпринимательства, а также начинающие и опытные участники ВЭД.