 |
Крупнейший морской порт Камчатки обеспечат системой управления движением судов
По информации пресс-службы Главгосэкспертизы России, рассмотрена проектно-сметная документация на строительство объектов системы в Петропавловск-Камчатском. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Береговые системы управления движением судов, важнейшее звено обеспечения безопасности мореплавания в России, способствуют повышению ритмичности работы портов и сокращению простоев, а также открывают широкие возможности для снижения аварийности и охраны морской среды. Как правило, системы размещают в районах и портах с интенсивным судоходством и повышенной экологической опасностью.
Проектом, одобренным экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство системы управления движением судов порта Петропавловск-Камчатский. Порт построен на берегу незамерзающей Авачинской бухты, второй по величине естественной бухты в мире, в годы Великой Отечественной войны. Сегодня он стал многоотраслевым транспортным предприятием с оборотом около 1 млн тонн грузов в год.
Система управления движением судов необходима для повышения уровня безопасности мореплавания и эффективности судоходства, охраны жизни на море, защиты морской среды и побережья от загрязнений, защиты береговых сооружений.
Проектируемая система относится к первой категории (акватории с количеством заходящих и транзитных кораблей от 2500 до 5000 в год, в том числе судов с опасными грузами). Ее объекты включают центры СУДС и радиотехнические посты, находящиеся на удалении от них, и предназначены для размещения оборудования, технических средств и персонала.
В ходе реализации проекта в составе системы управления движением судов порта Петропавловск-Камчатский построят центр СУДС на улице Сапун-Гора, 5, оборудованный бортовой радиолокационной станцией, средствами ультракоротких волн связи, а также площадку автоматизированного радиотехнического поста на горе Маячная в 1,5 км от мыса Маячный, оборудованного бортовой радиолокационной станцией, автоматической идентификационной системой, средствами ультракоротких волн связи.
Работы проводят в рамках подпрограммы «Морской транспорт» (объекты обеспечения безопасности мореплавания) федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».
Проектная документация подготовлена АО «Сибирский институт по изысканиям и проектированию сооружений связи» (АО «Гипросвязь-4»). Застройщик - ФГУП «Росморпорт».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 19:45, 30.06.2021
Количество просмотров: 366
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия132 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия136 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия248 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия405 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |