 |
НИИ «Магарач» строит научно-технологический центр
Главгосэкспертиза России, рассказали в пресс-службе ведомства, рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Ялте Научно-технологического центра селекции, питомниководства винограда и виноделия Всероссийского национального НИИ «Магарач». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» Российской академии наук ведет свою историю с 1828 года. Тогда по указу Николая I в составе Императорского Никитского сада был основано Магарачское казенное заведение – по названию располагавшейся на этом месте греческой деревни. Заведение занималось выращиванием высокосортных виноградных лоз.
Сегодня НИИ виноградарства и виноделия «Магарач» — признанное во всем мире научное учреждение, располагающее крупной коллекцией винограда с более чем 3200 образцами сортов и форм. Здесь выведены ценные сорта, отличающиеся устойчивостью к болезням и вредителям, ранним сроком созревания и высокой урожайностью.
Не так давно Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта сохранения зданий Александровской гимназии, в которых размещается НИИ «Магарач» и которые были признаны объектами культурного наследия регионального значения. На этот раз эксперты одобрили проект строительства при НИИ «Магарач» Научно-технологического центра селекции, питомниководства винограда и виноделия.
В Ялте, на улице Мицко, будет возведен семиэтажный научно-исследовательский корпус общей площадью 15059 кв.м. Он будет состоять из шести конструктивных блоков, разделенных деформационными швами. Здание предназначено для ведения научных исследований, учебной и просветительско-образовательной деятельности, а также для опытного производства экспериментальной винодельческой продукции и саженцев винограда категорий «Оригинальный» и «Элитный». Здесь же обустроят гостиницу для командированных научных работников и аспирантов.
Также проектом предусмотрено строительство одноэтажного здания узла фертигации общей площадью 48 кв.м. Фертигация — это способ внесения жидких удобрений либо пестицидов во время полива растений. Эта технология была внедрена в 1970-х годах и получила широкое распространение по всему миру.
Кроме того, в рамках проекта построят противопожарную насосную станцию и лизиметры для наблюдений за динамикой и характером поступления влаги в почву общей площадью 185,32 кв.м.
Финансирование планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовил территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию «Краснодаргражданпроект».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:28, 02.07.2021
Количество просмотров: 261
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия136 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия140 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия252 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
Станут ли квартиры в новостройках дешевле?, АН "Культурная столица", 22:00, 17.02.2025, Россия408 |  |
За прошлый год выдача ипотеки в России упала почти на 40%. Такие данные приводит ДОМ.РФ. По итогам 2024-го россияне получили 1,3 млн займов на жилье на 4,9 трлн рублей, то есть на 37% меньше, чем в 2023 году. |
|
 |