Infor EAM позволило оптимизировать процессы обслуживания и ремонта на заводах ТЕХНОНИКОЛЬ

Сотрудничество Infor и ТЕХНОНИКОЛЬ началось в 2012 году. Уже тогда корпорация сделала ставку на облачную модель внедрения, чтобы оптимизировать свои затраты на управление и эксплуатацию производственных активов в разных регионах страны и обеспечить максимальную отдачу от цифровизации процессов.
ТЕХНОНИКОЛЬ требовалось создать эффективные механизмы для сбора и фиксации текущих событий и данных по оборудованию, а также для анализа информации по поломкам. Компания хотела с помощью цифровизации увеличить горизонты планирования по обращению ТМЦ и рабочих ресурсов, повысить прозрачность закупок и полностью автоматизировать повторяющиеся процедуры технического обслуживания.
Для достижения этих целей в ТЕХНОНИКОЛЬ выбрали решение для управления основными фондами предприятия Infor EAM. Infor EAM полностью соответствовало потребностям бизнеса корпорации с точки зрения функциональности и позволяло реализовать облачную модель внедрения, которая создавала возможность для одновременной работы всех заводов ТЕХНОНИКОЛЬ в едином облачном окружении.
Внедрение проводил партнер Infor – компания «Аспект». Решение установлено в отказоустойчивой конфигурации в дата-центре партнера, а производственные площадки ТЕХНОНИКОЛЬ имеют доступ к платформе по надежно защищенному каналу в режиме 24/7/365.
С помощью Infor EAM были полностью автоматизированы система управления и снабжения процессов технического обслуживания и ремонта, система планирования работ, процессы взаимодействия с подрядными организациями, механизмы учета работы и обслуживания транспорта.
Сейчас в решении собран весь объем информации по оборудованию, необходимый для полностью прозрачного управление ремонтными работами. Структурирована работа складов запчастей, объем неликвидов удалось свести к нулю. Значительно выросла эффективность предупредительно-планового ремонта.
«Проект развертывания АСУ ТОиР на базе Infor EAM стал одним из флагманов цифровой трансформации внутри корпорации и позволил нам определить способы повышения эффективности производства и устранения потерь. Благодаря гибкости и масштабируемости Infor EAM удалось быстро тиражировать лучшие корпоративные практики ТОиР на предприятиях корпорации и достичь существенных результатов. Мы постоянно совершенствуем подходы к обслуживанию и ремонту производственного оборудования, применяем современные практики по управлению надежностью и рисками. С Infor EAM мы уверены, что сможем реализовать наши планы, сформировать и поддерживать стратегию управления производственными активами, оптимальную с точки зрения инвестиций и бизнес-целей компании», – говорит Денис Гусев, ведущий инженер по надежности в СБЕ МИ корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.
«Развертывание решения индустриального уровня по облачной модели в 2012 году стало для нас интересной задачей и в некоторой степени вызовом. Совместно с заказчиком и компанией Infor мы разработали оптимальную архитектуру и вариант размещения. Решение бесперебойно работает на протяжении длительного времени, наглядно демонстрируя свою способность легко справляться с увеличивающейся нагрузкой по мере подключения новых производственных площадок», – говорит Юрий Уваев, генеральный директор компании «Аспект».
Компания «Аспект» реализовала для ТЕХНОНИКОЛЬ программу «Цифровой цех» и внедрила MES-решение (Manufacturing Execution System, система управления производственными процессами), способное контролировать свыше 100 000 параметров, поступающих с более чем 15 производственных линий, работающих на 7 производственных площадках в разных частях страны.
С одной стороны, это MES-решение обеспечивает оперативное управление производством, а с другой – является источником данных для Infor EAM. Система передает в Infor EAM показатели мониторинга работы оборудования для онлайн-аналитики, данные состояния оборудования для оперативного выявление неисправностей, детальную информацию о причинах неисправностей и простоев, а также ведет статистический учет режимов работы и наработки для повышения качества планирования и перепланирования ремонтов.
«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ во многом опередила тенденции развития рынка корпоративных информационных систем. Ещё в 2012 году корпорация целенаправленно искала поставщиков облачных EAM-решений, чтобы оптимизировать инвестиции и максимизировать экономический эффект от корпоративной инициативы по управлению производственными активами географически распределенных заводов. Уже тогда Infor смогла удовлетворить эти потребности и предоставить облачную платформу Infor EAM совместно с российским партнером – компанией «Аспект». Заказчик получил лучшее в своём классе решение, размещенное на высокотехнологичной облачной платформе партнёра, что позволило полностью сконцентрироваться на решении задач повышения эффективности управления производственными активами», – поясняет Сергей Гореленков, директор по работе с ключевыми заказчиками Infor Россия.
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ повсеместно внедряет инструменты Индустрии 4.0, а вместе с ними и принципы ТОиР 4.0 – концепции, при которой данные используются с максимальной эффективностью и позволяют оптимизировать подходы к выполнению ремонтных работ, сделать мероприятия по предотвращению отказов максимально автоматизированными и оперативными. Это уже принесло значительные результаты и обеспечит дальнейшую оптимизацию ТОиР за счет использования современных цифровых решений и подходов к обслуживанию. В планах компании применение принципов предиктивной аналитики и обнаружения потенциальных отказов на ранней стадии, развитие управления надежностью и рисками и реализация технического обслуживания, ориентированного на надежность (RCM).

_________________________________
О компании ТЕХНОНИКОЛЬ
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт.
Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, – это 56 производственные площадки в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли.
О компании «Аспект»
Компания «Аспект» специализируется на разработке сложных, масштабируемых корпоративных приложений для динамичного развития бизнеса предприятий, обеспечения продуктивной и комфортной работы их руководителей и сотрудников.
Сотрудники «Аспект» — это квалифицированные специалисты, обладающие большим практическим опытом разработки и внедрения специализированного программного обеспечения для крупных и средних компаний. Уникальный коллективный опыт компании позволяет предлагать законченные решения, полностью отвечающие всем требованиям клиентов.
О компании Infor
Infor — глобальный разработчик и поставщик облачных решений с отраслевой специализацией. Продукты Infor спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать 67 000 клиентам более чем в 175 странах мира долгосрочные преимущества, минимизировать риски и повышать эффективность бизнес-процессов. Наша основная задача — предоставлять клиентам современные инструменты для трансформации бизнеса и повышения скорости вывода новых продуктов на рынок. Более подробная информация доступна на сайте https://www.infor.com/ru-ru.

Контакты для прессы:
Елена Пузанова
elena.p@contactive.ru
+7 926 605 2006

Контактное лицо: Елена Пузанова Elena.p@contactive.ru
Компания: Infor
Добавлен: 17:50, 13.07.2021 Количество просмотров: 342

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия221
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия223
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия225
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия228
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия227
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия228
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия228
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия233
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия82
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия71
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия46
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия52
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия58
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия53
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия49
В Адыгею поступит новая школьная мебель