Коррекционно-развивающие технологии в дошкольном образовании

На факультете «Клиническая и специальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета реализуется магистерская «Коррекционно-развивающие технологии в дошкольном образовании» по направлению подготовки 44.04.03 Специальное (дефектологическое) образование.

Программа носит практико-ориентированный характер. Предусматривается овладение не только традиционными развивающими технологиями, но технологией, представленной в педагогической системе М.Монтессори, что позволит повысить эффективность коорекционно-развивающей работы с различными категориями детей, в том числе, детей с ограниченными возможностями здоровья, с учетом их индивидуальных особенностей и темпов развития. В программу включен модуль «Основы мультимедийных образовательных технологий», направленный на овладение современными информационно-коммуникационными технологиями.

Высокий спрос на квалифицированных специалистов (дефектологов и логопедов) для инклюзивного и специального образования, позволяет прогнозировать востребованность выпускников магистерской программы в системе дошкольного образования в группах компенсирующей направленности, в инклюзивных образовательных условиях, в системе ранней помощи, а также в организациях системы здравоохранения и социальной защиты.

Руководитель магистратуры: кандидат психологических наук, доцент кафедры «Специальное (дефектологическое) образование» факультета «Клиническая и специальная психология» Борякова Наталья Юрьевна
Обучение проводится на бюджетной основе.
Базовое образование при поступлении: высшее

Для поступления необходимо сдать междисциплинарный экзамен.

Прием документов осуществляется до 26 июля 2021 г. в дистанционном формате.

Подробнее о программе: https://sp.mgppu.ru/education/korrekcionno-razvivayushhie-tehnologii-v-doshkolnom-obrazovanii.html

Контактная информация: телефон приемной комиссии факультета «Клиническая и специальная психология» +7-985-535-38-05 (также Whatsapp), электронная почта: ksp.mgppu@gmail.com
Информация о поступлении в МГППУ: https://mgppu.ru/abitur/

Контактное лицо: приемная комиссия факультета «Клиническая и специальная психология»
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет
Добавлен: 23:00, 17.07.2021 Количество просмотров: 366

В ЛЭТИ состоится конференция молодых исследователей по электротехнике и электронике, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 16:46, 24.01.2022, Россия182
Более 1000 молодых ученых из 11 стран представят результаты своих исследований на конференции 2022 ElConRus, организованной Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ассоциация поддержки научных исследований организует RusForest 2022, Ассоциация поддержки научных исследований, 16:33, 24.01.2022, Россия53
Актуальные вопросы сохранения лесных экосистем и развития лесопромышленности России обсудят на конференции RusForest 2022

Студенты ХГУ сразятся в танцевальном баттле, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:32, 24.01.2022, Россия47
Сегодня, 24 января, в Хакасском госуниверситете пройдут соревнования по чирлидингу, посвященные Дню студента. Главной площадкой зрелищных спортивных состязаний станет колледж педагогического образования, информатики и права.

Как управлять инновациями и качеством в автопроме – научат в ЛЭТИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 03:35, 24.01.2022, Россия175
Участники зимней школы «Инновации и обеспечение качества в автомобильной индустрии 4.0» познакомятся с современными концепциями и получат практические навыки управления технологическими инновациями наукоемкого предприятия.

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия527
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия591
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия197
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия374
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия167
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия246
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.

Исследователь из ЛЭТИ Наталья Андреева рассказала о развитии нового класса материалов для создания компьютеров будущего, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:07, 20.01.2022, Россия250
Ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра «Нанотехнологии» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Владимировна Андреева рассказала порталу «Истовый инженер», как работают мемристоры – новый класс материалов для электротехники и где они применяются сегодня.

Диплом ЛЭТИ получат бакалавры Пермского политеха, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:06, 20.01.2022, Россия264
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» подготовит специалистов в области оптических навигационных систем для ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) в рамках программы двойного диплома с ПНИПУ.

ХГУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:04, 20.01.2022, Россия186
С 1 марта 2022 года начнёт работать новая модель аспирантуры по научным специальностям, по которым присуждаются учёные степени. В связи с переходом на обновленную номенклатуру научных специальностей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова на минувшей неделе получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре.

Творческие рекорды студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:03, 20.01.2022, Россия97
В конце ноября в городе Рубцовске прошел самый главный городской молодежный творческий фестиваль «Софит 2021».

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Ketchum, 16:35, 18.01.2022, Россия432
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000