Проект команды математиков АлтГУ вошел в топ-100 лучших

«Архипелаг 2121» – проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий.
Это одно из ключевых событий Года науки и технологий, организаторами которого выступают Министерство науки и высшего образования РФ, Агентство стратегических инициатив, Университет 20.35, Платформа НТИ и администрация Новгородской области. Главная задача интенсива – создать долгосрочный образ будущего России на 100 лет вперед. В ходе мероприятий участники получат навыки и знания о том, как развивать свой стартап, обзаведутся новыми контактами и полезными знакомствами, а также смогут попасть на биржу талантов НТИ, где работодатели ищут сотрудников. В прошлые годы аналогичные мероприятия поводились под названиями «Остров 10-21», «Остров 10-22», «Зимний остров» и «Архипелаг 20.35».
Алтайский государственный университет на конкурсе представляет команда института математики и информационных технологий с проектом “Интернет нового поколения - Самоорганизующаяся беспроводная mesh-сеть высокой доступности”. Проект предлагает решение для неквалифицированных пользователей, позволяющее самостоятельно строить сети связи корпоративного уровня без использования специализированного оборудования и привлечения специалистов. Также проект исключает провайдеров как посредников доступа при построении сети связи "последней мили".
Цель проекта преодоление инфраструктурных барьеров для ликвидации цифрового неравенства, внедрения сенсоров IoT и "капель тумана", развитие промышленного интернета. По проекту есть положительная обратная связь от Сколково и ФСИ, победы в конкурсах этих институтов развития. Также, получено письмо поддержки от Центра компетенций НТИ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» на базе МГУ имени М.В. Ломоносова.
Участники команды ИМИТ АлтГУ:
Терновой О.С. – доцент кафедры информатики ИМИТ,
Козлов Д.Ю – зав. кафедрой информатики,
Журавлев Е.В. – директор ИМИТ,
студенты ИМИТ – Буднов Данила, Коркин Кирилл, Рожков Вячеслав, Пронин Сергей, Антропов Вадим, Рупасов Кирилл и Горбачева Зоя.
В настоящее время на интенсив зарегистрировано более 15 000 человек и подано 1774 проектов. Для ИМИТ АлтГУ участие в “Архипелаге 2121” это большая возможность найти новых индустриальных партнеров и выстроить деловые связи с экспертами, компаниями и корпорациями.
По итогам работы “Архипелага 2121” проект команды математиков АлтГУ вошел в топ-100 лучших и с 27 июля по 4 августа будет представлен крупнейшим российским корпорациям – потенциальным инвесторам в ходе заключительного этапа акселерации.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 15:22, 20.07.2021 Количество просмотров: 241

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия417
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия411
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия419
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия413
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

Летом студенты ХГУ работали проводниками, педагогами и строителями, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:45, 17.09.2021, Россия197
​Около 100 студентов Хакасского госуниверситета провели нынешнее лето в составе 10 республиканских студенческих отрядов. Они трудились по всей стране от Анапы и Туапсе до Томска и Камчатки.

При поддержке Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, Danone Россия, 18:45, 17.09.2021, Россия201

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия183
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток, Кружковое движение НТИ, 21:20, 16.09.2021, Россия193
НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия102
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия106
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

В ХГУ прививку от COVID-19 сделали 70% студентов-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:17, 16.09.2021, Россия251
В Хакасском госуниверситете продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Одним из лидеров по количеству привитых студентов в вузе является медико-психолого-социальный институт, где на сегодняшний день уже привились 580 студентов-медиков – это более 70 процентов. Среди студентов старших курсов доля вакцинированных достигает 80-90 процентов.

Стартовал отборочный этап НТО Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 15:16, 16.09.2021, Россия117
Стартовал отборочный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior, который проходит в онлайн-формате на платформе Stepik. Регистрация участников на участие в НТО Junior для учащихся 5–7-х классов продлится до 1 октября.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:15, 16.09.2021, Россия104
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

ЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 18:14, 15.09.2021, Россия189
С 20 сентября по 06 октября 2021 года ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует БЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации

В АлтГУ разработали овощной мармелад, Алтайский государственный университет, 18:12, 15.09.2021, Россия201
АлтГУ представит инновационные разработки резидентов Студенческого бизнес-инкубатора