Преподаватель ХГУ стала стипендиатом Ассоциации искусствоведов Росси

Доцент кафедры декоративно-прикладного искусства и народной художественной культуры ХГУ Оксана Киштеева стала стипендиатом общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов». Ее проект направлен на создание альбома с фотографиями образцов и описанием уникальной техники хакасской вышивки.

Оксана Вячеславовна является членом ООО «Ассоциация искусствоведов» с 2020 года. Она ведёт активную просветительскую и выставочную деятельность, участвует в презентационных, рекламных и праздничных мероприятиях университета, организует научно-методические семинары для работников учреждений культуры и дополнительного художественного образования.

– Такая финансовая поддержка предоставляется на выставочные проекты, научные исследования и публикации, – пояснила Оксана Киштеева. – Научно-исследовательская и просветительская работа нашей кафедрыорганизуется в направлениях, актуальность которых определяется потребностями формирования культурной среды региона Хакасии и Южной Сибири.

Отметим, что стипендиатов общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов» утверждает Министерство культуры РФ в соответствии с Указом президента «О дополнительных мерах государственной поддержки культуры и искусства в России».

Напомним, что в состав института искусств ХГУ входят три кафедры: декоративно-прикладного искусства, народного художественного творчества, музыки и музыкального образования, а также музыкальный колледж. Здесь студенты поют, танцуют, сочиняют стихи и музыку, играют на музыкальных инструментах, дирижируют хорами, изучают режиссуру, создают сценарии массовых культурных мероприятий, рисуют, осваивают дизайн причесок и многое другое. Среди преподавателей и сотрудников творческого института опытные мастера своего дела – концертмейстеры, вокалисты, звукооператоры, костюмеры, актеры, стилисты, гримеры, аккомпаниаторы, настройщики.

Вся информация, касающаяся поступления в ХГУ, размещена на официальном сайте вуза во вкладке «Абитуриенту». Дополнительные вопросы по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 17:53, 21.07.2021 Количество просмотров: 96

Молодые ученые в поисках нового: День аспиранта в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:21, 22.01.2022, Россия269
21 января вместе со всей страной свой праздник отмечают аспиранты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ».

Будущие военные инженеры с экскурсией посетили ВТРЗ., Воронежский тепловозоремонтый завод, 00:20, 22.01.2022, Россия278
19-21 января курсанты 3 курса Военно-воздушной Академии им. Профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина специальности «Эксплуатация систем энергообеспечения специальных» объектов посетили Воронежский тепловозоремонтный завод.

Будущие ученые Хакасии празднуют День аспиранта, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:06, 22.01.2022, Россия95
Сегодня, 21 января, в России отмечается День аспиранта. Профессиональный праздник тех, кто сделал первый шаг на пути своего становления как учёного. Аспирантура ХГУ на сегодняшний день насчитывает 77 человек.

В Карелии началась реализация проекта «Кадетское братство», Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа», 16:53, 20.01.2022, Россия366
Благотворительный Фонд Сергея Пирожникова «Основа» совместно с «Карельским кадетским корпусом имени Александра Невского» с января 2022 года начинает реализацию уникально для Карелии проекта «Кадетское братство».

В ХГУ выпускникам школ рекомендуют сдавать четыре экзамена по ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:20, 20.01.2022, Россия159
До 1 февраля все одиннадцатиклассники Хакасии должны определиться, какие единые государственные экзамены (ЕГЭ) они будут сдавать и в каком количестве. Специалисты ХГУ рекомендуют выбрать четыре экзамена, если они планируют поступать в вуз.

Санкт-Петербург – номер 2 по качеству подготовки «технарей» в России, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:23, 20.01.2022, Россия236
Санкт-Петербург занял второе место в рейтинге регионов России по уровню реализации образовательного потенциала в естественно-математической и инженерно-технической сферах, по оценке экспертов RAEX.

Исследователь из ЛЭТИ Наталья Андреева рассказала о развитии нового класса материалов для создания компьютеров будущего, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:07, 20.01.2022, Россия241
Ведущий научный сотрудник научно-образовательного центра «Нанотехнологии» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Владимировна Андреева рассказала порталу «Истовый инженер», как работают мемристоры – новый класс материалов для электротехники и где они применяются сегодня.

Диплом ЛЭТИ получат бакалавры Пермского политеха, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 01:06, 20.01.2022, Россия244
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» подготовит специалистов в области оптических навигационных систем для ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПНППК) в рамках программы двойного диплома с ПНИПУ.

ХГУ получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:04, 20.01.2022, Россия170
С 1 марта 2022 года начнёт работать новая модель аспирантуры по научным специальностям, по которым присуждаются учёные степени. В связи с переходом на обновленную номенклатуру научных специальностей, ХГУ им. Н.Ф. Катанова на минувшей неделе получил новую лицензию на осуществление образовательной деятельности в аспирантуре.

Творческие рекорды студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 00:03, 20.01.2022, Россия88
В конце ноября в городе Рубцовске прошел самый главный городской молодежный творческий фестиваль «Софит 2021».

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Ketchum, 16:35, 18.01.2022, Россия424
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000

В январе 1722 года впервые на территории Сибири с научно-познавательной целью раскопали курган, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 18.01.2022, Россия390
2022 год в Хакасии объявлен Годом археологии. Это неслучайно, 300 лет назад, 24 января 1722 г., впервые в истории Сибири Диниил Готлиб Мессершмидт провел раскопки на берегу Енисея, на территории современной Хакасии.

Переустройство помещений и налоговые льготы: более 80 вебинаров проведет Госинспекция по недвижимости, Госинспекция по недвижимости, 19:50, 17.01.2022, Россия268
В рамках профилактики правонарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекция по недвижимости на регулярной основе проводит онлайн-встречи с гражданами и предпринимателями. В 2022 году ведомство планирует провести свыше 80 онлайн-мероприятий. Принять в них участие может любой желающий.

В ХГУ разработали тренажер для отработки навыков введения лекарств животным, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:49, 17.01.2022, Россия94
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович создала тренажер, имитирующий новообразования кожи и подкожной клетчатки, для отработки навыков инъекций домашним животным.

Эксперт РШУ рассказал, как реализовать карьерные цели в 2022 году, Русская Школа Управления, 16:36, 14.01.2022, Россия547
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут спланировать и построить успешную карьеру в новом году.