Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студентам-туристам покажут достопримечательности Ростова, Таганрога и Азова

В рамках программы вузы-участники, в том числе и ЮФУ, предоставят для проживания места в кампусах для путешествующих по России студентов. Программа действует с 15 июля по 25 августа. Она реализуется министерством науки и высшего образования РФ по поручению президента Владимира Путина.
Программа рассчитана на развитие внутреннего туризма, создания доступного и безопасного отдыха для студентов благодаря использованию инфраструктуры кампусов вузов. Реализация студенческого туризма в Ростовской области проходит при содействии АНО «Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области».
«Южный федеральный университет готов размещать студентов в кампусе Ростова-на-Дону и Таганрога. Для этого университет подготовил 44 гостевых места в общежитиях повышенной комфортности, включая шесть мест в Таганроге и 38 мест в Ростове-на-Дону. Все комнаты оборудованы удобной мебелью, кухонным инвентарем и необходимыми атрибутами для комфортного пребывания студента на время туристического путешествия. Пребывающему студенту также на выбор предоставляются семь разработанных туристических программ, продолжительность которых варьируется от одного часа до трех дней, в зависимости от предпочтений и времени пребывания студента», – рассказал Яков Асланов, проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ.
Студентам, которые решатся посетить донскую столицу – Ростов-на-Дону или город, раскинувшийся у залива Азовского моря – Таганрог, Южный федеральный университет предлагает сразу несколько увлекательных и насыщенных экскурсионных маршрутов. Выбрать туристический маршрут можно на любой вкус и продолжительность. Здесь есть и авторские экскурсии по Ростову, где путешественники познакомятся с самыми интересными уголками города и узнают удивительную историю нашего южного города, и не менее интересные экскурсии по Таганрогу, с посещением исторических мест города, связанных еще с эпохой Петра Первого, и многое другое. Только по Ростову-на-Дону туристам предлагается сразу несколько турпродуктов как бесплатных, так и платных, разных по продолжительности и по тематике.
Первыми гостями программы в южной столице оказались студенты Казанского федерального университета. На следующий же день после приезда для ребят была организована пешеходная экскурсия по центру Ростова-на-Дону. Молодых туристов познакомили с шедеврами архитектурного зодчества 19 и 20 столетия. А в главном корпусе ЮФУ, который тоже является памятником архитектуры (дом купца Кистова 1915 г.), директор Высшей школы бизнеса ЮФУ Сергей Горяйнов рассказал путешественникам об истории Южного федерального университета, посоветовал, что стоит посетить в первую очередь и вручил памятные подарки.
«Так получилось, что со студентами ЮФУ мы уже давно знакомы и не раз пересекались на всероссийских конкурсах. И каждый раз они с такой теплотой отзывались о родном городе, что при запуске Студтуризма мы решили посетить именно Ростов-на-Дону. Наши ожидания не были обмануты, красочность и приветливость Ростова и его жителей действительно поражают», – поделилась участница программы, студентка КФУ Дарья Карягина.
Помимо пешей экскурсии, студентам-туристам предлагается велосипедная прогулка по Ростову-на-Дону, которая включает в себя поездку на велосипедах по самым красивым улицам Ростова (Большая Садовая, Пушкинская, Шаумяна, Соколова), во время экскурсии гид расскажет интересные факты и яркие истории (исторические здания города и истории, связанные с ними), отличным приложением к экскурсии станет романтика утреннего города, мобильное радиооборудование и современные велосипеды.
И это не все программы по Ростову, которые предлагаются студентам-путешественникам. Есть еще несколько авторских экскурсий, среди которых туристический маршрут «Парамоновские склады». Во время экскурсии гид знакомит с историей не только памятника культуры начала 20-го века, но и с историей семьи Парамоновым. Путешественники узнают, чем же известна эта купеческая семья, и как сложилась их судьба после революции, какой вклад сделали они в развитие города, какими видами бизнеса занимался сам Николай Парамонов и его отец, почему простой склад является объектом культурного наследия федерального значения, как сам Петр Ильич Чайковский связан со складским комплексом, из чего делали парижские круассаны в начале прошлого века и т.д.
Кроме того, путешественники-студенты смогут совершить выездные экскурсии. Им предлагается поездка в, пожалуй, самый современный музей нашего региона «Самбекские высоты», построенный на народные средства и открытый в 2020 году. Музей расположен на территории военно-исторического комплекса, где можно также посетить мемориал славы, современные аллеи памяти, реку жизни, сад Победы, интерактивную площадку "Прорыв" и другие объекты. Музей находится по пути из Ростова-на-Дону в Таганрог (с. Самбек).
Авторский тур по «Петровским местам» включает в себя несколько комплексных экскурсий: ландшафтная экскурсия на Маяке в хуторе Мержаново – любимое место российских кинематографистов, здесь было снято несколько сериалов и фильмов. Вид у места - потрясающий: крутой обрыв, берег Таганрогского залива, маяк, старая лодка и пара хижин, построенных для съёмок фильма «Смотритель маяка». А для экстремалов – качели на самом обрыве. Далее экскурсионное движение проводится уже по Таганрогу. Здесь туристам показывают творение Петра Великого, город так и не ставший столицей государства Российского, но сохранивший до наших дней неповторимое очарование своей старины, славу и величие своей истории, красоту и причудливость своих строений. Туристы увидят миниатюрную копию московского Ярославского вокзала — роскошный особняк Шаронова, настоящую жемчужину архитектурного стиля модерн, где разместилась новая экспозиция музея «Градостроительства и быт г. Таганрога» — «Портрет города во времени». Еще один город, который входит в туристический маршрут путешественников, Азов. Туристы увидят знаковые места и достопримечательности города: Поклонный крест, Алексеевские ворота, памятник императору Петру I, Пороховой погреб ХVII века, крепостной вал и другое, а также примут участие в «Царской трапезе», которая состоится в залах ресторана «Крепостной Вал». Здесь готовят по старинным русским рецептам, какими потчевали послов при Петре I. И это еще далеко не все сюрпризы, которые ожидают путешественников, выбравших этот туристический маршрут.
Донской край богат на исторические события и достопримечательные места. В нашей области есть археологические музеи, казачьи станицы, интересные природно-ландшафтные локации, а также жаркое солнце, знаменитая река, морской залив, вкусная и разнообразная еда и открытые гостеприимные люди. Каждый путешественник, приехавший на донскую землю, найдет для себя то удивительное место, которое ему запомнится на долгие годы. Побывав у нас на Дону единожды, обязательно захочется вернуться сюда еще ни один раз.

Контактное лицо: Ковалевская Дарья Сергеевна
Компания: Southern Federal University
Добавлен: 18:19, 28.07.2021 Количество просмотров: 362
Страна: Россия


Праздник в честь открытия детской площадки в Чувашии, Егоза, 23:20, 04.04.2025, Россия57
В городе Канаш прошло праздничное мероприятие, посвященное открытию детской площадки


Компания «Союз Маринс Групп» поздравила Патриарха Кирилла с годовщиной интронизации, Marins Group, 23:18, 04.04.2025, Россия52
1 февраля Русская Православна Церковь отмечает годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которая была совершена в 2009 году.


Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Башкортостана обеспечили охрану общественного порядка в период празднования Ураза-Байрам, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 23:09, 04.04.2025, Россия24
Личный состав Управления Росгвардии по Республике Башкортостан обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения празднования важнейшего для мусульман праздника – «Ураза-байрам».


Сотрудники и военнослужащие Росгвардии Башкортостана обеспечили охрану общественного порядка в период празднования Ураза-Байрам, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 23:09, 04.04.2025, Россия31
Личный состав Управления Росгвардии по Республике Башкортостан обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период проведения празднования важнейшего для мусульман праздника – «Ураза-байрам».


На конкурс «НеМагия» присланы работы из семи стран, Альянс СОНКО, 23:06, 04.04.2025, Россия31
На прошлой неделе завершился прием конкурсных работ для участия в V международном творческом конкурсе #НеМагия.


Алтайский ГАУ стал победителем гранатового конкурса «Движения Первых» и получит более 4000000 рублей на поддержку проектной активности по популяризации аграрного образования в регионе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:02, 04.04.2025, Россия31
Итогом проектной активности Алтайского государственного аграрного университета должно стать создание 15 агроклассов в районах Алтайского края


«РуссНефть» участвует в социально-экономическом развитии города Нижневартовска, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:39, 04.04.2025, Россия33
Социально-экономические соглашения между ПАО НК «РуссНефть» и администрацией города заключаются ежегодно.


«Дорога добра» объединила Тюмень и Ноябрьск, Альянс СОНКО, 21:27, 04.04.2025, Россия48
С 19 по 24 марта 2025 года состоялось значимое событие в жизни двух городов и двух сообществ: общественных организаций инвалидов Тюмени и Ноябрьска


Курсанты Пермского военного института Росгвардии провели «Урок мужества» со школьниками республики, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 21:19, 04.04.2025, Россия43
В преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации курсанты Пермского военного института войск национальной гвардии Российской Федерации провели «Урок мужества» со школьниками средней общеобразовательной школы д. Подымалово.


Уход за людьми с инвалидностью и пожилыми гражданами: что изменилось в 2025 году, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия269
С 1 января 2025 г. трудоспособным гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы (за исключением инвалидов с детства I группы) или лицами старше 80 лет, не осуществляются ежемесячные выплаты.


Более 50 тысяч самозанятых в России добровольно формируют свою будущую пенсию, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия278
В России за прошлый год почти 53 тыс. самозанятых, применяющих налог на профессиональный доход, сделали добровольные взносы на свою пенсию. В общей сложности они перечислили 1,2 млрд рублей.


На Тамбовщине с 1 января 2025 года на 9,5% были проиндексированы страховые пенсии 297 тысячам пенсионеров, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия260
Страховую пенсию в повышенном размере с 1 января 2025 года начали получать пенсионеры всех категорий: по старости, по инвалидности и по потере кормильца.


Демобилизованные участники СВО из Тамбовской области проходят лечение и реабилитацию в центрах Социального фонда России, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия264
С 1 января 2025 года участники специальной военной операции могут пройти медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение в центрах Социального фонда России.


29 марта — рабочая суббота во всех клиентских службах Отделения СФР по Тамбовской области, ОСФР по Тамбовской области, 18:04, 28.03.2025, Россия267
Клиентские службы, помимо основного обслуживания по будням, принимают посетителей в дополнительный день каждую последнюю субботу месяца. В марте таким днем станет 29 число.


В 2024 году Отделение СФР по Тамбовской области перечислило субсидии за трудоустройство новых сотрудников 44 работодателям, ОСФР по Тамбовской области, 18:03, 28.03.2025, Россия268
В прошлом году Отделение Соцфонда по Тамбовской области перечислило предприятиям 6,2 миллиона рублей за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. Средства получили 44 страхователя, которые приняли на работу 134 сотрудника.


  © 2003-2025 inthepress.ru