Kyowa Kirin International: новые практические данные подчёркивают преимущества лечения пациентов с кожной Т-клеточной лимфомой (КТКЛ) с помощью препарата POTELIGEO® (могамулизумаб)

Kyowa Kirin International PLC (Kyowa Kirin), дочерняя компания Kyowa Kirin Co., Ltd., сегодня объявила о новом исследовании реальных данных, показывающем более высокие показатели ответа у людей, живущих с кожной Т-клеточной лимфомой (КТКЛ) и получавших препарат POTELIGEO® (могамулизумаб). Результаты ретроспективного обсервационного исследования французских пациентов с КТКЛ показали, что лучший общий показатель ответа в реальном исследовании составил 58,5% по сравнению с 35%, наблюдаемыми в исследовании MAVORIC. Исследование MAVORIC было ключевым испытанием фазы 3, в котором изучали лечение с помощью POTELIGEO® по сравнению с активным компаратором у взрослых ранее леченных пациентов с фунгоидным микозом (ФМ) и синдромом Сезари (СС) – двумя типами КТКЛ.

Профессор Мартин Баго (Martine Bagot) из больницы Сен-Луи, Парижский университет, Франция, сказала: «Целью исследования было впервые оценить эффективность и безопасность могамулизумаба в реальных условиях. Мы увидели более высокий ответ в реальном исследовании по сравнению с результатами исследования MAVORIC. Увеличение было также замечено в группах пациентов ФМ и СС по сравнению с MAVORIC. Поскольку и данные исследований в реальных условиях, и исследования MAVORIC набрали в целом схожую группу пациентов, эти новые данные подчёркивают ценность могамулизумаба в лечении пациентов с КТКЛ, болезнь которых оказывает серьёзное влияние на их жизнь, эмоциональное и социальное благополучие».

Данные были собраны и проанализированы из медицинских карт 124 пациентов с ФМ и СС, получавших POTELIGEO в период с февраля 2014 года по март 2020 года в 14 специализированных лечебных центрах во Франции. Наилучшая общая частота ответа (ОЧО), наблюдаемая в исследовании в реальных условиях, составила 47,0% у пациентов с ФМ и 68,3% у пациентов с СС. А ОЧО в исследовании MAVORIC составила 21% и 37% соответственно. Из 124 пациентов, получавших лечение с POTELIGEO, 44% были пациентами с ФМ и 56% – с СС. Для сравнения, в исследовании MAVORIC соотношение пациентов составило 56% и 44% соответственно. В исследовании в реальных условиях 49,6% пациентов находились на стадии болезни IVA1 по сравнению с 39% в MAVORIC.
POTELIGEO также показал благоприятный профиль безопасности: в исследовании в реальных условиях наиболее распространёнными нежелательными явлениями, возникшими в ходе лечения (НЯВЛ), стали лимфопения и астения. Часто встречающиеся НЯВЛ, наблюдаемые как в исследовании в реальных условиях, так и в исследовании MAVORIC, были сыпь и инфузионная реакция.

Абдул Маллик (Abdul Mullick), президент Kyowa Kirin International, сказал: «Kyowa Kirin стремится улучшить результаты для пациентов с редкими заболеваниями, потребности которых часто не удовлетворяются. Приятно видеть эти новые данные из реального мира, которые подтверждают то, что мы видели ранее в клинических испытаниях. Kyowa Kirin стремится улучшить жизнь пациентов с хроническим изнурительным заболеванием КТКЛ и выполнить нашу задачу – заставить людей улыбаться».

Новые данные представлены на стендовой сессии на заседании Европейской организации по исследованию и лечению рака (ЕОИЛР) в Марселе, Франция, которое проходит с 14 по 16 октября 2021 года.

О Kyowa Kirin
Kyowa Kirin стремится создавать и поставлять новые лекарства, меняющие жизнь людей. Как глобальная специализированная фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Японии, имеющая более чем 70-летний опыт работы, мы применяем передовые научные достижения, включая опыт в исследованиях и разработке антител, для удовлетворения потребностей пациентов и общества в различных терапевтических областях, включая нефрологию, онкологию, иммунологию/аллергологию и неврологию. Во всех наших четырёх регионах – Японии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной Америке и EMEA/Международном регионе – мы сосредоточены на нашей цели – заставить людей улыбаться – и объединены общими ценностями: приверженностью к счастливой жизни, командной работе, инновациям и честности. Вы можете узнать больше о компании Kyowa Kirin на сайте https://www.kyowakirin.com/.

Контактное лицо: Стейси Минтон
Компания: Kyowa Kirin International
Добавлен: 18:57, 14.10.2021 Количество просмотров: 534

Медицинские компании могут получить банковские гарантии на льготных условиях, Банк «Левобережный», 15:59, 01.08.2022, Россия128
В целях поддержки экономики и бизнеса Банк «Левобережный» продлил действие специального тарифа за выдачу гарантий в сфере медицины по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП.

Куба начинает клинические испытания лекарства против болезни Альцгеймера, Пресс-служба, 11:56, 18.07.2022, Россия511
III Фаза клинических испытаний кубинского препарата против болезни Альцгеймера NeuralCIM (торговое название NeuroEPO) скоро начнется на Кубе, в связи с чем вчера, 11 июля, в Гаване начались классификационные консультации для пациентов, которые будут участвовать в исследовании.

Сорафениб – новый препарат в онко-портфеле ГК «Промомед», ГК "Промомед", 19:09, 29.06.2022, Россия74
Сорафениб-Промомед стал пятым препаратом в противоопухолевом портфеле компании, в который ранее уже вошли средства для терапии широко распространенных видов онкологических заболеваний, таких как миелома, немелкоклеточный рак лёгкого и рак предстательной железы.

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:01, 27.06.2022, Россия104
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Расширяя границы: АНО Фармаконадзор принял участие в первом международном фармацевтическом форуме в Ташкенте, национальный научный центр фармаконадзора, 22:18, 23.06.2022, Узбекистан111
Форум направлен на поддержку местных производителей фармпродукции, увеличение объемов, локализации и экспорта лекарственных средств, привлечение партнеров к реализации инвестиционных проектов в Узбекистане.

«Биннофарм Групп» стала спонсором премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:38, 17.06.2022, Россия290
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила спонсором двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

BIOCAD планирует увеличить долю перерабатываемых отходов, BIOCAD, 22:25, 06.06.2022, Россия93
К 2025 году биотехнологическая компания BIOCAD планирует на 50 процентов увеличить долю перерабатываемых отходов.

«Биннофарм Групп» модернизировала участок упаковки таблеток и капсул на заводе в Подмосковье, Биннофарм Групп, 17:26, 31.05.2022, Россия231
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в группу АФК «Система») реализовала инвестпроект на подмосковной производственной площадке – заводе «Алиум», установив новое оборудование в цехе упаковки на участке мелкосерийного производства лекарственных средств.

Татьяна Федченко, «Биннофарм Групп»: «Мы одна из немногих фармкомпаний в России, кто дает студентам возможность дуального образования - совмещения теории и практики», Биннофарм Групп, 13:15, 19.05.2022, Россия106
Собравшиеся на сессии «Brainstorm HR-директоров в фармацевтической области: тенденции будущего» эксперты назвали основные вызовы, связанные с кадровым обеспечением

«Биннофарм Групп» и «Обнинская химико-фармацевтическая компания» запускают производство молнупиравира для лечения COVID-19 по полному циклу, Биннофарм Групп, 00:30, 09.04.2022, Россия243
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») на заводе в Московской области запускает производство препарата молнупиравир, рекомендованного Минздравом России в 15-й версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

«Биннофарм Групп» начала поставки препарата «Фавипиравир», Биннофарм Групп, 16:49, 03.02.2022, Россия396
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система»), поставила на российский рынок первую партию препарата «Фавипиравир», который рекомендован Минздравом в протоколах для лечения COVID-19. Регистрационное удостоверение на препарат получено в сентябре 2021 года.

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 17:16, 22.07.2021, Россия520
Вакцинация от COVID-19 стала новой формой социальной ответственности как для каждого отдельного человека, так и для деятельности глобальных корпораций, и международное сотрудничество в этой сфере – залог устойчивого развития любой участвующей стороны. С таким заявлением выступил генеральный директор ZandCell, Майкл Занд.

Шведская компания ZandSell поставит 160 млн доз вакцины от COVID-19 в несколько стран мира, ZandSell, 18:05, 21.07.2021, Россия430

«Кагоцел» подтвердил высокий уровень доверия к препарату потребителей Республики Беларусь, ГК Ниармедик, 18:30, 24.05.2021, Россия308
Противовирусный препарат «Кагоцел» стал призером «Лиги Лидеров Беларуси 2020». Препарат вошел в число брендов, пользующихся наибольшим доверием белорусских потребителей в категории «красота и здоровье».

СберЛизинг профинансировал приобретение блистерной линии для упаковки лекарств, СберЛизинг, 04:48, 24.04.2021, Россия768
СберЛизинг профинансировал поставку блистерной линии для упаковки таблеток. Стоимость оборудования превысила 650 тыс. евро.