В третьем квартале новостройки бизнес-класса подорожали на 5%

На первичном рынке столицы замедлился рост средней цены. По данным девелоперской компании Level Group, в третьем квартале цены выросли меньше, чем в предыдущие кварталы года: 4,2% в бюджетном сегменте и 5,2% – в «бизнесе».
С начала года стоимость предложения, без учета апартаментов, увеличилась на 24,3% в бизнес-классе (390 тыс. рублей за кв. м) и на 23,4% – в «комфорте» (266 тыс. рублей). При этом в отдельных проектах ведущих застройщиков цены опережают рыночные показатели.
Что касается спроса, то в сегменте квартир наблюдается стабилизация ажиотажного спроса до привычных сезонных значений. В сентябре число сделок с квартирами комфорт-класса сократилось на 24%, до уровня 3003 штуки, а в сегменте «бизнес» – на 37%, до уровня 1659 штук.
Если сравнивать период январь – сентябрь текущего и прошлого года, то рост в комфорт-классе составляет 27% (28,1 тыс. сделок), в «бизнесе» – 40% (16,4 тыс. сделок). При этом ипотечный спрос закономерно снижается сильнее (минус 29% относительно прошлого года), чем неипотечный спрос (минус 18%). В целом, рост ДДУ за девять месяцев составил 35%.
«Небольшое снижение спроса, а именно на 4%, в третьем квартале 2021 года обусловлено эффектом высокой базы предыдущего года, когда количество сделок на рынке било все рекорды, и говорит не о падении интереса покупателей, а о возвращении его к стандартным показателям. Средние цены продолжают расти, но поскольку ипотечные условия изменились, динамика замедлилась. Если в первой половине года рост цен в зависимости от периода и сегмента составлял от 7 до 11% в квартал, то в третьем квартале – 4-5%», – отмечает Александра Мамохина, директор по стратегическому маркетингу и продукту Level Group.

На рынке столицы по итогам сентября количество сделок с апартаментами комфорт-класса увеличилось на 42% (418 сделок), год к году. В сегменте «бизнес» спрос относительно прошлого года снизился незначительно – на 1% (321 сделка). Если сравнивать динамику за январь-сентябрь 2021 г. с аналогичным периодом прошлого года, то в бюджетном сегменте рост составил 90% (всего 2343 сделки), а в бизнес-классе – 35% (2151 сделка).
«Качественные ЖК в топовых локациях превышают планы по продажам, и по проектам нашей компании мы видим высокий уровень спроса. Например, комплекс бизнес-класса Level Причальный, строящийся на Шелепихинской набережной, в третьем квартале вновь вошел в рейтинги самых востребованных ЖК. Мы открыли продажи в ноябре прошлого года и уже реализовали 610 квартир, что составляет 49% объема первой очереди. В октябре наша компания завершила строительно-монтажные работы в клубном апартаментном комплексе Level Донской. Менее чем за два года здесь было продано 86% предложения, 231 лот. Другой пример, проект бизнес-класса Level Стрешнево, который строится на стрелке Москвы-реки и Сходни: с момента старта продаж в конце 2019 года реализовано 74% предложения, 554 лота», – комментирует Александра Мамохина.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:15, 26.10.2021 Количество просмотров: 293

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия211
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.

В Москве в топе спроса квартиры меньшей площади чем в регионах, UDS, 00:46, 08.05.2024, Россия205
Покупатели ориентировались на цену лота и возможность купить квартиру по субсидированным государством программам.

Техническая эксплуатация ТРЦ Москвы за два года подорожала на 16%, MD Facility Management, 00:37, 08.05.2024, Россия114
К началу 2024 года стоимость технической эксплуатации 1 м2 в московских ТРЦ площадью 100 000 м2 составила 48,5 рублей с НДС. Это на 16% больше, чем было по итогам 2022 года.

Rublevo Business Park стал финалистом престижной премии Move Realty Awards, Rublevo Business Park, 00:06, 08.05.2024, Россия129
Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» на Новой Риге вошел в шорт-лист ежегодной профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2024.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: 87 проектов в московском регионе реализуют региональные застройщики, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:29, 06.05.2024, Россия101
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», уже одиннадцать крупнейших столичных застройщиков запустили строительство и реализацию объектов в других регионах РФ.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве на 40% выросло предложение введенных новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 01:10, 04.05.2024, Россия87
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы (без учета элитного сегмента) в 227 проектах экспонируется 2,34 млн кв. м (41,7 тыс. квартир).

Директор компании Жилфонд рассказал, когда начнут снижаться цены на аренду жилья в России, Жилфонд, 01:10, 04.05.2024, Россия113
Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд, рассказал о том, что уменьшения стоимости аренды квартир стоит ждать после снижения ключевой ставки, это может произойти только во втором полугодии.

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:44, 04.05.2024, Россия83
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 00:38, 04.05.2024, Россия88
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 15:22, 02.05.2024, Россия211
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия232
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия236
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия531
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия526
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.