Как вичугским клиентам негосударственных пенсионных фондов получить пенсионные накопления

Пенсионные накопления выплачиваются в границах прежнего пенсионного возраста, т.е. женщинам – в 55 лет, мужчинам – в 60 лет, либо ранее этого возраста, если человек вышел на досрочную пенсию.

Средства пенсионных накоплений сформированы у следующих категорий граждан:

· у граждан 1967 года рождения и моложе;

· у мужчин 1953–1966 г.р. и женщин 1957–1966 г.р., за которых в 2002–2004 гг. работодатели перечисляли страховые взносы на накопительную пенсию;

· у участников Программы софинансирования пенсии;

· у мам, которые направили материнский капитал на свою накопительную пенсию.

Проверить, есть ли у вас пенсионные накопления, можно в личном кабинете на сайте ПФР, заказав выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. Там же можно посмотреть, где на данный момент находятся пенсионные накопления: в ПФР или в негосударственном пенсионном фонде (НПФ).

Как получить накопления клиентам негосударственных пенсионных фондов? Для этого гражданину необходимо подать заявление в свой НПФ. Далее специалисты НПФ направят запрос в ПФР, чтобы получить информацию, необходимую для назначения выплат за счет средств пенсионных накоплений, и определить, имеет ли гражданин право на выплату и каким образом накопления будут выплачиваться. Напомним, существует три вида выплат: единовременная, срочная и накопительная пенсия.

При единовременной выплате все пенсионные накопления выплачиваются сразу одной суммой. Единовременная выплата назначается тем, у кого объем накоплений невелик. Обращаться за единовременной выплатой можно не чаще, чем раз в пять лет.

Срочная пенсионная выплата назначается на определенный срок. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть меньше 10 лет.

Накопительная пенсия осуществляется ежемесячно и пожизненно. Ее размер рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты: в 2021 году это 264 месяца. Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений разделить на 264 месяца.

После того как информация поступит из ПФР, специалисты НПФ определят право на выплату накоплений и вид выплаты. Важно – выплату осуществляет именно негосударственный пенсионный фонд. Соответственно, все уведомления о порядке назначения выплаты будет присылать именно НПФ.

Также обращаем внимание, что накопления выплачиваются только по заявлению самого гражданина и не ранее 55 лет женщинам и 60 – мужчинам. Если вам в соцсетях, по электронной почте или в мессенджерах приходит уведомление о выплате каких-либо сумм, при этом вы не подавали никаких заявлений, не переходите по незнакомым ссылкам и не вводите на незнакомых сайтах свои персональные данные, в т.ч. и данные банковских карт.

Консультации по данным вопросам можно получить по телефону вичугской клиентской службы ПФР (49354) 2-40-53.

Контактное лицо: Папина Наталья Юрьевна
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 16:09, 27.10.2021 Количество просмотров: 92

Navicon вновь стал партнером года «Террасофт», Navicon, 03:36, 28.11.2021, Россия147
Navicon получил награду «Партнер года. Маркетинг» от компании «Террасофт Россия». Партнерское сообщество компании насчитывает более 700 компаний по всему миру.

Проект Т1 Интеграции и Ростелеком – победитель премии ComNews Awards 2021, Т1 Интеграция, 03:22, 28.11.2021, Россия147
Проект Т1 Интеграции и ПАО «Ростелеком» по внедрению технологии Process Mining для анализа и оптимизации бизнес-процесса технической поддержки абонентов В2С стал победителем премии ComNews Awards 2021 в номинации «Лучшее решение в области повышения операционной эффективности».

«Сиссофт» поможет Schunk Intec упростить инженерные процессы, Syssoft, 03:21, 28.11.2021, Россия148
«Сиссофт», центр экспертизы в области программного обеспечения, внедрил в петербургском офисе международной компании Schunk Intec программные решения SOLIDWORKS Professional.

LG НА «ИГРОМИР И COMIC CON RUSSIA 2021. LIVE»: В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ФЕСТИВАЛЯ В ГОСТЯХ У БОНУСА И ГАМОВЕРА МАРК LETW1K3 ДАНИЛОВ, КОМАНДА GAMBIT VALORANT И ДЕНИС WELOVEGAMES КОРОБКОВ, LG Russia, 03:18, 28.11.2021, Россия42
LG Electronics (LG) приняла участие в российском фестивале интерактивных развлечений «ИГРОМИР_2021», прошедшем 20 и 21 ноября 2021 года в онлайн формате.

AlterOffice теперь установлен на рабочих местах администрации муниципального образования Тульской области., Группа компаний АЛМИ, 03:16, 28.11.2021, Россия42
Офисный пакет AlterOffice теперь установлен на рабочих местах Администрацией муниципального образования Тульской области в качестве импортозамещающего решения.

Clarios выпускает список рекомендаций и чек-лист по проверке готовности автомобильных аккумуляторов к зиме, Clarios, 22:54, 26.11.2021, Россия220
Ганновер – 24 ноября 2021 С наступлением зимних холодов нагрузка на аккумулятор автомобилей значительно возрастает. Именно поэтому автовладельцам необходимо проверить состояние своей стартерной батареи еще до наступления резкого зимнего похолодания.

Что автоматизировать в госзакупках в 2022-м – обсудим на БФТ-вебинарах! Приглашаем!, ООО "БФТ", 22:52, 26.11.2021, Россия223
В рамках Школы «Эксперт БФТ» запланировано два бесплатных вебинара, посвященных цифровизации государственных и муниципальных закупок. 10 декабря состоится вебинар о системе «ЦеновикPRO», которая позволяет автоматизировать ценообразование в закупках и автоматически рассчитывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК).

БФТ завершила проект в Едином кол-центре Камчатского края – запись к врачу с помощью нейробота, ООО "БФТ", 22:32, 26.11.2021, Россия225
Компания БФТ завершила в Камчатском крае проект по автоматизации записи к врачу через Единый кол-центр Камчатского края. Были расширены функциональные возможности речевого робота Полины, которая отвечает на звонки по единому региональному номеру.

CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS, CorpSoft24, 20:27, 26.11.2021, Россия241
Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

EGAR Technology: система управления финансовыми рисками и контроля лимитов обновила функциональные возможности, EGAR Technology, 20:26, 26.11.2021, Россия233
ГК EGAR Technology продолжает развивать функциональные возможности линии продуктов EGAR No-Code на платформе NCW, в том числе возможности системы управления финансовыми рисками и контроля лимитов. Решение RLM NCW RU включает в себя блок преднастроенных лимитов и обеспечивает значительную часть настройки системы в подходах No-Code (без написания исходного кода) или Low-Code.

«1С-Рарус» вошел в ТОП‑3 поставщиков CRM‑решений по версии CNews, 1С-Рарус, 20:26, 26.11.2021, Россия236
В рейтинге СRМ-систем в 2021, составленном Market.CNews, 1С:CRM компании «1С‑Рарус» занял вторую строчку рейтинга. Клиентам доступны облачная и коробочная версии CRM-системы с бесплатным тестовым периодом длительностью 14 дней.

Джавистом будешь? УБРиР совместно с УЦ РДТЕХ обучил сотрудников и стажеров программированию на Java, Учебный центр РДТЕХ, 19:58, 26.11.2021, Россия82
Учебный центр РДТЕХ и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) завершили проект по обучению сотрудников ИТ-департамента банка и стажеров по направлению Java.

АлтГТУ переводит сотрудников на Р7-Офис, Р7-Офис, 19:59, 26.11.2021, Россия237
Алтайский государственный технический университет переводит работу части сотрудников с файлами и документами на российскую платформу Р7-Офис.

ВТБ и Т1 Интеграция развивают портал облачной платформы банка, Т1 Интеграция, 19:21, 26.11.2021, Россия79
Банк ВТБ совместно с компанией «Т1 Интеграция», одним из лидеров рынка системной интеграции в России, развивают портал облачной платформы ВТБ - VTB.Cloud. На портале ИТ-специалисты банка в режиме самообслуживания заказывают облачные вычислительные ресурсы с возможностью поминутной тарификации вне зависимости от контура разработки (dev, test, prod) или сетевого сегмента.

МегаФон продемонстрировал рост выручки на 6,2% в третьем квартале 2021 года, МегаФон, 17:45, 26.11.2021, Россия98
МегаФон продемонстрировал рост выручки на 6,2% в третьем квартале 2021 года