Студенты ВШМ СПбГУ представили идеи по развитию аэропорта Пулково и туристической привлекательности Санкт-Петербурга
Студенты Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) презентовали свои проекты по развитию авиахаба и повышению туристической привлекательности Санкт-Петербурга представителям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, администрации города и туристической отрасли Санкт-Петербурга. Встреча состоялась в инновационном кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача». Среди представленных идей – концепция сотрудничества аэропорта Пулково с международными авиаперевозчиками в рамках проекта e-visa и предложения по участию предприятия в федеральных программах субсидирования авиаперевозок, а также инициативы по развитию въездного туризма в Санкт-Петербург на основе анализа лучших мировых практик. Разработкой идей по заданным темам в рамках летней практики занимались третьекурсники бакалаврской программы «Государственное и муниципальное управление» и участники образовательного проекта по авиационной коммерции Pulkovo Marketing Camp. Среди них – студенты разных программ, включая магистерскую – «Управление умным городом». Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Сотрудничество между учебными заведениями, бизнесом и органами власти – это необходимость сегодняшнего дня, позволяющая сформировать актуальные требования к будущим специалистам, с одной стороны. При этом всем участникам отрасли небезынтересен новый взгляд на реальные задачи, с другой. Я благодарю ВШМ СПбГУ за сотрудничество и студентов, принимающих участие в работе над идеями, за их вклад и целеустремленность». Ольга Дергунова, заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ: «Коллаборация ВШМ СПбГУ с крупными российскими и международными компаниями – попечителями и партнерами – это возможность для студентов не только применить свои знания на практике, но и познакомиться с управленческой структурой, корпоративной культурой организации и тонкостями отрасли. Мы благодарны компаниям за их небезразличие к молодому поколению, которое будет развивать города и страны, менять мир к лучшему».
Контактное лицо: Злата Созончук
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 16:10, 27.10.2021
Количество просмотров: 239
Страна: Россия
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.