Студенты ВШМ СПбГУ представили идеи по развитию аэропорта Пулково и туристической привлекательности Санкт-Петербурга

Студенты Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) презентовали свои проекты по развитию авиахаба и повышению туристической привлекательности Санкт-Петербурга представителям компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, администрации города и туристической отрасли Санкт-Петербурга. Встреча состоялась в инновационном кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача».
Среди представленных идей – концепция сотрудничества аэропорта Пулково с международными авиаперевозчиками в рамках проекта e-visa и предложения по участию предприятия в федеральных программах субсидирования авиаперевозок, а также инициативы по развитию въездного туризма в Санкт-Петербург на основе анализа лучших мировых практик.
Разработкой идей по заданным темам в рамках летней практики занимались третьекурсники бакалаврской программы «Государственное и муниципальное управление» и участники образовательного проекта по авиационной коммерции Pulkovo Marketing Camp. Среди них – студенты разных программ, включая магистерскую – «Управление умным городом».
Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Сотрудничество между учебными заведениями, бизнесом и органами власти – это необходимость сегодняшнего дня, позволяющая сформировать актуальные требования к будущим специалистам, с одной стороны. При этом всем участникам отрасли небезынтересен новый взгляд на реальные задачи, с другой. Я благодарю ВШМ СПбГУ за сотрудничество и студентов, принимающих участие в работе над идеями, за их вклад и целеустремленность».
Ольга Дергунова, заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ, директор ВШМ СПбГУ: «Коллаборация ВШМ СПбГУ с крупными российскими и международными компаниями – попечителями и партнерами – это возможность для студентов не только применить свои знания на практике, но и познакомиться с управленческой структурой, корпоративной культурой организации и тонкостями отрасли. Мы благодарны компаниям за их небезразличие к молодому поколению, которое будет развивать города и страны, менять мир к лучшему».

Контактное лицо: Злата Созончук
Компания: ВШМ СПбГУ
Добавлен: 16:10, 27.10.2021 Количество просмотров: 98

Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000, Ketchum, 16:35, 18.01.2022, Россия365
Как попасть на стажировку в Schneider Electric и выиграть €10 000

В январе 1722 года впервые на территории Сибири с научно-познавательной целью раскопали курган, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:23, 18.01.2022, Россия359
2022 год в Хакасии объявлен Годом археологии. Это неслучайно, 300 лет назад, 24 января 1722 г., впервые в истории Сибири Диниил Готлиб Мессершмидт провел раскопки на берегу Енисея, на территории современной Хакасии.

Переустройство помещений и налоговые льготы: более 80 вебинаров проведет Госинспекция по недвижимости, Госинспекция по недвижимости, 19:50, 17.01.2022, Россия259
В рамках профилактики правонарушений в земельно-имущественной сфере Госинспекция по недвижимости на регулярной основе проводит онлайн-встречи с гражданами и предпринимателями. В 2022 году ведомство планирует провести свыше 80 онлайн-мероприятий. Принять в них участие может любой желающий.

В ХГУ разработали тренажер для отработки навыков введения лекарств животным, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:49, 17.01.2022, Россия83
Студентка сельскохозяйственного института Хакасского госуниверситета Олеся Семенкович создала тренажер, имитирующий новообразования кожи и подкожной клетчатки, для отработки навыков инъекций домашним животным.

Эксперт РШУ рассказал, как реализовать карьерные цели в 2022 году, Русская Школа Управления, 16:36, 14.01.2022, Россия542
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный способам, которые помогут спланировать и построить успешную карьеру в новом году.

АлтГУ первым стал изучать видовое разнообразие лишайников Голарктики, Алтайский государственный университет, 16:29, 14.01.2022, Россия552
Биологи АлтГУ и ФНЦ ДВО РАН первыми в мире оценивают видовое разнообразие лишайников рода Umbilicaria Голарктики

Деловая игра учёных ХГУ получила признание, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 16:21, 14.01.2022, Россия321
Проект преподавателей Хакасского госуниверситета «Деловая игра «Фондовая биржа» стал одним из победителей завершившегося в республике III межрегионального молодёжного форума «Инновации-2021».

Дистанционные олимпиады и конкурсы «Зима-2022», Отличник - всероссийские олимпиады и конкурсы, 00:47, 14.01.2022, Россия266
1 декабря 2021 открылась регистрация на Всероссийские дистанционные олимпиады для школьников и студентов "Отличник". Стартовал этап соревнований Зима-2020. Сроки проведения: С 1 декабря 2021 - Регистрация заявок, скачивание заданий, подача списков участников. До 28 февраля 2022 - Решение задач, отправка ответов, получение дипломов и сертификатов.

Современная журналистика глазами ученого ХГУ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 00:00, 14.01.2022, Россия101
Сегодня День российской печати – профессиональный праздник работников периодической печати. Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер газеты «Ведомости».

Ректор ХГУ поздравляет журналистское сообщество с Днем российской печати, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 23:53, 13.01.2022, Россия131
Ректор Хакасского госуниверситета, доктор экономических наук, профессор Татьяна Краснова поздравляет журналистское сообщество с Днем российской печати.

В Москве состоится вебинар об особенностях правового регулирования использования особо охраняемых зеленых территорий, Госинспекция по недвижимости, 17:41, 12.01.2022, Россия340
Онлайн-мероприятие на тему: «Общие сведения об особо охраняемой зеленой территории города Москвы и особенности правового регулирования отношений, связанных с ее охраной и использованием» состоится 13 января в 16:00. Участие в вебинаре бесплатное.

Зоологи АлтГУ назвали наступивший год дружелюбным, Алтайский государственный университет, 17:35, 12.01.2022, Россия314
2022 год, по мнению зоологов АлтГУ, должен быть дружелюбным, как и его символ - тигр

АлтГУ планирует курировать работу по созданию карбонового полигона в регионе, Алтайский государственный университет, 17:33, 12.01.2022, Россия313
Ректор АлтГУ С.Н. Бочаров и депутат Госдумы И.И. Лоор обсудили участие вуза в создании карбонового полигона в крае

Каникулы с Рубцовским институтом (филиалом) АлтГУ, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 17:12, 12.01.2022, Россия138
Каникулы с Рубцовским институтом прошли не только весело и интересно, но и с пользой.

Преподаватель ХГУ вошла в число лучших народных мастеров России, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.01.2022, Россия97
Преподаватель института искусств Хакасского госуниверситета Татьяна Коновец стала победителем второго всероссийского конкурса народных мастеров «Русь мастеровая» в номинации «Вышивка».