Итоги проекта "Дизайн-перспектива 2021"

20 ноября 2021г. завершился большой проект «Дизайн-Перспектива 2021», который включал в себя Международный конкурс молодых дизайнеров по 7 основным и 5 партнерским номинациям, онлайн-кампус – более 40 вебинаров от членов жюри и партнеров конкурса, Форум молодых дизайнеров, на котором выступили известные дизайнеры и архитекторы.
Организаторы проекта «Дизайн-перспектива» - коммуникационное агентство «Архдиалог» и образовательный проект для дизайнеров «Открытая Мастерская Дизайна» (отраслевое маркетинговое агентство BQ Consulting).
Генеральными партнерами проекта стали бренды: Werkel, Veka, Elektrostandard, Tikkurila, Eurosvet, Ravak, Minimir Home, Egger. Партнером – компания Mr.Doors.
.Активную поддержку проекту оказали профессиональные объединения: Международная общественная ассоциация «Союз дизайнеров», Союз архитекторов республики Казахстан, Белорусский союз архитекторов, Белорусская Ассоциация дизайнеров интерьера и предметно-пространственной среды, Ассоциация ландшафтных архитекторов России, Ассоциация специалистов индустрии дизайна, Творческий Союз художников России, РОО «Московское объединение ландшафтных архитекторов», Ассоциация дизайнеров интерьера Южного региона, Ассоциация дизайнеров Крыма, Сибирская ассоциация дизайнеров и архитекторов (САДА), а так же Агентство креативных индустрий, ГБУ «Мосстройинформ», Комиссия по дизайну и архитектуре МГО ОПОРА РОССИИ, Общероссийская общественная организация «Международное движение поддержки детей и молодёжи», ведущие ВУЗы, колледжи и Школы дизайна.
Членами жюри конкурса и спикерами вебинаров стали дизайнеры интерьеров, предметные дизайнеры и ландшафтные архитекторы из России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.
На Форуме молодых дизайнеров выступили Пьер Моро, архитектор, руководитель студии Art Studio HOUSE, член жюри IV Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2021», Лауреат международных профессиональных конкурсов, ведущий дизайнер Maytoni Decorative Lighting Алексей Данилин и Алексей Голуб, дизайнер, основатель и руководитель студии AR-1 (Санкт-Петербург).
Финалистами и победителями IV Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2021» стали:
Финалисты номинации «Свет»
Мария Никольская (МГХПА им. С.Г.Строганова)
Олеся Мароль (Институт бизнеса и дизайна)
Мария Насырова (ВШСД МАРХИ)
Победитель номинации «Свет»:
Екатерина Козаченко (ТПУ ИШИТР)
Финалисты номинации «Мебель»
Александр Гамолин (Белорусский национальный технический университет, Архитектурный факультет)
Карина Бакунович (Белорусская государственная академия искусств)
Ксения Мунькова (СПГХПА им. А.Л.Штиглица)
Победитель номинации «Мебель»:
Полина Плетнюк (СПГХПА им. А.Л.Штиглица)
Финалисты номинации «Искусство в интерьере»
Елизавета Косюшко (МГТУ им. Г.И.Носова)
Александр Рыжков (МГХПА им. С.Г.Строганова)
Победитель номинации «Искусство в интерьере»:
Ксения Цырулина (НИУ ВШЭ Школа дизайна)
Финалисты номинации «Арт- Объект»
Вероника Тимофеева (СГИИ им. Дмитрия Хворостовского)
Анастасия Калинина (БФУ им. И.Канта)
Победитель номинации «Арт-объект»:
Евгения Лукьянова (МГХПА им. С.Г.Строганова)
Финалисты номинации «Ландшафтный дизайн»
Ангелина Ткачук (ВГТУ)
Полина Лебедева (СПбГУПТД)
Анна Вейцер (СпбГАСУ)
Дарья Рыженкова (ЮФУ, Академия архитектуры и искусств)
Победитель номинации «Ландшафтный дизайн»:
Екатерина Денискина (МГХПА им. С.Г.Строганова)
Финалисты номинации «Интерьер жилого пространства»
Элина Габидуллина (Башкирский колледж архитектуры, строительства и коммунального хозяйства)
Влада Павлович (МАРХИ)
Евгений Варкович, Лана Лето (Полоцкий Государственный Университет)
Победитель номинации «Интерьер жилого пространства»:
Анна Гацкевич (ВШСД МАРХИ)
Финалисты номинации «Интерьер общественного пространства»
Ольга Белоусова (Британская высшая школа дизайна)
Наталия Шалапанова (НГПУ им. К.Минина)
Дарья Арменшина (ИжГТУ им.М.Т.Калашникова, ИСА им. В.А.Шумилова)
Диана Захарян (ЮФУ, Академия архитектуры и искусств)
Победитель номинации «Интерьер общественного пространства»:
Галина Амелина (НИ МГУ им. Н.П.Огарёва)
Победителями номинаций партнеров Конкурса «Дизайн-Перспектива 2021» стали:
Победитель номинации "Eurosvet — звезда интерьера"
Виктория Иванова (СПбГАСУ)
Победитель номинации "Совершенная ванная комната от Ravak"
Елизавета Мокроус (МГХПА им.С.Г.Строганова)
Победитель номинации "Идеальный интерьер с EGGER"
Глен Самаров (DH School)
Победитель номинации "Экологичный интерьер с Tikkurila"
Виктория Иванова (СПбГАСУ)
Победитель номинации "VEKA — окна, создающие атмосферу"
Ксения Гусишная (TГАСУ)
Всего на IV Международный конкурс молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива 2021» было предоставлено более 350 работ из 46 городов России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана.
Организаторы выражают благодарность всем партнерам, членам жюри и спикерам, участникам, финалистам и победителям проекта за поддержку и активное участие!
Официальный сайт Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Перспектива» www.designoutlook.ru

Контактное лицо: Анна Русова
Компания: Коммуникационное агентство "Архдиалог"
Добавлен: 23:05, 26.11.2021 Количество просмотров: 525

Агрохолдинг «Союза Маринс Групп» на «АГРОС 2022», Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:50, 28.01.2022, Россия36
25 января в Москве, в международном выставочном центре «Крокус Экспо» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и отраслевых объединений, начала работу международная выставка животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС.

Международная выставка «ЭкоГородЭкспо»: теперь на ведущей выставочной площадке России., ЭкоГородЭкспо, 01:20, 21.01.2022, Россия292
С 8 по 9 апреля 2022 года состоится 13-я международная выставка натуральных и органических товаров «ЭкоГородЭкспо».

ВДНХ представит авторскую коллекцию главных ивент-трендов 2022 на форуме EFEA, ВДНХ ЭКСПО, 01:10, 20.01.2022, Россия268
С 19 по 21 января ВДНХ примет участие в Евразийском ивент-форуме и станет одним из трендсеттеров среди организаторов мероприятий.

Мария Комыса. Лекция в рамках проекта "Творческие среды" в Новой Третьяковке, АРТ-Релиз.РФ, 19:51, 15.01.2022, Россия447
МАРИЯ КОМЫСА. Мастер-класс в рамках проекта ТВОРЧЕСКИЕ СРЕДЫ. Лекция ОБРАЗ ЗМЕИ В ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМ ИСКУССТВЕ И МИФОЛОГИИ РАЗНЫХ СТРАН. 23 января 2022 года с 12 до 13 часов. Адрес: КРЫМСКИЙ ВАЛ, дом 10. НОВАЯ ТРЕТЬЯКОВКА, Западное крыло

Design Thinking Camp 2021 – место где встречается бизнес и дизайн, Design Thinking Camp 2021, 18:37, 06.01.2022, Россия1300
3 по 5 июля. Москва. В гибридном режиме пройдет глобальный слет ведущих специалистов и экспертов дизайн – мышления. Это событие для тех, кто хочет погрузиться в глобальный контекст пользовательских трендов, обладать передовым мышлением и внедрять инновационные решения в свою ежедневную практику.

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА – LG ДЕМОНСТРИРУЕТ НА ВЫСТАВКЕ CES АКТУАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО, LG Electronics, 18:35, 06.01.2022, Россия936
Презентация решений для более инклюзивного, устойчивого и взаимосвязанного будущего

ГМИИ ИМ. А.С. ПУШКИНА ЗАВЕРШИЛ ИССЛЕДОВАНИЕ И РЕСТАВРАЦИЮ КАРТИНЫ ВИНСЕНТА ВАН ГОГА «КРАСНЫЕ ВИНОГРАДНИКИ В АРЛЕ. МОНМАЖУР» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА LG SIGNATURE, LG SIGNATURE, 20:14, 21.12.2021, Россия356
ГМИИ им. А.С. Пушкина и бренд LG SIGNATURE объявляют о завершении совместного масштабного проекта по изучению и консервации всемирно известной картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле. Монмажур».

Шаг вперед: московские b2b-компании выходят на международные рынки, GenerationS, 18:33, 17.12.2021, Россия638
Участники программы экспортной акселерации Global Partners Program (#GPP) Московского экспортного центра (МЭЦ) и GenerationS представили свои решения 06 декабря на Демо Дне. За три месяца акселерационной программы компании-участники смогли в короткие сроки выйти на ключевых стейкхолдеров в международных компаниях для дальнейших переговоров и потенциальных сделок.

Итоги выставки «Мебель-2021» для бренда KRONA, ООО "Сигма Трейд", 00:19, 17.12.2021, Россия241
C 22 по 26 ноября 2021 года состоялась 32 международная выставка «Мебель-2021», которая разместилась в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

На ВДНХ впервые пройдет ярмарка «Самоцветный развал», ВДНХ ЭКСПО, 17:50, 15.12.2021, Россия392
«Самоцветный развал» - одна из крупнейших ярмарок России по продаже минералов. Мероприятие объединяет 300 участников и принимает более 3000 гостей. С 18 по 19 декабря на ярмарке можно увидеть и приобрести минералы, образцы горных пород, изделия из цветного камня, камнерезные изделия, украшения, наладить сотрудничество с участниками.

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования, Концерн ВКО "Алмаз-Антей", 03:00, 10.12.2021, Россия132
На выставке «Здравоохранение – 2021» Концерн ВКО «Алмаз-Антей» представил линейку современного рентгенодиагностического оборудования

В честь 30-летия в СДМ-Банке открылась выставка картин, СДМ-Банк, 02:45, 10.12.2021, Россия124
Специальная юбилейная выставка картин современного искусства открылась в СДМ-Банке 3 декабря 2021 года. Мероприятие приурочено к 30-летию банка.

В Москве подвели итоги конкурса Cersanit Creative Tile, Cersanit, 22:17, 09.12.2021, Россия194
18 ноября компания Cersanit подвела итоги второго ежегодного конкурса Сersanit Сreative Тile. В этом году в состязании приняли участие студенты пяти университетов и одного колледжа. Их работы оценивали представители компании, а также Союз дизайнеров и Союз архитекторов России.

Международная ландшафтная конференция «Сады и люди», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:42, 07.12.2021, Россия427
Со 2 по 5 декабря в Нижнем Новгороде проходила международная ландшафтная конференция «Сады и люди». Главная тема мероприятия в 2021 году – «Современные ландшафтные решения в историческом городе. Память, история, культура, функциональность».

Императорский Монетный Двор выставил коллекцию памятных медалей по теме 80-летия контрнаступления под Москвой в Государственном академическом Большом театре, «Императорский Монетный Двор», 20:41, 07.12.2021, Россия415
6 декабря Императорский Монетный Двор принял участие в проведении концерта Дважды Краснознаменного Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в честь 80-летия контрнаступления Красной Армии под Москвой, подготовив особую выставку в фойе Большого тетра для зрителей.