Восьмой фестиваль «Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» пройдет 6 декабря online

Фестиваль, организуемый ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, – это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения самых актуальных вопросов экологического благосостояния городской среды, стратегических задач и целей развития. В мероприятии примут участие городские волонтеры, специалисты в области экологии, урбанистики и «зеленых» инноваций, представители органов государственной власти, ОНФ, эксперты из бизнес-структур и общественных экологических организаций, а также студенческие сообщества.

«Экорезиденция – 2021» откроется пленарным заседанием с участием руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антоном Кульбачевским.

Задачи фестиваля: включение гражданского общества в процесс принятия решений по экологической политике, привлечение внимания граждан к инновационным проектам в сфере «зеленых» digital-технологий и волонтерству, а также консолидация научно-исследовательского опыта. В фокусе внимания: точки роста и новые технологии для устойчивого развития во всех сферах – от транспорта и строительства до системы образования и науки.

В круглых столов ведущие эксперты, профессионалы и представители широкой общественности обсудят роль образования и науки в процессе устойчивого развития, digital-технологии в экологии, волонтерскую деятельность, экотуризм, а также теоретический и практический вклад урбанистики в экологическую политику мегаполиса.

Эколого-просветительский фестиваль пройдет в дистанционном формате. Для участников и зрителей будет доступна онлайн-трансляция.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной регистрации на официальном сайте: московская-экорезиденция.рф.

Дата проведения: 6 декабря 2021 года.
Время проведения: 10:00-19:00.
Организатор: ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Контактное лицо: Вадим Кузнецов
Компания: ГПБУ "Мосприрода"
Добавлен: 16:19, 01.12.2021 Количество просмотров: 155

Мобильный экокомплекс теперь может больше, Тольяттинский государственный университет, 20:25, 07.12.2021, Россия180
Единственная в регионе передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ) подтвердила свою аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 00:14, 02.11.2021, Россия268
Швейцарский курорт Андерматт получил сертификат Swisstainable от государственной корпорации Switzerland tourism. Документ подтверждает вклад его управляющей компании Andermatt Swiss Alps в развитие региона и охрану окружающей среды.

Андерматт получил сертификат Swisstainable, КРОС, 23:49, 01.11.2021, Россия179

270 тысяч деревьев высадили в Кузбассе угледобывающие предприятия АО «Стройсервис» в 2021 году, АО "Стройсервис", 21:28, 28.10.2021, Россия113
По государственной программе компенсационного лесовосстановления в нескольких районах Кузбасса угольные предприятия АО «Стройсервис» высадили 270 тыс. саженцев деревьев хвойных пород, на 120 тыс. больше, чем в 2020 году. Площадь новых лесов - 68 гектар, что сопоставимо с размерами 200 стандартных футбольных полей.

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия433
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия537
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия257
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия290
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия493
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия392
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия304
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия226
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия620
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия413
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия509
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.