Компания ИВК портировала «ИВК Юпитер™» в операционную систему Mac OS X Snow Leopard
Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении процесса портирования ПО «ИВК Юпитер™» класса middleware в операционную систему Mac OS X Snow Leopard – флагманскую ОС компании Apple.
Важность данной разработки компании ИВК связана с растущей популярностью компьютеров Mac в коммерческих структурах и госсекторе. Заказчики ценят в этой системе сочетание высокой надежности, эффективной поддержки 64- и 32-разрядных приложений, полную интеграцию с оборудованием, унаследованных от Unix мощных сетевых возможностей. Для поклонников Mac-ов оточенный интерфейс пользователя и прекрасная эргономика операционной системы и приложений – это не просто одно из преимуществ данной платформы, а буквально предмет культа. Портирование ПО «ИВК Юпитер™» в последнюю версию операционной системы Mac OS X открывает возможности полноценного использования современных рабочих станций и ноутбуков компании Apple в составе территориально-распределенных гетерогенных автоматизированных информационных систем (АИС) с высокими требованиями к надежности и безопасности АИС в целом.
Напомним, что ПО «ИВК Юпитер™» – это системообразующий элемент ИС и АИС, отвечающий за реализацию комплекса общесистемных функций в территориально-распределенной вычислительной среде. В этой среде прикладные программы могут использовать гарантированные сервисы для: доставки информации по любым, в том числе беспроводным, каналам связи; контроля соблюдения регламентов логической обработки данных; безопасного локального хранения данных в узлах сети; унифицированного доступа к разнородным информационным ресурсам в гетерогенной вычислительной среде и мн. др. Кроме того, среда «Юпитер» автоматически контролирует целостность и подлинность системного и прикладного ПО в масштабе всей АИС, выявляет заражение компьютерными вирусами и другим вредоносным ПО, блокирует его распространение по сети. Также имеются встроенные средства дистанционной установки и конфигурирования ПО, запуска и остановки вычислительных процессов, решения других задач удаленного администрирования. Особо отметим, что в состав «ИВК Юпитер™» интегрированы средства защиты информации на всех этапах ее логической обработки, хранения и передачи по линиям связи. При этом ПО «ИВК Юпитер™» сертифицировано ФСТЭК РФ и МО РФ для использования в системах обработки информации, составляющей государственную тайну. В настоящее время «ИВК Юпитер™» – это единственное системообразующее ПО класса middleware, являющееся полностью российской разработкой и способное решить две основные проблемы гетерогенных информационных систем. С одной стороны, «ИВК Юпитер™» создает внутри АИС однородную информационную среду, в которой прикладные задачи отделены от программно-аппаратных платформ. С другой стороны, оно обеспечивает в неоднородной среде единую политику безопасности. При этом не происходит подмены ни платформенных операционных систем, ни сетевых протоколов. Все это делает ПО «ИВК Юпитер™» идеальной платформой для создания защищенных систем документооборота.
«Портирование ПО ИВК Юпитер™» на различные вычислительные платформы – это существенная часть технической политики нашей компании, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию ИВК. – Ранее эта задача была успешно решена для десятков платформ – от мейнфреймов и Unix-серверов до персональных компьютеров, КПК и смартфонов. Версия для Mac OS X – важное дополнение в этой линейке, стирающее еще одну грань при создании ИС и АС любого масштаба и назначения. Не сомневаюсь, что это дополнение будет востребовано нашими заказчиками в госуправлении, в коммерческой и оборонной сферах».
О компании ИВК «Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК. Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™», информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™».
За дополнительной информацией обращаться к Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы e-mail: reclama@ivk.ru Валерию Андрееву, заместителю директора по науке и развитию e-mail: andreev@ivk.ru
Контактное лицо: Анна
Компания: ИВК
Добавлен: 22:15, 26.05.2010
Количество просмотров: 749
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.